Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте вьібрать пьіху

• Автор теми Автор теми Правда
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2897
посоветуйте вьібрать пьіху

у пентакса есть 2 модели

мощная с импульсом 54, голова крутиться на 4стороньі ~460$
Посилання видалено
и слабенькая всего лишь на 36, голова поворачиваеться только верх-вниз ~240$
Посилання видалено
остальньіе характеристики одинаковьіе

еще сигма дешево, сила53. но учитьівая накопившийся опьіт форумовцев по юзанию ихних стекол мне она кажеться чуть стремной
Посилання видалено ~180$

стоит ли покупать 540ю или можно обойтись 360й?
кто-то юзал пьіху сигмьі?

360ю на баржу. основное предназначение пых - портреты. портреты в основном снимаются в отраженном свете от потолка. вертикальный кадр в портртрете - очень востребован. так что помоему безсмысленная покупка.
460баксов это дофига.
я бы взял сигму.
если бы в системе пентакс был аналог сб800 - проголосовал бы за него.
а так... Ну тот же Граф пользуется и рад.
ну бывают иногда глючки. может недосвечивать пересвечивать больше чем родные... но покрайней мере это пыха а не непонятно что.
короче - если не жалко денег то 540ю.
жалко - 530ю.

что-то про сб800 не понял - стоит 400долл, все хар-ки с AF-540 одинаковьіе, но ведущее только 38, в чем её плюс?

зьі, еще интересно, почему дешовая Nikon SB-800 с импульсом 38 мощнее чем дорогая Nikon SB-900 у которой он 34?

что-то про сб800 не понял - стоит 400долл, все хар-ки с AF-540 одинаковьіе, но ведущее только 38, в чем её плюс?

сори . имел в виду сб600. а ведущее там если не ошибаюсь - пятьдесят с чем то ( у 800ки) тут жеж еще какое дело - каждый меряет мощность как хочет. короче - 800ка по мощности не уступает топовым пыхам других брендов как минимум

у 900той там какие то другие в основном зашибиси. и 900ка каким то образом мощнее на кропнутых тушках, но уступает на фф..чей то такое :)

по поводу разницы замеров мощностей -например сб 800 на прилично мощнее чем сигма 530. хотя по спекам - 530ка мощнее на дофига :)
а все дело в жульничестве. там указаны замеры мощности то ли на более длинном зумме пыхи, то ли исо завышенных..не помню :)

Я тоже думаю над этим вопросом и склоняюсь к 360-й вне камеры + камера, которая умеет с помощью встроенной вспышки управлять внешней (К10, К200, К20 и клоны их самсунги).

Потому что если вертеть камеру из вертикального положения в горизонтальное, то кто будет вертеть голову вспышке на камере? Ну и разница в цене.

всё вышесказанное -- ИМХО, не подкреплённое практикой :)

а 360я умеет управлятся ? у никона например самая младшая, неумеющая поворачивать голову по горизонтали - не управляемая.
А даже если 360 ка управляемая... подумайте вот о чем - светоприемник у нее стоит спереди. и должен быть направлен на фотоаппарат.
получается что повернуть вспышку вы не сможете и будет она светить не на модель а на камеру??
в лучшем случае сможете поставить ее под углом в 45градусов к камере и корячиться чтобы она видела камеру...

Вроде бы знаю, что управляемая. Кстати, она не самая младшая, есть ещё 200-ка с неповоротной головой.

Про светоприёмник спереди вспышки подумаю :) а зачем тогда его придумали, если всё так плохо?

это вы в своей системе уже уточняйте.мало ли..может особо чувствительнй приемник. или какая то другая система управления. или он сзади\сбоку расположен? я незнаю. просто в системе кенон\никон все равно нужно светоприемник поворачивать к себе.. как там у пентакса..я незнаю

В принципе, в помещении-то не проблема вспышке увидеть свет, отраженый от снимаемой сцены. Управляющая-то пыха (встроенная, так?) - по-любому будет направлена на объект съемки, а значит - ведомая пыха увидит ее максимум после одного отражения.
Семечки.

В Харькове можно купить новую Nikon SB-800 за $377, a новую Pentax AF-540 за $437

IMO следует брать AF-540 - это оригинальное и конечное решение.

да ну... решение может и хорошее, но когда человек- любитель, и пользуется пыхой раз в пол года на каком нить дне рождения или типа того - то 437 баксов - плата в никуда...

Если вспышка есть - ей надо пользоваться.
Она при правильном использовании секономит деньги на покупку более всетосильных стекол.

Ну не дело же заплатить за вспышку и раз в полгода ею пользоваться ....

ну а давайте прикинем зачем нужна вспышка?
Для съемки в темноте или в помещении.
Художественными кадры она точно не сделает. в помещении - в лучшем случае не ухудшит.
Что снимать в помещении? пьянки, дни рождения, свадьбы.
На улице - вообще только репортаж. худ кадрами тут и не пахнет учитывая что пыхать придется в лицо.
Я вот пол года назад пыху купил.. за это время пару раз на праздниках поснимал в квартире.. ну и надоело. ценности никакой - легче на мыльницу. да качество лучше. а смысл?
на свадьбу - да. нужна, но часто ли мы свадьбы снимаем? те кто не зарабатывает фото?
и как вспышка может заменить светосильное стекло? да никак.
и отдать почти 500 баксов за что? за то что пыхать может на 20 метров? зачем?
что перезаряжается быстрее? зачем?
нет, вот реально - пыха вещь нужная, без сомнений. Но в чем смысл за нее платить такие деньги?
единственное я вот только на этой неделе попробовал выносную пыху для худ съемки. хорошо! нужная вещь! только вот разницы - была бы это какая то советская пыха с делителем или фирменная - никакой. лучше несколько дешевых купить для такого...
так в чем смысл покупки для любителя топовой вспышки?

единственное для чего мне видится пыха восстребованной - это если есть ребенок.
но опять же - маленьких дитей с вспышкой снимать нельзя, да и за те же деньги можно купить полтинник 1.8 +простая пыха либо же 35 2.0 + простенькая пыха либо же просто 50 1.4 или 30 1.4 - и будет гораздо больше толку...

Я раньше тоже так думал.
Но потом попал как то на мероприятие, где было много профов.
Удивился - зачем они днем при хорошем свете используют вспышки. Задавать вопросы было неуместно да наверное, никто бы мне не ответил. Решил сам разобраться. Снимал со вспышкой и без днем на ярком солнце.

Теперь могу сказать исходя из собственного опыта - вспышка на солнце очень даже помогает. Тени становятся не такими контрасными.
Просто нужно понимать - как и когда использовать вспышку.

Ну, собственно - каждый делает так как ему лучше. Никого не хочу переубеждать. Может мое мнение и ошибочно.

Насчет стекол, которые ненадо будет покупать при пользовании вспышкой.
Со вспышкой любое стекло будет хорошо работать даже в условиях с низкой освещенностью. Тоесть ненадо покупать более светосильное стекло. которое стоит намного больше вспышки и имеющихся у фотографа стекол

Профы используют даже на улице - потому что им нужно гарантированное качество.
а то что от пыхи лицо станет более плоским - то уже мелочи.

а то что от пыхи лицо станет более плоским - то уже мелочи.
да ладно!! никто их профов не снимает пыхой по солнцу. а вот попробуйте контрастный сюжет снять на контровие..

Назад
Зверху Знизу