Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте стиральную машину-автомат в деревню без водопровода.

• Автор теми Автор теми Elegante
  • Дата створення Дата створення
чтоб э/магнитный клапан корректно работал и вода поступала в бак
У меня сомнения, о твоей компетентности в вопросе работы элмагнитного клапана. Ему не нужно давление на входе/выходе для корректности работы...

Ну нужно давление ~ равное водопроводному, что бы машинка правильно работала...

У меня сомнения, о твоей компетентности в вопросе работы элмагнитного клапана. Ему не нужно давление на входе/выходе для корректности работы...

Ну нужно давление ~ равное водопроводному, что бы машинка правильно работала...

Ну и сомневайся дальше. :D Главное, что мои клиенты по обсуждаемой нами технике 5,5 лет во мне не сомневаются. ;) А ты можешь сомневатся.
Что ты, короче говоря, хотел сказать: что воду в машинку кружкой литровой наливать можно? :D

Хм... А я вот давеча разобрал клапан со стиральной машинки. И не вижу по конструкции ни малейших помех ему в его работе при низком давлении (хоть нулевое!). Более того, посмотрев чертежи производителя, проникся — там даже введены специальные конструктивные элементы, позволяющие облегчить электромагниту открытие клапана при максимальных рабочих давлениях. В самых блатных, ещё есть и смягчитель гидроудара. Да. ;)

Хм... А я вот давеча разобрал клапан со стиральной машинки. И не вижу по конструкции ни малейших помех ему в его работе при низком давлении (хоть нулевое!). Более того, посмотрев чертежи производителя, проникся — там даже введены специальные конструктивные элементы, позволяющие облегчить электромагниту открытие клапана при максимальных рабочих давлениях. В самых блатных, ещё есть и смягчитель гидроудара. Да. ;)

Ну в курсе мы, в курсе. "Смягчитель гидроудара" - это Вы про полный/частичный аквастоп что ли? ;) И....??? Тема обзывается "Посоветуйте с/м автомат в деревню без водопровода." Посоветовали, по-человечески, и все гуд. :пиво:

Ну в курсе мы, в курсе. "Смягчитель гидроудара" - это Вы про полный/частичный аквастоп что ли? ;)

Ага, "в курсе". Заметно.
Вы менеджер (может даже с формальным наличием техобразования)?

Гидроудар — физическое явление, а "аквастоп" — коммерческое наименование устройства, выполняющего определённую функцию. (У меня с таксономией понятий всё впорядке. И окружающие с этим согласны. Да.)

Давайте, каждый будет выполнять свою работу. Но, выполнять её именно честно и лучше всех. И, будет мир, достаток и взаимная уважуха.

Ага, "в курсе". Заметно.
Вы менеджер (может даже с формальным наличием техобразования)?

Гидроудар — физическое явление, а "аквастоп" — коммерческое наименование устройства, выполняющего определённую функцию. (У меня с таксономией понятий всё впорядке. И окружающие с этим согласны. Да.)

Давайте, каждый будет выполнять свою работу. Но, выполнять её именно честно и лучше всех. И, будет мир, достаток и взаимная уважуха.

По теме, гражданин. По теме. Я не менеджер. Это Вы мимо. ;) Вникают в техустройство быттехники пускай "Транссервисы", "Каскады", "Нео" и т.д. Это их хлеб с маслом на который я не планирую претендовать. Мне и моим сотрудникам достаточно общего (а не детального!) принципа работы, правил эксплуатации и теххарактеристик по БТ. В особо тонкие "технические дебри" я и сам не лезу, и подчиненным запрещаю. Пусть занимаются товарищи, о которых я говорил выше. "Цезарю - цезарево..." :пиво:

Гаразд. Добазарились! ;) :пиво:

Бежать от тебя надо, а не прислушиваться! :)

Да, если подвесить прямо над стиральной машиной пакет с 50 литрами воды, то этого будет полностью достаточно, для её (машинки) функционирования!

Бежать от тебя надо, а не прислушиваться! :)

Да, если подвесить прямо над стиральной машиной пакет с 50 литрами воды, то этого будет полностью достаточно, для её (машинки) функционирования!

