Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте ТВ кабель

• Автор теми Автор теми ManticoraXT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9286
Посоветуйте ТВ кабель

Собственно не сильно в них разбираюсь посему прошу совета, нужно 40м ТВ кабеля для уличной прокладки, в кабель будут сведены ТВ и SAT сигналы.

Собственно не сильно в них разбираюсь посему прошу совета, нужно 40м ТВ кабеля для уличной прокладки, в кабель будут сведены ТВ и SAT сигналы.

Финмарк не хуже 660-го.
ТВ и САТ сводятся в один кабель только в том случае, если нет возможности протянуть кабель, а вы и так его тянуть будете.

Aleksey02 сказав(ла):
Финмарк не хуже 660-го.
ТВ и САТ сводятся в один кабель только в том случае, если нет возможности протянуть кабель, а вы и так его тянуть будете.
Только протяжка двух кабелей увеличивает бюджет вдвое :)

А у меня там еще и ФМ засунут, то бюджет становится резко непривлекательным :)

самый дешевый сумматор стоит 1.7$
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

их надо два, поэтому 3,4$

FinMark F660BV стоит 16,3$ за 100м
, т.е. 6.52 у.е. за 40м
экономия 3,12 у.е. (по курсу 24 это 75 грн.)
Это если протягивать самому
Дело хозяйское...

kuttel сказав(ла):
самый дешевый сумматор стоит 1.7$
, т.е. 6.52 у.е. за 40м
экономия 3,12 у.е. (по курсу 24 это 75 грн.)
Это если протягивать самому
Дело хозяйское...
И....? Че ж Вы до конца то не посчитали
2 кабеля без сумматоров - 13.4$
1 кабель и сумматоры - 9.92$
Разница в 83 грн не в пользу 2ух кабелей. А мне еще нужно и ФМ засунуть, это еще один кабель так что дело то житейское, но весьма растратное.

kuttel сказав(ла):
Помойму ФМ находится сразу перед метровым диапазоном, т.е. "впихивается" в ТВ кабель
Ага, тока антена у меня дециметровая, и ФМ ловить отказывалась, пришлось ставить старую советскую МВ раскорячку и заводить в кабель, только тогда ФМ стало нормально ловиться.

А мне еще нужно и ФМ засунуть, это еще один кабель так что дело то житейское, но весьма растратное.

ФМ идёт вместе с ТВ в одном кабеле!

Разница в 83 грн не в пользу 2ух кабелей.

:іржач:

Разница будет в очень большом ослаблении сигналов и куче помех при использовании диплексеров.

FinMark F660BV стоит 16,3$ за 100м
, т.е. 6.52 у.е. за 40м

Хер! Никто не продаст ТСу кабель в розницу по оптовой цене!
Вывод, экономии не будет вообще!

Останнє редагування:
Разница будет в очень большом ослаблении сигналов и куче помех при использовании диплексеров.
та то ерунда, главное 83 грн. сэкономить)

Хер! Никто не продаст ТСу кабель в розницу по оптовой цене!
так то розничные цены я привел в пример
может, конечно, они их не обновляли давно, но позиция на складе есть - значит и цена актуальная

От дурной головы - ноги страдают

Все купил и поставил, сигнал отличный. Всем спасибо, что не мешали. По попугаеметру ТВ ослабление сигнала с диплексорами/сумматорами и без оных составило 0,5 dB что не играло существенной роли в качестве получаемого сигнала, его и так хватает с избытком.

0,5 с диплексероми/сумматорами?! не поверю! ))))
а ну рисуй на бумажке, или в paint схему, с подписаными "сосками" что и куда и прикинем...

Вот такая схема. И еще раз обращу внимание, мерял не спец прибором, а телевизорным "чтотомерятелем"

Вкладення

• .webp
    .webp
    7.9 КБ · Перегляди: 144
В схеме отсутствует разделитель SAT+TV, а также не указано как подключено FM-радио.

Ага, ясно. Делитель встроен в розетку.
Кстати, если я не ошибаюсь, через эту розетку не пройдёт сигнал от пятого канала ТВ из метрового диапазона (93,25 МГц - видеокартинка, 99,75 МГц - звук). Потому что кусок диапазона 88-108 МГц вырезан фильтром и пущен в гнездо "Радио".
У нас этой частоте вещает S-TET.

Я не в курсе, S-TET я не смотрю, и аналоговое не включаю.

Назад
Зверху Знизу