Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте палатку

• Автор теми Автор теми nayam
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 572
Посоветуйте палатку

Кто знает, подскажите
Примерно определился... выбираю между Pingiun Tornado 2 и Hannah Target S. Вроде говорят Пингвин качественней, с другой стороны в Ханне гарантия на дуги пожизненная...

Основные требования:
1. кол-во людей 2+1
2. вес до 4 кг, естественно чем меньше тем лучше
2. желательно 2 входа-выхода - одни говорят обязательно иначе летом там задохнетесь, другие говорят это не принципиально.

Палатка не экстрим, для пеших походов, 3-х сезонная

PS: может продает кто? :)

Останнє редагування:
Подскажу. :)

Можешь посмотреть палатку "DAKOTA 3" фирмы BERGSON. Это 3местная, но туда и 4 человека поместится. У меня именно такая.

Плюсы:
1. Есть тамбур - можно в нем вещи сложить, а при дожде - и небольшую газовую/бензиновую/керосиновую/на сухом спирте печку поставить, чтоб приготовить еду.
2. Два входа - если жаркая погода, как это часто в Крыму бывает, например - будет хорошая вентиляция, не задохнетесь. Если дверей 1 - палатка превратится в сауну, особенно если сверху натянут тент.
3. 2 бока сделаны из сетки, так что если не натягивать на саму палатку тент, то тоже вентиляция хорошая.
4. Двери тоже сделаны интересно: надо тебе - сетка. Надо - глухая ткань. Достаточно "молнию" расстегнуть/застегнуть... И кста, двери сделаны на "молниях", что хорошо в том плане, что комары меньше смогут пролезть.
5. Тент и пол у этой палатки прочные и водонепроницаемые. В прошлом году, когда в Крыму, в Лисьей бухте отдыхал, ливеняка такой был, что сель с гор пошел. Что было в платаке - ничего не подмокло. В этом году, когда по Северскому Донцу на байдарках плыли, тож под ливень попали, все нормально.
6. На потолке есть крючочек - можно фонарик подвесить, как люстру, а по бокам возле пола - карманчики для вещей.

Минус - вес. 5.4 кг. Вам же надо ДО 4 кг, как Вы пишете.
Брал я ее в прошлом году за 620 грн на пл. Поэзии, там магазин туристического снаряжения, если не ошибаюсь, называется сей магазин "Экстрим"...

В METRO тоже были палатки, да и в других магазинах, но мне не нравилась там водонепроницаемость- слишком уж маленькая - 800..1000мм водяного столба.

В METRO тоже были палатки, да и в других магазинах, но мне не нравилась там водонепроницаемость- слишком уж маленькая - 800..1000мм водяного столба.

Cпасибо за консультацию. В Экстрим зайду. В Метро уже был. Даже мне не специалисту видно, что там продается сплошное китайское ******. Ну это в принципе касается почти всего что там продается:D

Еще можешь на другой стороне той же площади Поэзии зайти в магазинчик ****Тур (ой простите АланТур :) ). Они обычно другие бренды двигают, так что сможешь и повыбирать и посравнивать и разные мнения послушать.

Fjord Nansen еще не плохие

Неплохие-то неплохие, да когда я искал, то не нашел фьордовской палатки с большим тамбуром. А мне надо было именно с большим тамбуром - мало ли что... В том тамбуре даже пару велосипедов поставить можно.
Да, еще на Пушкинской, недалеко метро Бекетова, точнее сказать, между трамвайной остановкой "Площадь Поэзии" и метро, есть магазин туристического снаряжения(название забыл, но если идти в сторону центра, то он будет справа), туда надо заходить со двора. Так вот, там была американская палатка, такая как моя, только лучше - дуги дюралевые, водонепроницаемость выше, и вес меньше - примерно 3.4 кг, но она и стоила тогда 1120 грн (моя 620грн). Так что если деньги позволяют - можешь такую еще посмотреть.

Обошел сегодня почти все магазины. Примерно определился... выбираю между Pingiun Tornado 2 и Hannah Target S. Вроде говорят Пингвин качественней, с другой стороны в Ханне гарантия на дуги пожизненная...

Pingiun Tornado 2 бери и не мучайся! У меня Pingiun Gemini скоко с ей ни ходил и не ездил, все пережила, ареканий нет, не чинил, не клеил тьху тьху. От дождя и сильного ветра выстоит вообщем БЕРИ не пожалеешь :)

1

Словацкий Ханнах лучше. Все проклеено, продумано.
Брал в Алане, еще скидку можно выторговать.
Через месяц машиной раздавил секцию в стойке, поменяли без проблем, мелочь, а приятно.:клас:

Есть нарекания на Ханнаковскую фурнитуру - летит, зараза... Жалобы неоднократные... Пингвины как по мне - менее качественно пошиты...
Сам и масса моих товарищей юзает Фйорд Нансен - все довольны...

А вообще советую поискать ответ на форуме tourist.kharkov.ua - там часто обговаривают снаряжение...

Посилання видалено

Купил себе Pinguin Tornado 2. Уже сходил с ней в Карпаты. Очень доволен. Вот описание нашего приключения:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=189686&page=2
Было всего 6 палаток. 2 просто порвало. В 3-х остальных (китайсквая и 2 Ханнаха) внутри были лужи - протек и пол, и стены!!! Только у нас у одих не было ни капли, при том что ночью колбасило ну уж очень сильно и к утру стояли просто в луже воды.

Есть нарекания на Ханнаковскую фурнитуру - летит, зараза... Жалобы неоднократные...
согласен полностью. На майские ходили в Крым в арендованных Ханнах - действительно обрывается... Ну и то что в Карпатах попротекали....

Пингвины как по мне - менее качественно пошиты...
Наверно хотел сказать БОЛЕЕ качественно пошиты. Реально придраться просто не к чему. Входы ОЧЕНЬ удобные по сравнению с тем же Ханахом, тамбуры - супер, натягивается - идеально.

Сам и масса моих товарищей юзает Фйорд Нансен - все довольны...
Нансены ничего, но это чисто ЛЕТНИЕ палатки с полиэтиленовым дном. Я же хотел трехсезонную, и на зиму в небольшие морозы. Есть конечно и 4-х сезонный Нансен типа Амундсен но под 1000 грн, что многовато

Назад
Зверху Знизу