Посоветуйте резину

• Автор теми Автор теми _Nein_
  • Дата створення Дата створення
вот вам каталог по шинам и моделям
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с небольшим описанием

у меня стоит Goodyear Ultra Grip Extreme без шипов
tyre_585.webp
в размере 185/65 R14

купил ее в конце 2008го, полет нормальный, не одной шишки. Единственное на голом льду скользит шо дурная, поэтому перед перекрестками с сильным гололедом надо снижать скорость

1) Шины NOKIAN NORDMAN RS
2) Шины FULDA KRISTALL MONTERO 3
3) Шины HANKOOK W605 I*CEPT

если из этого то только ханкук, хоть он и не фонтан.
остальные просто еще хуже.
но имей в виду что этот ханкук по слякоти фиговастенький, у меня в этом году пару раз уже очко немного напрягалось когда по слякоти резко тормозишь - а он в юз срывается, а впереди машина. :)
хотя конечно это больше сам виноват чем ханкук. :)

если липучку то посоветовал бы поискать toyo garit g4, только ты ее хрен найдешь в этом размере, я, например, месяц искал (тоже 205/65R15) и не нашел, потому и взял ханкук. :(

NOKIAN NORDMAN RS - это российская версия устаревшей шины NOKIAN Hakkapeliitta RSi, которую лет 5 уже не производят в Финляндии, но делают в России для рынков СНГ.

В Случае с Нокиан россиефобия неуместна. Финский завод делает Нокиан только и исключительно для ЕС. Финская Нокия в Украине это либо наеп либо серая поставка. А Кроме Украины российский завод снабжает еще и США и Азию. Ну как-то так :)
Ну а про нордман и ВРД (кажись у них еще есть) я уже писал - типичная нормальная шина среднего класса понипанятным причинам стоящая кучу денег - маркетинг, епта :)

В любом случае, обе еще и шиповать надо

Ты в Харькове живешь и по Харькову зимой ездишь? Если да то нах тебе шип? Да, он дает неоспоримое преимущество на льду, но лед в харькове на магистральных дорогах лежит максимум пару недель за всю зиму - остальное время чистый асфальт. А на асфальте шипы потный сакс.

Останнє редагування:
Если да то нах тебе шип? Да, он дает неоспоримое преимущество на льду, но лед в харькове на магистральных дорогах лежит максимум пару недель за всю зиму - остальное время чистый асфальт. А на асфальте шипы потный сакс.

Порой приходиться и за пределы магистральных выезжать. И тут лучше перебдеть.
Хотя для себя уже решил, что липучка оптимальней. Но и против шипов ничего не имею.

Фулда и Хенкук, - негативный отзыв шиномонтажников. Туда же гиславед можешь добавить)))
Нокиан - соглашусь с Лугалом, маркетинг стоит пол резины.

Посмотри на Кумха кв 31, говорят ниче так(с)

Назад
Зверху Знизу