Посоветуйте семейного психолога

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4936
Посоветуйте семейного психолога

Пока мы с мужем друг друга не поубивали :D

А если серьезно, то может кто-то сталкивался, или знает кого-нибудь опытного в этом деле, поделитесь опытом общения/терапии, и общим впечатлением от всего этого. Или может вся эта психотерапия - просто новомодная игрушка, навеяная западом?

Обоюдное (как мне кажется) желание сохранить семью, но с его стороны - полнейший эгоизм ("Я и так все сам знаю, ибо я - МУЖЧИНО!")

Не поняль. Так, выходит, он знает и как ее (семью) сохранить? Дык - за чем же дело стало?;)

Вы определитесь все-таки друг с другом. Если работать с ситуацией хочет только часть семьи, а другая часть несдвигаема со своих позиций, то... пардон, семейный психолог тут средство ненадежное. Разве что Вы согласны всю жизнь приспосабливаться в одностороннем порядке:rolleyes:

Знаете, есть такой анекдот, гласящий, что поток матерных фраз компенсирует отсутствие личного психолога, а уж как экономит бюджет. Если бы знать, в какой избушке какого леса живет такой сказочный персонаж, как психолог, то тропа к нему б не заростала. Особенно, ежели б грошей не много брал. Но все это пока из цикла "новые сказки для бабушки". Возможно, я ошибаюсь и где-то есть такой реальный и живой не сказочный психолог. Но пока обхожусь без него.
Автору темы: а что если попробовать самой стать тем самым семейным специалистом. И не надо чужим дядька-тетькам кошельки набивать. Потому как психология семьи - дело тонкое, индивидуальное. Здесь ошибки не допустимы, как во время операции. И кто, кроме вас, может лучше знать вас самих, ваши недостатки и потребности. Не зря во все века в народе говорили о женской интуиции, женской хитрости. Мужчина в своем назначении - воин и добытчик. Он очень болезненно переживает критику сос тороны. А особенно болезненна критика из уст любимой женщины. Они как дети и иногда им нужно дать возможность поиграть в этого самого воина, восхититься его умом, силой, талантом. И тогда он во власти вас. Это нелегко, требует усилий, где-то вы понимете, что правы. Но как психиатр уязвляет больного тем, что внушает доверие, так же и с супругом.
Чего делать нельзя, так это делать тоже самое, если вы этого человека не любите. Но делать выводы раньше времени не стоит. Быть может, вам только кажется, что вы его не любите. На фоне житейских проблем или однообразия. Как говорят психологи, девушка и молодая женщина больше любит себя, чем мужчин; пожилая женщина больше любит мужчин, чем себя. Теоретически, а вообще любой человек больше любит именно себя, инстинкт самосохранения. И любит другого через осознание. что ему хорошо с этим человеком. Кто согласится любить того, с кем плохо. Верно, соглашаются, люди с патологией. Которые опять-таки испытывают удовольствие от "сделай мне больно". А если иметь в иду нормальных.
Женщина по натуре - романтик, мужчина более приземленное существо. И не приносите себя в жертву. Если вы не видите ни капли внимания со стороны мужа, если все житейские проблемы он сваливает на вас и у него за вас совсем не болит душа, подумайте, стоит ли продолжать ваш союз. Бывает, что полезно на какое-то время расстаться. Из своего опыта и опыта знакомых убедилась - хороший способ. При чем уехать надо без истерик, а просто найти повод: еду по делу, не скучай. Или его куда отправить, к любимой тете, например, моте... Чувства проверяются расстоянием. Если скучаете (и он), значит, все на ура. Если быстро отвыкли и не хотите возвращаться - плохой диагноз.
В общем, накупите хорошей литературы и много интересного узнаете.
К слову, были у нас кризисы. И я считала супруга эгоистом, что не понимает меня и т.д. Пришла на прем к девушке-психологу. Больше говорила я. Она вставила пару фраз, типа рекомендации - сплошные штампы, ничего сугубо индивидуального, вроде люди-близнецы. Понимаю, опыт нужен. Но есть еще и врожденные качества психолога. Некоторые и образования специального не имеют, а разбираются в психологии лучше любого профессора. Люди - ленивые существа, им все готовое подавай: носильщик туфель, кормильщик из ложки. Думает, если сами не можем разобраться в себе и близких, непременно Вася Пупкин все за нас разгребет. Это к слову. Если мы сами будем топить корабль, который не бережем, никакой профессор Пупкин нам не поможет. Только мы сами. Только наше желание: либо спасти корабль, либо с него бежать...
Понятное дело - не все мужчины Гамлеты, не все люди сказочные герои и героини, у всех свои пакости в шкафчиках души. Порой кажется. что ты прав. Но когда узнаешь больше о другом, понимаешь, что он прав тоже. Нужно дать ему понять, что он не дурак только потому, что так думает. А просто существуют и другие позиции. Помните про путника и ветер, который сдирал с него одежду. А солнце что сделало? Правильно - человек сам снял. Мы же сильнее солнца.
Если человек совершенно глух даже к ласке и с ним невыносимо, если раздражет то, как он чавкает за обедом, как он ходит, как он говорит, и вообще - его голос... вряд ли это любовь, тогда и обманывать себя не стоит.
Не воспринимайте, как дидактику, личное мое мнение.

