Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте рекрутинговое агентство

• Автор теми Автор теми aygen
  • Дата створення Дата створення

Как вы устраивались на работу

• через знакомых

Голосів: 38 43.7%
  • по объявлению

Голосів: 42 48.3%
  • с помощью кадрового агентства

Голосів: 6 6.9%
  • другое

Голосів: 18 20.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
Правильное агентство просто откажет соискателю, если выяснится, что он в настоящий момент трудится в организации, с которой агентство работает на постоянной основе. Такая вот специфичная этика.

Если просто откажут, тем более по причине, которую указали вы, то это логично и вполне допустимо. Но рекрутинговые агентства не гнушаются именно откровенными доносами. Не знаю на что они рассчитывают. Возможно, надеются на дальнейшее сотрудничество с благодарным работодателем.

KozAS, спасибо за инфу. Познавательно.

бумажную литературу читаю только техническую, для всего остального есть интернет.

гораздо больший список, чем в премьере мне и гугл даст, а спрашивал, я вообще то:

а не где мне найти названия агенств!

у меня есть, 2 раза, оба положительных. Резюме, знать свои силы, навыки, опыт, наработки+рекомендации с прежних мест работы и учебы, внятно озвучить чего ты можешь дать работодателю, и что за это хотишь и успех обеспечен, нормальная работа в кармане, вернее в трудовой.

KozAS
большое спасибо за инфу по агентствам!

Судя по опросу на первой странице темы, с помощью агентств устраивались на работу только 6% голосовавших.

Несколько лет назад было такое агентство "Звента". Не знаю, живо ли оно сейчас. Если да - рекомендую, интересная контора.

Дааа, Звента - одно из самых первых агентств города. Там начиналась моя карьера в сфере HR. Остались только теплые воспоминания...

Уважаемый ТС, могу предложить Вам встретиться, чтобы я дала Вам исчерпывающую информацию о рекрутинге в целом и о путях поиска работы. Мои контакты уже у Вас в личке...

Anya_s,
спасибо, я Вам перезвоню в течение дня.

Сам ищи компании в которых хотел бы работать и отправляй резюме в отделы кадров. Большинство размещают свои вакансии у себя же на сайте, и это правильно, если ты каким то образом попал на сайт, значит тебе было интерестно чем они занимаються.

Можно резюме в инете разместить, может кто откликнется, сможешь выбрать.

А то что в инете, в премьере и даже в агентствах - это полная фигня. зп завышены, всё преувеличено.

По собственному отпыту могу сказать, что агентства - херня. Давным давно пригласили на собеседование, решила сходить, авось знаете ли, и что? на старте зп 5 тыщ ****** простым менеджером, условия отличные и тд. А в итоге: куча глупых тестов, 4 собеседования, ажиотаж типа конкурс у нас, и как оказалось потом, когда осталось два претендента, зп 1 500, ненормированный рабочий день и офис в *****х. Вот вам и агентство, уверенна, все так и работают, лиж бы побольше с заказчиков содрать, а соискатели - мясо.
+1 самый лучший вариант - именно отослать свое резюме, агентство это такая тягомотина, надо общаться напрямую с работодателем, имела опыт неск лет назад, лучше без посредников, так вас видит ваш потенциальный работодатель, а посредник это испорченный телефон, он не знает сферы деятельности заказчика, я пару раз пыталась пользоваться их услугами, но как активный пользователь интернета, мне предоставили информацию которая находилась в открытых источниках, я работала в свое время в фирме которая занималась подбором персонала ( у меня было другое направление) ну что вам сказать, это разговор слепого с глухонемым, возможно и есть хорошие агентства, но я их не встречала.

ps со Звентой не работала, ничего не скажу ни плохого ни хорошего, одно скажу не люблю посредников, ищу всё сама.

При том, что оба раза я отправлял резюме, затем мне звонили работники кадров, и на мой вопрос назвать хотя бы приблизительную зарплату, в ответ ничего, кроме "все на собеседовании"!

да, когда не хотят отвечать сколько будет заработная плата, я просто ложила трубку, это экономия времени и денег.

+1 самый лучший вариант - именно отослать свое резюме, агентство это такая тягомотина, надо общаться напрямую с работодателем, имела опыт неск лет назад, лучше без посредников, так вас видит ваш потенциальный работодатель, а посредник это испорченный телефон, он не знает сферы деятельности заказчика, я пару раз пыталась пользоваться их услугами, но как активный пользователь интернета, мне предоставили информацию которая находилась в открытых источниках, я работала в свое время в фирме которая занималась подбором персонала ( у меня было другое направление) ну что вам сказать, это разговор слепого с глухонемым, возможно и есть хорошие агентства, но я их не встречала.

ps со Звентой не работала, ничего не скажу ни плохого ни хорошего, одно скажу не люблю посредников, ищу всё сама.

да, когда не хотят отвечать сколько будет заработная плата, я просто ложила трубку, это экономия времени и денег.

