Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте-T2 антенны

• Автор теми Автор теми mixaluh
  • Дата створення Дата створення

mixaluh

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Посоветуйте-T2 антенны

Всем Привет, Кто то покупал в этом магазине? Я хочу у них заказать и не знаю стоит или нет.Я сам не из Харькова. Подскажите.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• .webp
    .webp
    69.1 КБ · Перегляди: 272
Останнє редагування:
едешь на радиорынок и берешь дециметровую антенну, там и посоветуют какую и подберут в зависимости от условий приема...и дешевле будет чем в фирме какой-то...

А у тебя нет никакой антены? В глубоком селе Харьковской области ловит т2 на комнатную антену, которая идет в комплекте с телевизором.

Есть такая фирма Funke

Меня интересует кто то сталкивался с этим интернет магазином?

Меня интересует кто то сталкивался с этим интернет магазином?

Вот я сталкивался с этими, что у меня на скрине.

Что у вас, что у меня на скринах один и тот же адрес, только название фирм разные - скорее всего это одни и те же...))

Эти, что у меня нормальные - два раза покупал комплектующие с доставкой: привезли точно в срок. Претензий нет.

Вкладення

• sat.webp
    sat.webp
    89.4 КБ · Перегляди: 253
Вот я сталкивался с этими, что у меня на скрине.

Что у вас, что у меня на скринах один и тот же адрес, только название фирм разные - скорее всего это одни и те же...))

Эти, что у меня нормальные - два раза покупал комплектующие с доставкой: привезли точно в срок. Претензий нет.

А это не старина "Карнеол" часом? Рымарская, 23 - их сервисный центр (
)

А это не старина "Карнеол" часом? Рымарская, 23

Думаю, что нет)) Там большое здание и много фирм арендуют офисы...

Ну не думаем же мы, что у таких маленьких фирмочек и интернет магазинов там офис, склад, служба доставки и так далее...

Там только офис из одной комнатушки и сайт в интернете. Есть заказ - он поехал купил на Барабашке и нам перепродал))) И привез на своей личной машине. Все так делают. Директор интернет магазина и курьер в одном единственном числе.

Поэтому, если хотим по нормальным ценам - сами едем на Барабашово и покупаем все необходимое.

А где на Барабашова??
На хоз. рядах??

я использую проволоку )

Тоже использую 1-2 м проволоки и метров 10 кабеля , до ХРПЦ три остановки .
antenna.in.ua/

Магазин на рынке ,, Аракс’’

Для Т2 нужна обычная дециметровая антенна. Самой антенне глубоко фиолетово какой сигнал она принимает - цифровой или аналоговый :)

Конкретный вид антенны и место установки выбирается индивидуально в зависимости от условий приёма сигналов, а не от желания левой пятки драгоценной супруги или дизайнера интерьера.
Если у вас телецентр из окна видно, то принимать будет и на кусок проволоки, и на гвоздь, и на железную вешалку для одежды.
А если у вас первый этаж, окна смотрят не на телецентр, если приёму мешают соседние дома, если до телецентра 50 км, то никакая "супер-пупер цифровая Т2 активная антенна в форме летающей тарелки" не поможет.

Набираем в гугле "дециметровая антенна". Смотрим на картинки. Выбираем то, выглядит как длинная палка (или две параллельных палки) с многочисленными поперечинами.
Лезем на крышу и присматриваем место для установки антенны. С этого места должен быть виден телецентр, и в этом месте должна быть возможность закрепить антенну на мачте. Мачта - это длинный кусок стальной водопроводной трубы 3/4 дюйма. Заодно прикидываем, сколько надо метров кабеля от антенны до телевизора.
Идём на базар, покупаем антенну и _чорный_ кабель "для антенны". Хорошо, если на кабеле будет написано Finmark. Заодно покупаем штеккер для кабеля. Полностью железный, накручивающийся. Идём домой.
Лезем на крышу со всем барахлом, зачищаем конец кабеля и прикручиваем кабель к антенне. Антенну прикручиваем к трубе, трубу крепим на крыше (рекомендую привязать растяжки к трубе), кабель спускаем вниз к своей хате. Антенну поворачиваем в строну телецентра. Рекомендую кабель привязать проволокой к трубе и всяким неподвижным элементам крыши.
Возвращаемся в квартиру, берём перфоратор и длинный бур (десятку). Сверлим стенку насквозь, суём туда проволоку. Берём швабру и ловим свисающий конец кабеля и вылезшую из стены проволоку. Привязываем конец кабеля к концу проволки. Затягиваем проволоку и кабель в квартиру. Тянем кабель к телевизору, зачищаем конец кабеля, накручиваем штеккер. Вставляем штеккер в телевизор (если в нём есть Т2) или приставку Т2. Сканируем каналы, радуемся. После пятиминутого втыкания в "цифровое качество картинки" возвращаемся на крышу, собираем инструмент, убираем после себя мусор, проверяем надёжность установки трубы с антенной. Возвращаемся в квартиру, убираем грязь после перфоратора, собираем разбросанный инструмент, подметаем, моем пол, протираем пыль. Принимаем душ, возвращаемся, падаем на диван с пультом от ТВ. Лениво лёжа на диване, щёлкаем каналы.

Заказы на сайте именно этого магазина недоступны. Антенну купил на радиорынке. Выбор большой, вариантов море.

Интернет-магазин эфирного и спутникового оборудования "Sat-Energy" -

Технические характеристики на каждую антенну Вы найдёте на сайте -

Также в ассортименте есть дополнительное оборудование - кронштейны, мачты и пр.
Наша группа Вконтакте -

Не знаете, я купил Т2 в Киеве, можно ли его использовать в Харькове?

Не знаете, я купил Т2 в Киеве, можно ли его использовать в Харькове?

Глупый вопрос.Звучит также как:"Я купил машину в Киеве,в нее можно заливать бензин в Харькове?"Конечно она будет работать,хотя у меня при желании на кусок кабеля ловит...

Назад
Зверху Знизу