4000 грн на місяць

Посоветуйте смартфон.

• Автор теми Автор теми Striker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1846
Посоветуйте смартфон.

Доброе утро!

Посоветуйте смартфон, не разбираюсь в производителях, не знаю их преимуществ и недостатков.

Что хочу:
скайп с поддержкой камеры
аська
gps
wifi
удобно бродить по инету через браузер
открывать файлы ворд и эксел.
мощный и долговечный аккумулятор.
хорошее расширение и размер экрана.
техническая надежность самого смартфона.
что бы можно было смотреть фильмы в нормальном качестве (по смартфоновым понятиям).
что бы был тонкий, неудобно ходить с SE k790, особенно летом.
бывают ли смартфоны с мини клавиатурой как на компе? Не люблю нажимать кнопки в поиске буквы, или сенсорные клавы в смартфонах есть?
Есть ли смарты которые поддерживают проги винды? Есть ли возможность запускать самописные проги?

цена хотелось бы не дороже 5 тыс. В ценах не разбираюсь, в магазинах видел и по 2-3 и по 5.. в чем разница не пойму... чем хорош считается айфон? читал что у них батарея быстро умирает... вроде функции те же.. а цена на порядок выше.

Заранее благодарен.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все, за исключением:
- мощный и долговечный аккумулятор. - на всех андроидах ка-ка. Заряжать придеться чуть ли не каждый день
- Есть ли смарты которые поддерживают проги винды? - не поддерживает. Но писать можно самому, если есть хыст

ну аккумулятор это критично, похожего но с мощным аккумулятором бывает? или все смарты с мощным процем и большим экраном быстро сажают аккум?

ну аккумулятор это критично, похожего но с мощным аккумулятором бывает? или все смарты с мощным процем и большим экраном быстро сажают аккум?
неа, сутки - это самое большое, что можно ожидать от современного смартфона. На последних прошивках iPhone 4s вроде телефон живет подольше многих андроидов, но все же это не недели работы, как на старых кнопочных аппаратах.

Остается только смириться с этим.

неа, сутки - это самое большое, что можно ожидать от современного смартфона.
Не верю!
Вот сколько держит мой Galaxy S, при средней эксплуатации (минут 20 разговоров, часик интернета, минут 15 GPS, минут 30 игр, часа 3 музыки и не выключающийся wifi или edge):
attachment.webp

При очень плотной эксплуатации, день работает. А если только звонить и поглядывать на новые ЛС на форумах, три дня спокойно.

У HTC время жизни никакое, у сенсации особенно, но вот у Galaxy S2 оно куда веселее.

Что хочу:
скайп с поддержкой камеры
аська
gps
wifi
удобно бродить по инету через браузер
открывать файлы ворд и эксел.
мощный и долговечный аккумулятор.
хорошее расширение и размер экрана.
техническая надежность самого смартфона.
что бы можно было смотреть фильмы в нормальном качестве (по смартфоновым понятиям).
что бы был тонкий, неудобно ходить с SE k790, особенно летом.
бывают ли смартфоны с мини клавиатурой как на компе? Не люблю нажимать кнопки в поиске буквы, или сенсорные клавы в смартфонах есть?
Есть ли смарты которые поддерживают проги винды? Есть ли возможность запускать самописные проги?

цена хотелось бы не дороже 5 тыс.

Под эти требования идеально подходит Samsung Galaxy S. Аккумулятор в режиме ожидания держит больше недели, а если эксплуатировать непрерывно по назначению - лазить в интернете, смотреть видео, играть в игры, так абсолютно любой аппарат за день посадит аккумулятор.
Проги винды какой? Если 6.5, то практически для каждой программы есть аналог. Если 7-ой, так никакой телефон их не поддерживает.

Останнє редагування:
Darkden00, я рад, что ты не юзаешь свой телефон никак, кроме звонилки. У меня большую часть заряда сжирает экран и ОС Android, потому что девайс из рук не выходит. Если я свой телефон положу в ящичек и буду доставать только тогда, когда мне надо позвонить или отправить смс, он конечно проживет и 2, и может 3 дня. Только нахера мне такой телефон?

В любом случае, не стоит идеализировать. Android живет в среднем сутки/световой день. Точка. Это уже давно признаный факт - все остальное - отклонения от нормы и попытки себя накрутить.

я рад, что ты не юзаешь свой телефон никак, кроме звонилки.
Не люблю когда плетут фигню, не зная ничего. Я конечно не школота, которая целый день насилует свой аппарат играми и непонятно чем. Но "никак"? Если я его никак не буду использовать, недели 2 пролежит без проблем.