А такой вариант: у компании нет ни времени ни желания самостоятельно искать себе сотрудника, она обращается в агентство для того, чтоб они возложили на себя эти обязанности, ставят агентству следующие уловия: не объявлять уровень з/п на первоначальном собеседовании ( для разных специалистов-разная) и не называть имени компании ( т.к. начинаю напрямую к ним ломиться, звонить-отвлекать и т.д. И таких, кстати, большинство.
А относительно того, что через агентство ни разу не получилось устроиться - это нормально, т.к. не агентство Вам ищет работу, а ищет сотрудников для предприятий, в соответствии с требованиями заказчика, а не с Вашими требованиями. Кто платит, тот музыку и заказывает. Даже если Вы самый лучший специалист, но подходящей вакансии у агентства нет- значит Вы в пролете.
Либо есть какое-то такое требование к искомому специалисту, которому просто Вы не соответствуете. Это может быть даже цвет волос.

И агентство, кстати, вовсе не является посредником.

был случай, когда у меня агентство вместе с работодателем (большой ТЦ) разводили на деньги. Мол у нас в бюджете не заложено средств на оплату кадровому агентству, поэтому платить им будешь ты из своей зарплаты. Так зарплату обещали 3000 грн. и каждый месяц отдавать по 2000грн. Всего 2 месяца - и ты свободен.... Короче вкалывай за 1000 грн в месяц, а потом вали отсюда. Кстати испытательный срок тоже 2 месяца.

А такой вариант: у компании нет ни времени ни желания самостоятельно искать себе сотрудника, она обращается в агентство для того, чтоб они возложили на себя эти обязанности, ставят агентству следующие уловия: не объявлять уровень з/п на первоначальном собеседовании ( для разных специалистов-разная) и не называть имени компании ( т.к. начинаю напрямую к ним ломиться, звонить-отвлекать и т.д. И таких, кстати, большинство.
А относительно того, что через агентство ни разу не получилось устроиться - это нормально, т.к. не агентство Вам ищет работу, а ищет сотрудников для предприятий, в соответствии с требованиями заказчика, а не с Вашими требованиями. Кто платит, тот музыку и заказывает. Даже если Вы самый лучший специалист, но подходящей вакансии у агентства нет- значит Вы в пролете.
Либо есть какое-то такое требование к искомому специалисту, которому просто Вы не соответствуете. Это может быть даже цвет волос.

И агентство, кстати, вовсе не является посредником.

если я самый лучший специалист, я тем более не обращусь в агентство, это раз, два, с каких это пор агентство стало прямым работодателем :)
Агентство по подбору персонала (рекрутинговое агентство) – посредник на рынке труда, организация, оказывающая услуги работодателям по поиску и подбору персонала.

был случай, когда у меня агентство вместе с работодателем (большой ТЦ) разводили на деньги. Мол у нас в бюджете не заложено средств на оплату кадровому агентству, поэтому платить им будешь ты из своей зарплаты. Так зарплату обещали 3000 грн. и каждый месяц отдавать по 2000грн. Всего 2 месяца - и ты свободен.... Короче вкалывай за 1000 грн в месяц, а потом вали отсюда. Кстати испытательный срок тоже 2 месяца.

Существует большая принципиальная разница между агентством рекрутинговым и кадровым. За рекрутинг платит работодатель, в кадровое агентство - соискатель. Встречаются, конечно, и "агентства рекрутинга и кадров", но это в наше время редкость. Они умудряются брать деньги с заказчика за поиск персонала, и в то же время с соискателя за поиск для него работы.

если я самый лучший специалист, я тем более не обращусь в агентство, это раз, два, с каких это пор агентство стало прямым работодателем :)
Агентство по подбору персонала (рекрутинговое агентство) – посредник на рынке труда, организация, оказывающая услуги работодателям по поиску и подбору персонала.

Если Вы самый лучший специалист - агентство само найдет Вас и предложит подходящую вакансию. А функцию агентства на рынке труда правильнее будет назвать аутсорсингом, т.к. оно берет на себя функцию по поиску, подбору и оценке персонала, которую по тем или иным причинам компания не может или не хочет предпринимать самостоятельно.

Останнє редагування:
Существует большая принципиальная разница между агентством рекрутинговым и кадровым. За рекрутинг платит компания, в кадровое агентство - соискатель. Встречаются, конечно, и "агентства рекрутинга и кадров", но это в наше время редкость. Они умудряются брать деньги с заказчика за поиск персонала, и в то же время с соискателя за поиск для него работы.
эта информация мне известна, но тем не менее, я всё находила сама :)

Если Вы самый лучший специалист - агентство само найдет Вас и предложит подходящую вакансию. А функцию агентства на рынке труда правильнее будет назвать аутсорсингом, т.к. оно берет на себя функцию по поиску, подбору и оценке персонала, которую по тем или иным причинам компания не может или не хочет предпринимать самостоятельно.
каждый кулик хвалит свое болото, какой плюс для соискателя во всем этом, я вижу только плюсы для заказчика :) вместо того, чтобы прийти к работодателю, соискатель приходит к вам.

эта информация мне известна, но тем не менее, я всё находила сама :)

каждый кулик хвалит свое болото, какой плюс для соискателя во всем этом, я вижу только плюсы для заказчика :) вместо того, чтобы прийти к работодателю, соискатель приходит к вам.

