Посоветуйте роутер
Посоветуйте Роутер:
- 8 портов lan
- 2 или больше WAN
- wi-fi
Посоветуйте Роутер:
- 8 портов lan
- 2 или больше WAN
- wi-fi
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN
В нем все есть. Хоть все 10 портов wan.
А можно подробности, что не так с этим устройством?Я никогда в жизни себе это говно больше не куплю.
Что подключалось через PoE ибоВо-первых, заявленное питание по POE, работает только на 3-5 метров (это при качественной витухе Одесса-кабель)
PoE: 8..30 V DC on Ethernet port1 (только Passive POE выводы +4,5 и -7,8,
не поддерживает 802.3af)
jack: 8..30 V DC
ну он и не должен иметь, это порт для флешек, а на самом деле 3G модема.В-третьих, заявленная возможность подключать внешний диск по USB - фейк. Он такого не умеет. Вернее он не может отформатировать жесткий диск - тупо виснет. Пробовал на 3 разных винтах, 1 из низ с доп. блоком питания т.е. по usb шел только сигнал.
обновления последние были установленны?Во-вторых, периодически роутер тулит свой дефолтный MAC, вместо мной прописанного.
Эт вы преувеличиваете. не всем везет и они могут купить циско роутер 1200$, а девайс за 80$ показывает достаточно нормальную производительность.Админы на них дрочат, да. Но по сути это говно
Подниму ка я еще раз срач на тему хорошего роутера
а шо, до сих пор без ?
а шо, до сих пор без ?
fortigate 60d - и все станет заибись
2 ведра и лопата, самый надежный маршутизатор.
ок. давайте сначала.Но мне нужен просто роутер...
ок. давайте сначала.
кол-во клиентов?
количество и пропускная способность Internet канала(ов)?
Будет ли терминироватся на роутере IPSec VPN-ы?
Если более одного WAN - что требуется? обьеденение, балансинг, backup?
Какие основные протоколы будут привалировать в работе роутера?
- эээ. TCP IP. Тут затрудняюсь, возможно еще какие-либо понадобятся
В реальности, будет разрыв соеденения на клиенте.- балансинг, Active/Passive mode - когда основное соединение разрывается, трафик идет по второму. После восстановления основного - трафик идет по основному.
Поскольку Вам микротки не нравятся, тогда ASUS, Zyxcel - на что хватит денег.
Можно не гнатся за многопортовыми моделями, проще докупить как нить свич на 8-16 портов.
По воду 2хWAN -
В реальности, будет разрыв соеденения на клиенте.
Инфа идет по 1 соеденению, внезапно он пропал, вся информация затребованная/отправляемая компом, будет тупо долбится в пропавший канал, пока не будет запущен второй, но поскольку часть информации потеряна, комп запросит/отправит ее заново, но уже через второй, когда все восстановится, затык повторится.И разъясните на счет разрыва на клиенте.
sankanet, так на кинетике с V2 прошивке мультиван работает выставленным заранее приоритетом по физическому линку. Разве поменялось что то? это ж ручное педалирование и пользоваться затруднительно.
И опять лезешь руками.Сколько этот затык по времени длится?