Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте вьібрать пьіху

• Автор теми Автор теми Правда
  • Дата створення Дата створення
Собственно - вотЪ:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну это еще наверное от тушки зависит...
мне легче на пыхе сделать чем на тушке... хотя оперативнее наверное все же на тушке... хм

ухты... а как ЭТО нажимать? однима пальцем? двумя? двумя руками?

ухты... а как ЭТО нажимать? однима пальцем? двумя? двумя руками?
Ну - это как кому удобнее, канешна...
Можно - и соседа попросить "пособить" третьей рукой... Особливо если сосед - симпатиШная девушка... ;)

А чё, вообще, сложного?
Нажали "Set", апосля чего в любом порядке клацаем "+/-" - пока не надоест.
Полнажатие затвора, или повторный "Set" - и поправка зафиксировалась.

аа.. я думал кнопку сет нужно держать .. :)
а они очень уж рядом расположены...

Плюс "пышечной" коррекции - +\-3 ступени (моя 20D-ка только +\-2 умеет)

все равно бред... нужны отдельные кнопки.. даж эти кнопки как то туго жмутся..

все равно бред... нужны отдельные кнопки.. даж эти кнопки как то туго жмутся..
Оне слишком "утопленные" :(

А куда, кстати, еще "отдельнее"-то?

А вообще - нужна 580-ка с колесом. И - никаких больше вопросов :)

не..ну вы от кенона еще и эргономики внятной хотите? не не не кенон с внятной эргономикой - это уже никон :-)

Ну, положим, на 20D я, акромя прибацанного "джойстика" выбора точки АФ других эрго-ляпов не наблюдаю... Поди, один такой и на никане сыщется.

ЗЫ . 2 Правде.. сказать честно.. пока не разобрался никто.. продайте вы его.. Пентакс.. снимать мануальными стеклами это как ездить на тролейбусе.. все то же самое толькко медленнее..
(Никон маршрутка___ на кеноне это как такси (все то же но дороже.)

гм, чего-то пока не хочеться. на пентаксе у меня еще 41000 неюзанного пробега, хватит на цельій год :)
если продать тушку, батарейки кит и зум будет ~2500грн плюс еще до 2500наличньіми
у никона за столько денег есть тушки д80 новая либо д200 с пробегом. кит 18-55 я думаю стоит недорого, а вот зум за 200грн не найдешь и пьіхи не будет :(
или д50 кит + пьіха. что я вьіграю - ничего, меняю сосиську на колбасу еще и с доплатой
в случае д80 получаю больше шумов, если д200 - трачу много денег.
д50 вобще клонирован, разве что без батареек :D

Плюс "пышечной" коррекции - +\-3 ступени (моя 20D-ка только +\-2 умеет)
Мне пока не доводилось снимать множество сюжетов, чтобы требовалась поправка более +/- 1 ступень. Иногда доходило до 2-ступеней, но на три ступени - пока не было надобности. Если будет - тогда полезу к кнопкам пыхи :)

как раз тот случай когда мне на встерче 3 ступени коррекции не хватило.. сам не знаю почему..

из одной статьи про цвет кенона
Вырастет насыщенность цвета. Лица людей покажутся более загорелыми чем есть, небо из голубого - станет синим, зелень так же - потемнеет. Вообще - даже при вот таком отклонении - не очень, вроде бы, большом, вид слайда изменится. Но вот в какую сторону? В худшую ли? Да нет... не всегда - при съемке пейзажей, многие сознательно дают недодержку в 1/3 - 2/3 ступени. Получая тем самым эффект, ну, что ли более позднего времени, чем на деле... Или в репортажной съемке, днем, на солнце, при ИСО 50, совершенно специально идет недодержка по постоянному свету. На те же 1/3 - 2/3 ступени. Так как, используется накамерная вспышка, то иметь высокую яркость заднего плана нам совсем и незачем... Да и выдержку надо б покороче - 1/250 и диафрагму зажать - обычно это при ИСО 50 - f 7.1, вплоть до 8, при норме 5.6 - 6.3. Снимки идут при этом яркие, динамичные - все ведь видели такое, ну, например, в горнолыжных журналах. Вы задумывались, по норме, в какую зону должен попадать снег? Да вообще-то, если мерять по серой карте - +2 и более будет, вплоть до +3 (он же может еще и блестеть!), а значит - почти без фактуры... Поэтому, опять же, снег меряют, и ставят его в +1, но при этом небо идет-то уже аж в зону -1, а то и -1 2/3! То есть - недодержка - как бы. Так как у слайда от -3 до +3, классические 6 ступеней, передача цвета не меняется. То цвета мы имеем яркие, сочные, чистые... при полиграфическом воспроизведении, правда, не выйдет передать все это великолепие... Но все же, будет приближено к этому!
это в теории.. а вы как думаете?? эта цитата к тому что у некоторых пыхи по полгода лежат.. невключеныне.

не понял выделенного фрагмента? что подразумевается под высокой яркостью заднего плана?
я например наоборот стараюсь ставить максимально открытую дырку и выдержку подлинее чтобы задний фон хоть как то проработался...?

выдел именно то что при съемке на улице накамерная пыха нужна .. а воовсе не те советы по сьемке.. У вас же никон ... оно и сразу красиво и хорошо..

ааа там про дневную съемку.. не усмотрел сразу :)

залез вчера на пентакс форум, внимательно почитал ветки с отзьівами владельцев FGZ540, покупать сразу перехотелось :(

деньги лучше оставлю на лим или что другое

зьі, тема больше не нужна, спасибо за советьі -помогли сделать правильньій вьібор :)

а что с ней не так?

Назад
Зверху Знизу