Менталист - 10 из 10.. досматриваю 6 сезон
Реально нравится всё:
игра актеров
сюжет
отсутствие изменений актеров на других по одной роли в течение всех сезонов
баланс угадывания и неугадывания развития ситуаций
соотношение юмора, мозгов и легкости
В общем и целом, сериал отменный. Но, лично для меня, есть несколько нареканий. Всё, сказанное дальше, будет основано исключительно на моих предпочтениях. Так вот у меня всё происходит как: включаю новую серию, с не самой большой охотой "вхожу" в её минисюжет, к середине серии набираюсь интереса, так что к финалу меня не оторвать. Но потом начинается следующая серия, и всё происходит аналогчно. Особенно, когда пытаешься посмотреть 3-4 серии подряд. Этот сериал хорош для "дозированного" просмотра. Также, надо сказать, что весь сериал держится на харизматичной персоне Патрика. Если убрать этого актёра, сериал превратится в унылую посредственность. Поэтому, для меня, всё так неоднозначно. С одной стороны, увлекательный сериал, а с другой слишком нудный и затянутый... Вот такие вот взаимоисключающие параграфы выходят...
С чьим переводом смотрела?
Кстати да, при просмотре новых сезонов всегда возникает проблема с качественным переводом этого сериала....
Первые пять не помню (летом смотрела).. Но перевод был превосходный.
Кстати, я когда первую серию посмотрел с озвучкой, в связи с которой у Патрика такой протяжный, спокойный голос, мне показалось это абсолютно неподходящим, но через пару серий, "раскусив" ГГ, понял, что это идеальная озвучка.