:D Вот ТЫ у себя дома так сделай сначала, а потом ТЫ советуй чушь всякую людям. И не забывай, что от меня бежать надо :іржач: А и еще не забудь написать когда найдешь пакет на 50 л воды и сумеешь его подвесить, сказочник. :D

Сказочник :)
А вот мне интересно,
ты пишешь:
65 л воды тебе хватит минимум на 2 стирки 5-6 кг белья (2-х часовых, с полосканием, замачиванием и т.д.)
и через несколько постов
Но... Бак 400-500 литров минимум,
с каких делов?
и дальше:
и от точки забора воды до точки подачи не менее 2,5-3 метров.
с каких делов? Это же давление не больше 0,2-0,2,5 атм!
При этом ты ссылаешся
чтобы создавалось минимальное давление при котором с/машина автомат, расчитаная для городских условий (т.е. работа от сети водоснабжения с определенным давлением подачи холодной воды) могла работать.
Но минимальное давление холодной воды на первом этаже одноэтажного дома, согласно СНИП должно составлять не меньше 2х атм.

Короче, надо или в 10 раз выше твой бак подвешивать или достаточно его на стиралку поставить.

И не цепляся к полиэтиленовому пакету на 50 литров! Я не только его найти могу, но продаются и на большее количество (реально выдерживают до 500 литров!)

З.Ы. Джонсан +1 еще раз. В реалиях нашей жизни, система с автономным насосом из скважина и компенсатором - самое лучшее решение!

Сказочник :)
А вот мне интересно,
ты пишешь:

и через несколько постов

с каких делов?
и дальше:

с каких делов? Это же давление не больше 0,2-0,2,5 атм!
При этом ты ссылаешся

Но минимальное давление холодной воды на первом этаже одноэтажного дома, согласно СНИП должно составлять не меньше 2х атм.
Короче, надо или в 10 раз выше твой бак подвешивать или достаточно его на стиралку поставить.

И не цепляся к полиэтиленовому пакету на 50 литров! Я не только его найти могу, но продаются и на большее количество (реально выдерживают до 500 литров!)

З.Ы. Джонсан +1 еще раз. В реалиях нашей жизни, система с автономным насосом из скважина и компенсатором - самое лучшее решение!

Да при чем тут СНИП? :D Нормы и правила для городского водопровода должны действовать. А ТС ищет с/м для деревни без водопровода. Название темы хоть прочти по-человечески. :D Джонсону +1 это да, а ТЕБЕ -1 за то что не "бежишь от меня и моих советов..." :іржач: :іржач: :іржач: А то я тебе такоооого насоветую! :D:D:D
По теме, ТС купи насос и любую с/м автомат. Это самое дешевое, правильное и практичное решение. С/м автоматы с дополнительным баком и насосом (Gorenje WS(WA)....R работать с подводом х/воды от водопровода могут лишь после кустарной и не факт что успешной модернизации.
Denis Gl, напиши че-нибудь еще... :D А то в теме анекдотов ничего нового пока нет

З.Ы.: ТЫ процитировал мой пост про модель с/м с дополнительным баком в комплекте объемом 65л или 100л, предназначенной для с/местности. Эту модель не надо подключать к водопроводу.
З.З.Ы.: Не реклама! :увага:

Всем спасибо за советы, естественно, я понимаю, что свой автономный водопровод это круто, но житель деревни этого банально не потянет финансово. Там и на машину деньги очень долго собирались.
Почитал про машины Горенье WS/WA, по ходу именно на этих вариантах и остановимся.

Stereo & tip, Вам отдельное спасибо. Подскажете, на какую конкретно модель из этих серий стоит обратить внимание (в личку, чтобы не сочли рекламой).

Брали в деревню вот такую Saturn ST-WK7604, отличный аппарат, уже пол-года стирает на радость теще :).

Всем спасибо за советы, естественно, я понимаю, что свой автономный водопровод это круто, но житель деревни этого банально не потянет финансово. Там и на машину деньги очень долго собирались.
Почитал про машины Горенье WS/WA, по ходу именно на этих вариантах и остановимся.

Stereo & tip, Вам отдельное спасибо. Подскажете, на какую конкретно модель из этих серий стоит обратить внимание (в личку, чтобы не сочли рекламой).

Пожалуйста! ;) "Делай добро и бросай его в море!..." (с) "Союзмультфильм" :D

Есть основания считать, что ты не прав. Надо считать с цифрами и раскладами. Для того, чтоб правильно считать - надо знать конкретные условия. Основной вопрос - откуда вода берется? Ее ж в любом случае надо как-то в бак заливать...
Расскажи подробнее, а там, глядишь, и присоветуем чего... Есть у меня подозрения, что переплата за машинку с баком и насосом будет больше, чем если взять это все по отдельности. Опять же, "заодно" можно будет и раковину с краном поставить, и прочие удобства организовать... ;-)

Летом 2008 г. у родителей дома нашли решение подобной проблеме. В доме установили насосную станцию с баком 50 л. и сделали разводку на: раковину, душ, унитаз и стир.машинку. Стиралку поставили Вирпул. Все проработало (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) уже 3 года - родители довольны.
Понесенные расходы: насосная станция+глубинный насос (бюджетные станции берут воду не глубже 10 метров, а у нас 15 - пришлось насос привинчивать), шланги, трубки, соединители и прочая хрень. Ну и собственно раковина, душ кабина, санузел и стиралка.

