4000 грн на місяць

Посоветуйте роутер

• Автор теми Автор теми coolbe4
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN
В нем все есть. Хоть все 10 портов wan.

Я никогда в жизни себе это говно больше не куплю.

У меня был mikrotik rb751.
Во-первых, заявленное питание по POE, работает только на 3-5 метров (это при качественной витухе Одесса-кабель)
Во-вторых, периодически роутер тулит свой дефолтный MAC, вместо мной прописанного.
В-третьих, заявленная возможность подключать внешний диск по USB - фейк. Он такого не умеет. Вернее он не может отформатировать жесткий диск - тупо виснет. Пробовал на 3 разных винтах, 1 из низ с доп. блоком питания т.е. по usb шел только сигнал.

Админы на них дрочат, да. Но по сути это говно
А с руками у меня все в порядке, поверь.

Во-первых, заявленное питание по POE, работает только на 3-5 метров (это при качественной витухе Одесса-кабель)
Что подключалось через PoE ибо
PoE: 8..30 V DC on Ethernet port1 (только Passive POE выводы +4,5 и -7,8,
не поддерживает 802.3af)
jack: 8..30 V DC

В-третьих, заявленная возможность подключать внешний диск по USB - фейк. Он такого не умеет. Вернее он не может отформатировать жесткий диск - тупо виснет. Пробовал на 3 разных винтах, 1 из низ с доп. блоком питания т.е. по usb шел только сигнал.
ну он и не должен иметь, это порт для флешек, а на самом деле 3G модема.

Во-вторых, периодически роутер тулит свой дефолтный MAC, вместо мной прописанного.
обновления последние были установленны?
Админы на них дрочат, да. Но по сути это говно
Эт вы преувеличиваете. не всем везет и они могут купить циско роутер 1200$, а девайс за 80$ показывает достаточно нормальную производительность.

а шо, до сих пор без ?

до сих пор не устраивает нынешнее решение

fortigate 60d - и все станет заибись

2 ведра и лопата, самый надежный маршутизатор.

О боже, это генератор слоганов!

Вообще покупать firewall не вижу смысла т.к. значительно дешевле старенький комп с новым ssd и сетевухами + Linux IPCop + работа админа.

В итоге такой самодельный firewall будет стоять на 5000-7000 грн.

Но мне нужен просто роутер...

Останнє редагування:
Но мне нужен просто роутер...
ок. давайте сначала.

кол-во клиентов?
количество и пропускная способность Internet канала(ов)?
Будет ли терминироватся на роутере IPSec VPN-ы?
Если более одного WAN - что требуется? обьеденение, балансинг, backup?
Какие основные протоколы будут привалировать в работе роутера?

ок. давайте сначала.

кол-во клиентов?
Будет ли терминироватся на роутере IPSec VPN-ы?

Количество клиентов
- LAN 5-6, wifi 1-2 непостоянно
- не более 100 мбит
- балансинг, Active/Passive mode - когда основное соединение разрывается, трафик идет по второму. После восстановления основного - трафик идет по основному.
- эээ. TCP IP. Тут затрудняюсь, возможно еще какие-либо понадобятся

Поскольку Вам микротки не нравятся, тогда ASUS, Zyxcel - на что хватит денег.
Можно не гнатся за многопортовыми моделями, проще докупить как нить свич на 8-16 портов.
По воду 2хWAN -
- эээ. TCP IP. Тут затрудняюсь, возможно еще какие-либо понадобятся

- балансинг, Active/Passive mode - когда основное соединение разрывается, трафик идет по второму. После восстановления основного - трафик идет по основному.
В реальности, будет разрыв соеденения на клиенте.

Поскольку Вам микротки не нравятся, тогда ASUS, Zyxcel - на что хватит денег.
Можно не гнатся за многопортовыми моделями, проще докупить как нить свич на 8-16 портов.
По воду 2хWAN -

В реальности, будет разрыв соеденения на клиенте.

Посоветуйте пожалуйста конкретные модели.

И разъясните на счет разрыва на клиенте.

ZyXel Keenetic II + Коммутатор D-Link DES-1016A

И разъясните на счет разрыва на клиенте.
Инфа идет по 1 соеденению, внезапно он пропал, вся информация затребованная/отправляемая компом, будет тупо долбится в пропавший канал, пока не будет запущен второй, но поскольку часть информации потеряна, комп запросит/отправит ее заново, но уже через второй, когда все восстановится, затык повторится.

ну как то так.

sankanet, так на кинетике с V2 прошивке мультиван работает выставленным заранее приоритетом по физическому линку. Разве поменялось что то? это ж ручное педалирование и пользоваться затруднительно.

sankanet, так на кинетике с V2 прошивке мультиван работает выставленным заранее приоритетом по физическому линку. Разве поменялось что то? это ж ручное педалирование и пользоваться затруднительно.

Без второго канала, все прекрасно работает. И я человеку обьяснил, что все равно будут перерывы в работе.
И есть еще одна замечательная гадость, как правильно и корректно определить, что линк не рабочий? Ну когда нет физический линк пропал, то все просто. А когда он как бы вроде работает, правила проверки проходят, а интернета нет:( И опять лезешь руками.

Как то так.

Сколько этот затык по времени длится?

зависит от множества факторов. клиент банк, надо будет заново запускать, торренты секунд 30 будут тупить, вэб странички, нужно будет нажать рефреш.

з.ы. Поскольку был обьявлен срач о роутерах, дальнейшее обсуждение бессмыслено.

Назад
Зверху Знизу