жалко, что не понравился, как по мне так ничо. Начал смотреть Джон Доу. вроде прикольный.
да как-то не пришелся он мне по вкусу. доу - неплохой.
Начал смотреть нормально Рим.
Досмотрел сериал "Рим". Понравилось, не скажу, что сильно понравилось, но неплохой. Понравились отдельные моменты. Огромная куча исторических неточностей, но суть же не в этом, верно? Смотреть кино, а то и сериал и кричать "Так не бывает" не наш удел. На то оно и кино. Учитывая тот момент, что я пока не видел ни одного исторически достоверного фильма или сериала, то этот совсем неплох.
Что понравилось. Если не зацикливаться на исторических деталях, а просто смотреть как смотришь обычный сериал, то получилось у создателей очень даже неплохо. В авторах Бруно Хеллер, создатель Менталиста, что несомненно плюс. Очень понравились два главных героя, здесь все четко и отлично, смотрется на УРА, актеры подобраны по моему мнению отлично. За это однозначный плюс. Понравился образ Марка Антония, вот он получился очень хорошо, лучше других исторических личностей сериала. НУ ещё Октавиан Август отличный, тоже весьма исторично. Хотя, повторюсь, соль не в этом. Но именно эти двое похожи больше остальных на их реальные исторические образы. Вот Цезарь не похож, мудака какого-то из него сделали. Ясно, что он не был паинькой, но тут прям таки зачернили, при этом Помпея сделали чуть ли не святым охранителем дружбы и республики.
Понравилось как построены взаимоотношения между героями, идеологический состав сериала. Особенно второй сезон, характеры шИкарно отображены. В конце стало почему-то безумно жаль Антония.
Чуть не забыл! Отлично получился Цицерон! Просто отлично. Вот такой каким и был. Трусливый мелкий подлиза, лижущий пятки высшей знати. При этом великий оратор, литератор, чего у него не отнять, и лучший юрист своего времени, точнее адвокат.
Прикольный английский акцент актеров, непривычно его слышать в историчской картине.
Второй сезон понравился больше первого.
Итог: получилось очень неплохо, если не смотреть с исторической точки зрения. Особый плюс двум главным героям, Антонию, Октавиану, Цицерону, ну и Атии, за то что просто шИкарна, да и сам образ отличный получился!
Надеюсь, что не наспойлерил, если кто не видел ещё! Хотя, все спойлеры про эту историю известны из курса Истории Древноего Мира, Древний Рим. Кто будет смотреть - приятного просмотра. Ставить оценку не буду, ибо затрудняюсь. Да и лишнее оно при сериалах, а при этом тем более.
а что такое сериал Каприка? интересный? стоит ли смотреть. а то в последнее время не могу найти сколько нибудь для себя интересного. скачиваю, смотрю несколько серий, не нравится, удаляю. чтоб блин посмотреть.