Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте тенелюбивый растюх

• Автор теми Автор теми Зануда
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5563
Посоветуйте тенелюбивый растюх

Нужен тенелюбивый растюх, желательно небольшого объема...
Вот думаю-думаю - никак не соображу, кого завести...:rolleyes:

Посилання видалено
там в поисковике можно отфильтровать и теневыносливые

теневыносливые:аглаонема, аспидистра, гелксина, сансивьерия, сциндапсус(непестралистные формы) и филодендрон лазящий.

Карликовая сансиверия: маленькая, теневыносливая, не вытягивается, со временем будет букет розеток в горшке ;).

Спасибо, девочки...:)

По инету я начиталась о тенелюбивых, но вы же знаете этот инет - в одном источнике одно, в другом другое... Я потому и спросила, чтоб узнать практическое мнение тех, у кого растет...:)
Вот, к примеру, гелксина, которая солейролия - как она мирится с темнотой?.. у кого-нить растет в потемках?..
Аглаонема тож хороша, хоь и великовата - но вот чтоб почти без света...:незнаю:
Сциндапсус и циссус не растут, проверено... к сансивьере равнодушна...

Вот разве филодендрон лазящий попробовать?..:rolleyes:
Девочки, у кого-нибудь растет вдали от света любого, дневного и искусственного?..

А папоротники без света могут?..

У меня верхняя полка на кухне, окно метрах в двух, да еще и не по прямой - света очень мало...
Ох, боюсь - все же придется досвечивать... или ставить букет-сухоцвет...:(

Девушки, а есть у кого ни будь отросточек-череночек какой ни будь лианки быстро и густо растущей в тени?

У меня эпифиллюм любит тень. Горшок стоит в глубине комнаты на шкафу. Растень на любителя- шикарный цветок, но раз в году, а в остальное время - сумбурная кучка листиков))) Кстати, есть лишний череночек, подсаживать к взрослому боюсь - может забить... Потому-отдам если кому хоцца

Останнє редагування:

у меня такой филодендрон растет в полутени.

Красавчик!!! А можно меня в очередь на его отводочек (или чем он размножается) поставить?

черенками. хорошо, поставлю.

:апплодисм Ураааа!!!!

Девушки, а есть у кого ни будь отросточек-череночек какой ни будь лианки быстро и густо растущей в тени?

а такого чудика не хотите-около 80 см ,посажен в нормальный горшок,пересаживать не надо

Нужен тенелюбивый растюх, желательно небольшого объема...
Вот думаю-думаю - никак не соображу, кого завести...:rolleyes:

ктенанта-от солнца и много света хиреют,у меня стоит на верхней полке кухни,солнечные лучи вообще не попадают(фото3)
фитония(фото 2 и 4),сингониум(фото1,вчера первый раз увидела карликовый пестролистный-в экзотик флоре 20 грн),сансевьера карликовая
аглонема в тени замечательно растет,но она крупная (фото5)
всем,кроме сансевьеры могу поделиться

Вкладення

• DSC01409.webp
    DSC01409.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 88
  • DSC01490.webp
    DSC01490.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 105
  • DSC01478.webp
    DSC01478.webp
    25.4 КБ · Перегляди: 87
  • DSC01530.webp
    DSC01530.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 97
  • DSC01163.webp
    DSC01163.webp
    49.9 КБ · Перегляди: 111
Останнє редагування:
а мои все вверх да вверх-одним стеблем

вот так у меня на кухне :)

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    30 КБ · Перегляди: 131
rosan, как хорош ваш филодендрон - сытенький, жирненький, блестящий :клас:
Marmain - фиттония очень нарядная... наверное, рискну ее попробовать... пЫшу в личку...:)

рискните-она меняет цвет взависимости от кол-ва света,может быть листик очень интересный получиться.:) совершенно не капризный цветочек

вот такие малыши-листик или весь светлосалатновый с зеленой каемкой(каемка вся бахромистная,не ровная) или с зелеными прожилками и пятнышками

Вкладення

• 28.webp
    28.webp
    29.4 КБ · Перегляди: 85
Ещё РЕО ничего не боится - я на работе себе завела - в глубине офиса стоит, вообще света белого не видит, только когда в офисе люди свет включают - и норм себя чувствует вполне!
Правда цвёл он только дома у меня, когда свет попадал - от окна он где то в метре стоял.

Назад
Зверху Знизу