Android живет в среднем сутки/световой день. Точка. Это уже давно признаный факт - все остальное - отклонения от нормы и попытки себя накрутить.
Никакой это не факт, это бредни и стереотипы. При желании, я могу свой ipad высадить за день без проблем, может он тоже живет день? Все по разному используют девайсы, и если хочешь сказать что то о времени работы, лучше напиши в каком режиме работает твой аппарат, вместо всякого бреда про один день. Помню я бюджетную звонилку за день полностью высаживал, это говорит о её времени работы?

17% заряда у тебя ушло в режим ожидания. И поскольку это самое наименее ресурсоемкое, что есть в телефоне, я делаю вывод, что а) твой телефон у тебя лежит без дела б) по отношению к этому источнику расхода батарейки все остальные (вифи и тд не существенно жрали аккум).

У меня на первом месте регулярно либо экран, либо ОС Android. Даже сейчас топ4 - 32% заряда экран, 30% ОС Android, 10% игрушка, 9% режим ожидания. Телефон прожил с 10 утра до сейчас при моем графике использования до 35%, что я считаю вполне хорошим результатом.

Юзаю: TweetDeck суммарно около часа в день, игрушки около часа в день, телефон полчаса в среднем, плюс на телефон регулярно каждые 10-15 минут приходит почта на гмейл - на чтение почты еще минут 20. Иногда еще добавляются гтолк и скайп.

Что касается быстро разрядить - примерно за 4 часа беспрерывного серфинга в инете через GPRS телефон сел быстрее моего ноута в таком же режиме использования - со 100% до 0% на уровне яркости экрана 10%. При чем этот опыт я проводил и на стоковой 2.3.5, и на текущей кастомной 4.0.3.

17% заряда у тебя ушло в режим ожидания. И поскольку это самое наименее ресурсоемкое, что есть в телефоне, я делаю вывод, что а) твой телефон у тебя лежит без дела
По одному скриншоту, судить глупо. На данный момент, у меня 67% сожрал именно экран и аппарат сел на 71% за 11 часов.
Телефон прожил с 10 утра до сейчас при моем графике использования до 35%, что я считаю вполне хорошим результатом.
Мой график я привел выше, при нём аппарат живет 2 дня, и то остается 15 - 30% на конец второго дня. Хотя сейчас, время работы сократилось процентов на 30%, пока не выяснил - связано это с софтом (вроде нет) или с тем что аппарату уже 14 месяцев, и батарею по хорошему пора менять.
Что касается быстро разрядить - примерно за 4 часа беспрерывного серфинга в инете через GPRS телефон сел быстрее моего ноута в таком же режиме использования - со 100% до 0% на уровне яркости экрана 10%.
Смотря какие страницы были, я почти уверен что белые, а на белом фоне экран ест заряд как ненормальный, я специально для экономии энергии выбрал стиль в опере, который все страницы перекрашивает в черный а текст в серый (не режет глаз), в этом случае раза в 3 разница в потреблении с белым фоном (12% с белым и 4% с черным фоном за 30 минут).

В общем, у каждого аппарат живет по своему, в моём случае аппарата всегда хватало на один световой день, хотя обычно я заряжал его раз в 2 дня.

Смотри на Самсунг галакси с (с2) или лджи оптимус блэк (2х). НТС хороши, но смущает отсутствие нормального сервиса, в Харькове только приемка и отправка в Киев:(. Практически все требования удовлетворяются, кроме аккумулятора(щас все телефоны не больше пары дней живут) и виндовых программ - все-таки совсем другая ОС и программы там свои.
Зы. Если аккумулятор критичен, с ибея можно заказать мегаусиленный (3500 мАч) со специальной крышкой утолщенной, телефон станет толще раза в полтора, зато и жить будет 3-4 дня.

Iphone самый лучший смартфон !

Iphone самый лучший смартфон !

Вопрос в том, что Айпад у меня есть. Вопросов к качеству нет. Есть вопросы к их программам. Айтюнс и прочие мероприятия.
Поэтому сижу и соображаю, что делать. Хочу купить смарт, по качеству, как у Ейпла, но без их закрытой системы и высокой цены. Кроме того, внешне больше нравится 3, чем 4. А уже все под 4.
Как вариант, рассматриваю HTC. Но что то меня, блин, смущает...

Мурси за совет, но с Самсунгом как то не находится у меня общий язык)))

А надо попробовать сначала. На андроиде, нет более качественных девайсов чем у Samsung. У меня тоже есть ipad и уже год Galaxy S, обоими доволен.

Да это уже, наверное, стандартная связка - айпад и галактика (в моем случае второй япад и галактика джио+GSII)

Как минимум, не один из этих брендов - официально не представлен у нас (что для кого то имеет значение). Что касается моторолы, после Z6 я вообще потерял доверие к марке, ибо такого проблемного куска г.. у меня никогда не было, Z6 по глючности, кривости сборки и проблемам с железной частью - превзошла любую нокию что у меня была. Более того, почти у каждого смартфона моторолы последнего времени - есть брак, как минимум в ранних поставках точно.

Назад
Зверху Знизу