Объясните, а какая разница получить отказ и положительный ответ от работодателя напрямую или от агентства???

Плюс для соискателя только в том, что он сможет получить грамотную консультацию, имеет возможность бесплатно попасть в базу резюме агентства. И все.

Объясните, а какая разница получить отказ и положительный ответ от работодателя напрямую или от агентства???
я как соискатель прихожу в фирму и вижу сама, что из себя представляет мой потенциальный работодатель, я вижу атмосферу компании в которой возможно мне придется работать, разве агентство может мне это дать? нет

Плюс для соискателя только в том, что он сможет получить грамотную консультацию, имеет возможность бесплатно попасть в базу резюме агентства. И все.

для меня это не плюс, а минус, висеть в базе агентства мне как то не очень хочется :) исходя из того что моя профессия по которой я так и не стала работать, именно та которой вы сейчас занимаетесь, грамотную консультацию я могу дать себе сама :D как человек активный ждать пока агентство найдет мне работу, не по мне, посему я остаюсь в выигрыше, а плюсов для себя лично я не увидела, но это не значит что их не увидит кто то другой :)

Останнє редагування:
Уважаемый ТС, могу предложить Вам встретиться, чтобы я дала Вам исчерпывающую информацию о рекрутинге в целом и о путях поиска работы. Мои контакты уже у Вас в личке...

Большое спасибо за консультацию, очень познавательно!

У кого есть опыт поиска работы через агентства, посоветуйте агентство, и в двух словах о том, есть ли какие либо подводные камни при таком поиске работы?

Исчерпывающе владею информацией по данному вопросу.

1. Какими каналами пользоваться при поиске работы, прежде всего, зависит от искомой должности. Менее клалифицированный труд позволяет обойтись газетами. Более квалифицированный труд - интернет.

2. Я в принципе не представляю, что значит "как использовать рекрутинговую компанию" соискателю. Их используют работадатели. Не путать с кадровыми агенствами - они зарабатывают на соискателях и занимаются их трудоустройством.

3. Все что можно сделать соискателю это разослать свое резюме в максимум агенств, чтобы оно было в базе на случай, если появится заказ от работодателя на соответствующую вакансию. Очень важно уметь составлять выгодно отличающиеся профессионализмом резюме. Резюме - это Ваш рекламный ролик. Рекрутеры отсматривают их сотнями, и на многие тратят не более нескольких секунд. Это отдельный навык.

4. Подводные камни. Во-первых, надо готовиться к собеседованию. Достаточно сесть и самому подумать, какие наиболее часто задаются вопросы. Составить список из 10-15 вопросов. И дать на них ответы. Лучше записать. Проходить собеседование - это отдельный навык, невладение которым существенный минус на вашем карьерном пути.
Очень неплохо купить любую книгу о том, как искать работу. А еще лучше, купит и изучите книгу о том, как подбирать сотрудников - посмотрите на процесс с другой стороны баррикады. Поверьте, это те инвестиции, которые гарантированно окупаются.

Добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, рекрутинговое агентство. Требуется подобрать нескольких менеджеров по продажам и главного конструктора (металлоконструкции).

не обязательно.проблема хороших престижных фирм как раз в том,что они думают,что в центре ищут работу дворники и сварщики,поэтому посылают туда мало запросов.проблема безработных в том,что думаю,что им путнего ничего не предложат(кроме дворников и сварщиков),поэтому не стремятся туда обращаться.спрос рождает предложение.а нафиг тогда центр занятости вообще нужен?

А зачем престижной фирме туда обращаться? Центр занятости - головняковая контора. Не рад будешь, что связался. Гораздо проще просто кинуть вакансию в нет. И назавтра куча звонков от претендентов.

Добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, рекрутинговое агентство. Требуется подобрать нескольких менеджеров по продажам и главного конструктора (металлоконструкции).

Если некуда девать деньги, лучше сделайте прибавку к зарплате этим самым менеджерам и гл.конструктору. Потому как вряд ли девочко в рекрутинговом агентстве сможет оценить специалиста лучше, чем его оценят "на месте" те, кто в теме.

А зачем престижной фирме туда обращаться? Центр занятости - головняковая контора. Не рад будешь, что связался. Гораздо проще просто кинуть вакансию в нет. И назавтра куча звонков от претендентов.

Если некуда девать деньги, лучше сделайте прибавку к зарплате этим самым менеджерам и гл.конструктору. Потому как вряд ли девочко в рекрутинговом агентстве сможет оценить специалиста лучше, чем его оценят "на месте" те, кто в теме.

Это новые вакансии.

У кого есть опыт поиска работы через агентства, посоветуйте агентство, и в двух словах о том, есть ли какие либо подводные камни при таком поиске работы?

Среди моих знакомых многие предпочитают искать себе работу только через рекрутинговые агенства. Но это только в том случае, если Вы - действительно профессионал своего дела с опытом работы от 5 лет. В остальных случаях лучше искать работу самостоятельно. По теме - слышала несколько хороших отзывов о "Персонал-консалтинг", но сама их услугами не пользовалась.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу