Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте здорового, злого(для других котов) кота/породу.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
ну да. и средний срок жизни человека был 30 лет.
а в каменном веке так вообще в пещерах жили. что ж теперь?

Ну сами же написали и я Вас не заставлял:
вы о диких или о домашних? дикие должны жить в природе, домашние - дома.
самовыгул опасен и запрещен. это факт, а не "мнение".

Кошка вообще существо самостоятельное было, есть и будет. Хоть в квартире, хоть на улице. И я не вижу ничего крамольного в том, чтобы кот ходил на дубе по цепи, т.е. на улице.

Я в курсе, что я написала. только "а двести лет назад было так" - снова *****ьный аргумент.

Та ну меня просто поражает наплевательское отношение некоторых, что к своим животным, что к окружающим людям...
И мне не понятно, почему это считается нормальным

Коты просто бесплатные и их много, поэтому не жалко.

Хотелось бы посмотреть на хозяина, который купит породистого кота за 3 тыщ у.е и пустит его в самовыгул, списывая на то, что так жили животные в 17-18 веке ;)

Коты просто бесплатные и их много, поэтому не жалко.
Хотелось бы посмотреть на хозяина, который купит породистого кота за 3 тыщ у.е и пустит его в самовыгул, списывая на то, что так жили животные в 17-18 веке ;)

Покупают, и не мало. Ну не за три тысщи, но и не за 100 грн.

И пускают в самовыгул? Безусловно и такие есть, но их единицы, которых не стоит даже брать к рассмотрению

А собачек сколько гуляет самостоятельно? Хозяин выпустил своего мопсика (как пример), мопсик нагулялся, стоит под подъездом и ждет, когда кто-нибудь откроет подъезд и бежит под дверь своей квартиры.
Ну ТС не ищет же породистого кота?
Мы тут ему тему ******и конкретно. Звыняйте :rolleyes:

Тут вот еще как-то всплыл у меня вопрос, кому лучше - дворовому коту, который есть что хочет и гуляет где хочет или домашнему коту, который есть говядинку, суперкорм и смотрит с балкона на окружающий мир?

А собачек сколько гуляет самостоятельно?
Гуляют. Ну и что хорошего? А сколько собачек на дороге валяются раздавленные. А сколько травятся. Все это понимают сознательно или подсознательно, поэтому дорогую собачку/кошечку мало кто выпустит. А дешевую или бесплатную не жалко

у меня вопрос, кому лучше
Если рассматривать только с точки зрения животного, а не законодательства, то нужно принимать во внимание все аспекты: наличие качественной еды, безопасность, тепло и т.п

Думаю тут все как у людей - кто-то предпочитает свободу, а кто-то комфорт. Когда мокро, холодно и нет еды - хочется комфорта. А когда сухо, тепло, куча еды, безопасно - начинают задумываться о свободе ;)))

Останнє редагування:
Вон потомственные дворняжки четко знают, что дома на подушечках - лучше.
А на улице, особенно в плохую погоду - сами гуляйте ))

А собачек сколько гуляет самостоятельно?
так ну хозяева не разумны. зачем на них равняться, оправдывать, в пример приводить?

Останнє редагування:
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития(с)
:D

-Золотой ты человек, Юрий Венедиктович. Десять часов утра, а ты уже о народе думаешь!
-Некогда спать, некогда! Ни днем, ни ночью не могу я уснуть, покуда беспредел этот в стране нашей творится!(с)
:іржач::іржач::іржач:

хехехе давно не заходил. Здрасте всем, о эксперты. Русская Борзая, корона не жмет?

Та я просто представила себе картину: Один не очень умный сосед отпускает своих котов на самовыгул и они шарятся у меня по двору.
Второй еще менее умный сосед с другой стороны заводит себе агрессивного кота, который гоняет котов первого соседа в том числе у меня по двору и они круглый год дружно устраивают бойни у меня во дворе под окном или на крыше с мартовскими воплями и дружно, т.е. по очереди, **** в моей песочнице... и устраивают свою "половую жизнь"
Щикарный вид...
Мне, скажите, для чего такое счастье?

Вам нужен не самовыгульный кот, а беседа с соседями. Если беседа не поможет, то иные меры, не связанные с личным самовыгульным агрессивным котом.

даже чужие коты стараются приучить вас к порядку))
- Накрывать крышкой детскую песочницу, чтобы туда не попадали листья и прочий мусор, не говоря уже о том, что ваш личный кот туда тоже может ****ь, когда вы не видите и закапывать.
- Не оставлять продукты во дворе, особенно мясные (вообще бы в голову такое никогда не пришло. там помимо котов еще насекомые и птицы летают)
- Мусорные пакеты складывать в мусорное ведро с крышкой и вовремя выносить.

элементарно.
проблемы решены.

:клас::клас::клас:
Ловко Вы все расписали! Тогда можно и мне совет?
Ситуация следующая:
большой двор, есть свои три кошки (стерилизованные, но как в том анекдоте - "консультируют"), немецкие овчарки в вольерах, кролики в клетках и индоутки в загонах (загородках), все это естественно кормится-поится...
Сам сабж: коты постоянно делят территорию (большой двор с едой и кошками) :) убрать еду не вариант - так как еда - это и грызуны (есть большое количество зерновых для корма животным)...
Отпустить собак не могу (глаза жалко), ну и котов жаль немного...

п.с. варианты (отравить, отпустить ДРТ и пр. не приемлимы ) :D

Тут вот еще как-то всплыл у меня вопрос, кому лучше - дворовому коту, который есть что хочет и гуляет где хочет или домашнему коту, который есть говядинку, суперкорм и смотрит с балкона на окружающий мир?

мои не то, что гуляю - живут на улице (только в непогоду заходят в летнюю кухню).. едят ту же говядинку и корм (нет не супер-пупер, а обычный)... если не будут выполнять прямую функцию - защиту двора от грызунов просто перестанут быть нужны ... увы..

Останнє редагування:
... если не будут выполнять прямую функцию - защиту двора от грызунов просто перестанут быть нужны ... увы..

Ну так это и есть истоки, т.е. основные функции кошачих в быту человека. :клас:
У меня квартирная кошка конечно грызунов не ловит, но вот если вдруг залетит муха, то перевернет всю мебель, но словит ее. И съест.

Вот хоть бы кто сказал по делу...(

Назад
Зверху Знизу