Тут могла бути ваша реклама

Посоветуйте роутер

• Автор теми Автор теми Fakie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 64
Посоветуйте роутер

Есть частный дом. Есть NanoStation M5. Подскажите пожалуйста какую точку доступа или роутер приобрести, который будет запитывать по PoE Nanostation, и раздавать с нее инет по дому. PoE - 24В, 0.5А
можно запитываться от комплектного PoE адаптера, но хочется минимум соплей(проводов), чтоб была схема наностейшн-витаяпара-точка_доступа-розетка и все.

Останнє редагування:
Я лично не знаю таких роутеров с PoE. И если есть, то стоить они будут...

Какие сопли? Одна лишняя розетка и небольшой блочок. Не выдумывай проблем, там где их нет. У тебя, что в доме места мало, чтобы блочок 8х4 не поместился в доме. Его можно кинуть в любом месте, где есть розетка и далее от него кинуть витуху к роутеру.

ZaP, роутеры с poe есть. Только надо учитывать, что poe имеет разные реализации.
Например на моем микротике ( 600 гривенников с копейками) RB951G-2HnD прям на морде на одном из портов так и пишется PоE. Там нет отдельного Wan порта, но один маркирован именно так. Но адаптер нужен специфический, даже не смотря на диапазон питания от 5-28V. И какую то точку доступа сам роутер питать не будет.

Такой вот POE для микротиков и юбиквити
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ZaP, роутеры с poe есть. Только надо учитывать, что poe имеет разные реализации.
Например на моем микротике ( 600 гривенников с копейками) RB951G-2HnD прям на морде на одном из портов так и пишется PоE. Там нет отдельного Wan порта, но один маркирован именно так. Но адаптер нужен специфический, даже не смотря на диапазон питания от 5-28V. И какую то точку доступа сам роутер питать не будет.

Такой вот POE для микротиков и юбиквити
так ваш микротик питается по PoE или сам может запитывать по PoE другие девайсы??
По ссылке не понятно. Насколько я знаю должна быть спецификация PoE pass through - типа запитался сам и может запитать что-то еще

Нашел! Спасибо за вашу ссылку на том сайте и нашел.

вот он же продается у нас,может где-то есть дешевле

О. А я и не думал что он на пятый порт питание может отправить.

Fakie, он по wi-fi значительно мощнее. У него нет торчащих антенн, но своими панельными он хуярит очень сильно. Значительно сильнее любых с палками, которые были дома. Потому что санитарные нормы нарушены напрочь. :D Я задавил свой на 15 дб.
Само собой имеют не омни направленность.
И еще тут посмотри по ценам.

Ценовая политика мне что то непонятна. почему 600 мегагерц RB951Ui-2HnD с 1000mW передатчиком и гигабитными портами стоит дешевле RB951G-2HnD
с теми же параметрами и почему RouterBoard RB751U-2HnD с соткой и слабее вафлей стоит дороже. Моя непонимай. Причем как я понял у 951G в отличие от 951Ui нет поддержки 802.3af.
А...в Ui нет гигабита. А че ж эти чудики с асп24 написали шо есть. Тогда понятно.

Останнє редагування:
Как я понял, питание на какой-то порт может подавать микротик с буквой U в названии модели. 802.3af как я понял мне не надо, потому что этот стандарт судя по вики подрузумевает токи до 400 мА. А ценовая политика ядумаю зависит от новизны модели - новая - популярная - адекватная цена. Мне вот то интересно, в этих микротиках любой порт можно назначить WAN портом? Потому что сейчас мой мост прозрачный для сети, его не видно, кабель из М5 комп или роутер видит как обычный кабель провайдера - настройки как для обычного подключения вбиваются в роутер.

Ну мануалов куча на просторах инета, люблю с таким возиться даже. Решил покупать
, тем более это официальный дистрибьютер, если верить

Не знала баба клопоту...
Из-за одного блочка и 30 см кабеля теперь придется возится с роутером.
Для решения проблемы на первый этаж можно поставить точку доступа. Это будет дешевле покупать новый роутер. И точно легче в настройках девайса.
Три WAN порта? Для одного кабеля. У меня Кинетик тоже самое позволяет делать. А толку? На входе все равно - один кабель. Можно еще, правда, "свисток" в усб подключить как резерв на пожарный случай. И в настройках легче микротика.
Ну, да ладно. Ковыряйтесь. Настраивайте. :)
Удачи.

Не знала баба клопоту...
Из-за одного блочка и 30 см кабеля теперь придется возится с роутером.
Для решения проблемы на первый этаж можно поставить точку доступа. Это будет дешевле покупать новый роутер. И точно легче в настройках девайса.
Три WAN порта? Для одного кабеля. У меня Кинетик тоже самое позволяет делать. А толку? На входе все равно - один кабель. Можно еще, правда, "свисток" в усб подключить как резерв на пожарный случай. И в настройках легче микротика.
Ну, да ладно. Ковыряйтесь. Настраивайте. :)
Удачи.

+стопиццот

Мы не ищем легких путей) Мож я его торцы на внешний винт качать буду заставлять по удаленке. Медиасервак нужен, потому что ящик по вайфайке подключен. А чтоб вешать точку доступа на первом этаже, нужно думать где ее повесить, и откуда запитать.

Назад
Зверху Знизу