Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте по поводу хрон. тонзилита

• Автор теми Автор теми Demon_D
  • Дата створення Дата створення
Сейчас таже проблема...
Хрон тонзиллит...Миндалин не видно..только когда сильно напряжёшь горло открывая рот вылазят шишечки с белыми точечьками на края...как прыщ типа...а так они спрятаны в общей массе отёкшего горла..
Ангиной первый раз заболел прошлым летом...через неделю ещё одна ангина....и вот ещё одна была совсем недавно..
Левый лимфоузел увеличен не сильно..как фасоль..но безболезненный...перекатывается..за кожей не тянется...
температуры нет..

Отзовитесь,пожалуйста,кто делал уколы у Яковенко.Интересует название антибиотика,который он колет.

Кололи мне эти уколы в гланды. Обошлось это больше, чем 3 укола, видно он решил, что 3-х будет мало в итоге: 2 курса по 3 укола. Яковенко не говорит, какой антибиотик колит, якобы это супер разработка и тайна, его технология применяется во многих странах. Я ж не патент у него требую, а просто знать хочу. Ведь чувствительность людей к антибиотикам разная, некоторых он вообще может не брать.
Гланды разбивают маленькие иглы, которые колют в гланды, прокалывают их как решето, в итоге мои гланды стали похожи на сито с дырочками, в которых именно после уколов, стали собираться пробки, которых раньше не было. У них появились "места" обитания - дырки, после уколов)

Прошло уже 2 года после этих уколов, поэтому я могу судит без эйфории!

Короче, Яковенко уколами делает из гланд "решето". Да, действительно, может на первых порах будет облегчение, когда пройдет отёк, боли в гландах и вы перестанете плевать кровью, но потом всё вернется на круги своя. Я говорила потом с людьми, когда прошло 1-2 и более лет, все как один сказали, можно было обойтись без этих "коммерческих" уколов. Не помогли уколы.

Так что решать Вам, я просто делюсь своим мнение не со стороны, а как человек, прошедший эти ужасные уколы.

Есть пара-тройка безмедикаментозных и безоперационных вариантов избавления от этого недуга, причём гораздо быстрее и эффективней чем методами ОФФ медицины :-)

Есть пара-тройка безмедикаментозных и безоперационных вариантов избавления от этого недуга, причём гораздо быстрее и эффективней чем методами ОФФ медицины :-)

__

Мне 24 года,7 лет болела танзилитом, но с детства постоянно была ангина,потом переросла в гнойную ангину,а потом не за горами и танзилит. Вылечилась сейчас нету простуд, горло не беспокоит и кроме этого был еще и гастрит,который заработала при студенческой жизни.Как со мной это произошло? Ходила в Школу правильного питания,сбалансировала свое питание,восстановила организм и сейчас прекрасно себя чувствую. То что мы едим,то мы и есть.

Хоть разорвись. Две методики и обе чудесные.
Дениска в зал ходите?

А вот мне врач сказал азотом лечить тонзилит. Именно не умертвлять, а лечить. Кто-то знает про такое лечение?

И вообще сказал, что тонзилит не вылечивается полностью, а нужно удалять. А я не хочу, ведь новые потом не пришьешь.

разный тонзилитт. разное удаление. и разное лечение.
азотом можно удалить часть а не всю. у Гарюков на Культуры

А вот мне врач сказал азотом лечить тонзилит. Именно не умертвлять, а лечить. Кто-то знает про такое лечение?

И вообще сказал, что тонзилит не вылечивается полностью, а нужно удалять. А я не хочу, ведь новые потом не пришьешь.
Нет такого лечения азотом. Есть удаление азотом, которое часто дает неполный результат.

Миндалины надо удалять, когда они представляют собой лишь источник инфекции.

Операция нужна когда миндалины представляют собой мешок с гноем или нечто вроде этого. В таком случае деваться некуда и надо удалять.
Моя ЛОР предлагала удаление.Но ,говорят ,это кровавая операция.И в 37 лет как-то немного страшно.Знакомая удаляла,очень тяжелый период реабилитацити был.)

Моя ЛОР предлагала удаление.Но ,говорят ,это кровавая операция.И в 37 лет как-то немного страшно.Знакомая удаляла,очень тяжелый период реабилитацити был.)
Здесь надо взвешивать все за и против. Потом принимать решение.

Никакой особой кровавости и особой реабилитации эта операция не предполагает. А риски есть всегда, в том числе индивидуальные и непредсказуемые.

так а смысл частично подлечивать, если толку никакого не было? Все мои знакомые, которые пытались избежать удаления в итоге все равно удалили миндалины.
Разные тонзиллиты бывают. Бывает нетяжелый хронический тонзиллит, при котором все жалобы - нечастое образование гнойных пробок. А бывает тяжелый и гнойный, с интоксикацией, температурой, частыми абсцессами.

При первом варианте избранная пациентом выжидательная тактика может привести к успеху. Ибо с возрастом миндалины атрофируются, и проблема хронического тонзиллита может сама пройти.
При втором варианте отказ от операции опаснее самой операции и чреват серьезными проблемами.

А бывает тяжелый и гнойный, с интоксикацией, температурой, частыми абсцессами.
Ттт,чтобы не сглазить,температуры никогда не бывает.Если болит-просто обкладывает-спасаюсь "Бронспреем"

делают ревмопробы, если они норимальные то удаление в целом уже сомнительно.
и прижигание то что делали точно было просто помазали и все. слабо вертся что это было удаление

есть еше узи миндалин в медрадиалогии, там видно будет есть что в них и сколько

и прижигание то что делали точно было просто помазали и все. слабо вертся что это было удаление
Я и не говорила,что удаление.Прижигали азотом,боль была адская после этого.ГОворить трудно было.Врач еще извинилась,сказала,что переборщила.

есть еше узи миндалин в медрадиалогии,
Я делала УЗИ

так а смысл частично подлечивать, если толку никакого не было? Все мои знакомые, которые пытались избежать удаления в итоге все равно удалили миндалины.

а просто у нас кроме уколов и частичной заморозки нихера эффекта не дает.
все эти спреи, леденцы, промывания не эффективны, а при хрони так вообще.

Я и не говорила,что удаление.Прижигали азотом,боль была адская после этого.ГОворить трудно было.Врач еще извинилась,сказала,что переборщила.

Я делала УЗИ

прижигание туфта полная. просто лекго делать и врачи так зарабатывают.
так а что узи? а ревмопробы отпрвавляли?

Назад
Зверху Знизу