Есть основания считать, что ты не прав. Надо считать с цифрами и раскладами. Для того, чтоб правильно считать - надо знать конкретные условия. Основной вопрос - откуда вода берется? Ее ж в любом случае надо как-то в бак заливать...
Расскажи подробнее, а там, глядишь, и присоветуем чего... Есть у меня подозрения, что переплата за машинку с баком и насосом будет больше, чем если взять это все по отдельности. Опять же, "заодно" можно будет и раковину с краном поставить, и прочие удобства организовать... ;-)

Вода берется из колодца, причем колодец достаточно старый и узкий (45см в диаметре) и воды в нем маловато - мул идет уже где-то после десятого ведра. Как мне сказали, насос туда не кинешь (почему - не знаю).
Собственно, люди прожили так всю жизнь и особо от отсутствия водопровода не страдают (не город все-таки). А вот стирать руками не хотят. Вот и попросили меня выяснить, что к чему.

Смотри, тут вопрос вот такой - есть задача, которую надо решать. Задача звучит примерно так:

Собственно, люди прожили так всю жизнь и особо от отсутствия водопровода не страдают (не город все-таки). А вот стирать руками не хотят. Вот и попросили меня выяснить, что к чему.
ок, задачу поняли. насколько я понимаю, есть еще дополнительные ограничительные условия. Пока что, озвучен был лимит по средствам. Ок, его тоже учитываем.
А вот дальше я хотел распросить про дополнительные технические условия.

Вода берется из колодца, причем колодец достаточно старый и узкий (45см в диаметре) и воды в нем маловато - мул идет уже где-то после десятого ведра. Как мне сказали, насос туда не кинешь (почему - не знаю).
45 см - это почти пол метра. Озвучено ограничение по количеству воды. Как раз это ограничение насосной станцией и снимается. Машинка воду набирает периодически, но по немногу. Т.е. 10 ведер воды сразу (100 литров?) ей не надо. В зависимости от модели машинки - будет разный расход на стирку. Но в любом случае, эта цифра есть в паспорте, обычно.
Насос в такой колодец кинуть можно. Основной проблемой будет прокладка трубы до дома. Но тут надо смотреть и думать как лучше. Чтоб и не замерзла, и все работало... Можно недорогой погружной насос в колоцец (200 грн вибрационник), либо наружный насос в доме, но всасывающий шланг. далее, смотреть на гидроаккумулятор, нужен ли он!? Вполне достаточно может оказаться просто автоматики....
Ну и т.д. и т.п.
Давай по порядку:
Вопрос первый, как планируют набирать бак?! Ведрами из колодца носить ? Или есть какой-то насосик, который качает ?
Далее, вопрос такой, как далеко колодец от дома?
Далее, какова глубина этого колодца?
Кстати, а куда воду из машинки сливать планируете?

Дело в том, что эта машинка нужна не мне лично, а очень дальним родственникам, которые меня просто попросили узнать, есть ли что-нибудь подобное, т.к. у них самих интернета нет. Поэтому и необходимость и целесообразность водопровода пусть решают сами, мне о нем не было сказано ни слова.

Колодец, насколько я знаю, совсем рядом с входной дверью, буквально пара метров. По глубине - без понятия. Никакого насоса нет, носят вручную. Машинку тоже планируют заливать вручную. Слива тоже никакого нет, сливать будут в ведро.

Наверное, эти колхозники ничего круче стиралки "Рига-13" не видели в своей жизни :(

По моему, проще будет всё-таки купить отдельно стиралку-автомат, бак для воды (пусть на крыше или на чердаке ставят), шланги и фильтр для воды. А слив воды из машинки сделать не в ведро, а сразу в огород.

***, в том-то и смысл машинки-автомата, что воду вручную, таская вёдрами, заливать не нужно! И грязную воду вёдрами выносить не нужно, и лужи на полу после стирки вытирать гнилой тряпкой, стоя раком посреди кухни не нужно.
Вот только машинка-автомат не выдержит тех издевательств, которые терпела "Рига-13" (нестабильное электричество, неаккуратное использование, замуленная вода). И ремонтируется не матюками и отвёрткой, а в сервис-центре, потому что устроена намного сложнее, чем "Рига", где кроме мотора и насоса нечего чинить.

Назад
Зверху Знизу