Тут могла бути ваша реклама

посоветуйте винт

• Автор теми Автор теми vamotsuda
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1058
посоветуйте винт

Хочу купить винт на 1Тб. Посоветуйте, что лучше взять. Очень доволен своим Hitachi HDS721010DLE630, но такого точно не нашел. Вроде сиагейты хвалят 003. Короче нужен совет.
Да винт нужен 3,5, система стоит на ССД.

Сергей Барракуда 7200.14 DМ003
На этой неделе сам его буду брать. :)

получил сережу. какой винт лучше, исходя из картинки?
Получается Хитача быстрее.
Я больше никогда Хитачу не куплю - уже один терик на магниты ушёл. Не дай бог шота с БП случится - в Хитачах нет никакой защиты. Даже самой простой - нет её.

де картинка поменьше:)
Тест проводился в абсолютно одинаковых условиях?
хитачи стоит на p67a-gd55 i3-2120, сережа на asus B75 LE i3-3220, озу, ссд, ОС одинаковые.
Вечером если не будет леньки кину сережу на гд55. Самому стало интересно:)

Останнє редагування:
Я больше никогда Хитачу не куплю - уже один терик на магниты ушёл. Не дай бог шота с БП случится - в Хитачах нет никакой защиты. Даже самой простой - нет её.
а где есть?
...хотя мне уже поздно, вд грин купил :)

Защита от перенапряжения работает следующим образом: при превышении порога стабилизации супрессор пробивается, что приводит к КЗ, а при этом последовательно стоящее 0Ом смд сопротивление просто обрывается, что приводит к обесточиванию цепи. Происходит это крайне быстро, поэтому узлы платы контроллера не успевают выйти из строя. Это если на пальцах.
Данная схема применяется практически во всех винтах, кроме Хитачи. В них этой цепи нет. Всё напрямую. И если не дай бог БП пойдёт в разнос, то при превышении напруги никакого ограничения не будет и всё что перевалит за нормированные величины пойдёт прямиком в гермоблок.

Я своего Серёжу 2Тб ещё не поставил, но даже когда поставлю не буду страдать хернёй и тестировать его на скорость. HDD не должны быть системными винтами, в нынешних реалиях. А ежели так, то собсна для файлопомойки любого HDD хватит. Но отрадно что Хитача отсасывает. Значит не зря я её на магниты разобрал :D

Назад
Зверху Знизу