Останнє редагування:
поддерживаю, а вот я прочитала книгу Валерио Альбисетти "Терапия супружеской любви. Как прожить вместе всю жизнь", и там хоть и написаны вещи, которые всем известны и на первый взгляд кажутся совсем пустяковыми, но вот почему-то с пустяков все и начинается. А повторить или узнать что-то всегда бывает полезным

Посилання видалено - статья по семейной терапии.

Спасибо за советы, а книжку буду почитывать в свободное время.
А проблема, как мне кажется, в том, что я вышла на работу после 3-х летнего сидения дома в декрете. В одном их разговоров он мне сказал, что я изменилась именно с выходом на работу. Но я всегда работала, и он знал, что вечно я сидеть дома не буду, просто сейчас его клинит из-за глобального экономического кризиса, а тут еще я целиком в работе. Может быть это нескромно - но я идеальная хозяйка, жена и любовница -это не реклама:-), ЭТО ЕГО СЛОВА! , и ему другого не надо. Просто он считает, что он глава семьи и семья (и я в том числе) должна целиком и полностью зависеть от него, и что я его не уважаю. А все из-за того, что у нас расходятся взгляды на некоторые вещи, и его это нереально бесит. Я уже не знаю, чего он хочет. А пожить отдельно мы с ним пробовали, после трех лет совместной жизни почти год "встречались", но оказалось, что жить врозь не можем, любоффь!:) И сейчас этот вариант рассматривается, но сейчас у нас есть ребенок, а я не хочу, чтобы дочь от этого пострадала.

Язычество - не большая болезнь , чем любая другая вера : ))))
Это, так сказать, перекличка промеж тем : )
А теперь по теме этой: слышал, что в районе пл. Руднева (вроде в здании железнодорожной больницы) ведет прием психотерапевт. Отзывы слышал положительные. К сожалению, подробней (адресс точный, телефон, ФИО) ща не вспомню :(

Решила попытать счастья в "Премьере" . Твак вот, психологические разногласия в семье у нас решают либо потомственные гадалки, либо профессиональные свахи. :-) Похоже, услуга невостребована......

Сложная у вас ситуация... Не думаю, что психолог сможет повлиять на Вашего мужа. Есть такая категория мужчин, которые категорически не переносят самостоятельность женщины, ее право делать выбор и вообще отстаивать свое мнение. Я через это проходила:D Но "смертные бои" не для меня, надолго не хватает...
Может, в вашем случае не все так и плохо... Вы в Альмамед звонили? Там, слышала, неплохой психотерапевт т.7591646

Повлиять? Не думаю, что в этом состоит задача психолога. Да, соблазн есть, чисто по-человечески, но для пользы дела лучше обуздать свои порывы насаждать мир и причинять добро. Человек может измениться, только если сам этого захочет, потому смысла нет ни тащить его силком на прием, ни обязывать его следовать рекомендациям, сколь бы полезными они ни были. Совет можно дать тому, кто реально за ним пришел, хотя, бывает, что клиенту надо просто кому-то сгрузить проблему, выговорился - и ему легчает:) Такие люди на самом деле ничего менять не хотят, ибо без дозы экстрима жить будет неинтересно. Наверное, Вам встречалось мнение: "Некоторые пары всю жизнь живут на грани развода, и именно это состояние на грани держит их вместе" - так вот это на самом деле так, не раз наблюдала в собственной практике.

Indie, раз такое дело, разберитесь для начала с собой. В конфликте участвуют двое (как минимум). Если один из участников перестанет его поддерживать - я называю это "подкармливать ситуацию" - то что останется второму? Правильно, или уняться или перенести свою активность в другое место/на другую аудиторию. Спросите себя, что Вам дает такое положение вещей, что Вы хотите доказать себе, мужу или кому-то еще, почему Вас так цепляет его позиция... вопросов может быть еще много и разных. Конечно, большей частью это вещи подсознательные, но и до них можно добраться, если быть с собой честной;)

Добрый вечер!!!если тема еще актуальна,могу посоветовать психолога-обращалась за помощью лично,тоже по рекомендации знакомых!!вот здесь можно найти контактную информацию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
!!! советую потому,что действительно помогла сохранить семью,за что очень благодарна!!!

Добрый вечер!!!если тема еще актуальна,могу посоветовать психолога-обращалась за помощью лично,тоже по рекомендации знакомых!!вот здесь можно найти контактную информацию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
!!! советую потому,что действительно помогла сохранить семью,за что очень благодарна!!!

Мда... 5 лет прошло, как бы актуальность пропала уже.:)

Назад
Зверху Знизу