Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте, от чего может подойти мотррчик с переменной скоростью вращения?

• Автор теми Автор теми mailw
  • Дата створення Дата створення
так всё на роликах подшипниковых, по мебельным рельсам - программа минимум чтоб в горизонтальной плоскости, программа максимум - в вертикальной и наклонной.
Про моторчик дворников от ЗАЗ - спасибо большое, я изучу где и как его раздобыть, если что подскажете как скорость регулировать?

Ну так вот пусть ТС таки хоть примерно скажет, что тягать хочет? )))) Или секрет??? Если он сам этот вопрос технически решить не может, пусть расскажет побольше, а то мы тут мозги парим в фантазиях )))

никакой не секрет! тягать нужно металлическую каретку весом до 4 кг на 4 роликах от раздвижных дверей по двум мебельным рельсикам на расстояние до 1. 5 метров!
кстати, может быть кто-то знает - вообще бывает зубчатая лента шириной до 8 мм?

о! наверняка! он зубчатый? продаётся на длину?
как правильно по номенклатуре называется?

никакой не секрет! тягать нужно металлическую каретку весом до 4 кг на 4 роликах от раздвижных дверей по двум мебельным рельсикам на расстояние до 1. 5 метров!
кстати, может быть кто-то знает - вообще бывает зубчатая лента шириной до 8 мм?

Можно взять металлический тросик, обернуть его вокруг цилиндра несколько раз и закрепить концы тросика.

Вращая барабан можно елозить в обе стороны вдоль тросика на расстояние = (Nвитков*Пи*Диаметр барабана).

хотелось бы чтобы шкивы были с торцов пути.
вот типа эскиза накорябал.

Вращая барабан можно елозить в обе стороны вдоль тросика на расстояние = (Nвитков*Пи*Диаметр барабана).

Видимо имеется в виду Nоборотов?

Останнє редагування:
Видимо имеется в виду Nоборотов?

Да, виток = полный оборот тросика на барабане.

Если брать картинку за основу, то шкив на приводе можно заменить на барабан, но тогда добавить два ролика для перевода движения тросика в плоскость рельсового пути.
А можно уменьшить количество витков тросика на барабане до 1-3 (для улучшения сцепления) и не ставить дополнительные направляющие ролики.

.

Останнє редагування:
а тросик имеется в виду стальной витой?
где его покупать, как он называется?

mailw, тросиков разных, пардон, как говна, в хорошем строительном супермаркете. Но если такие вопросы уже, не знаю, словите дедушку какого нибудь толкового возле завода, он за недорого всё посчитает и создаст. Просто вопросы Ваши обрекают сомнения о решении Вами этой задачи. Может неправ, но успехов в деле Вашем )))

спасибо за пожелание!
и понимаете - я не стесняюсь спрашивать.
во всяком деле и во всяком контексте есть нюансы, очевидные знатоку и совершенно неясные человеку вне контекста. Я моторизованных систем передвижения пока ещё не строил, потому всё подробно и спрашиваю. Тросики, к примеру, есть силовые, вантажные, я как-то не видел чтоб их использовали как тяги. Это те же самые имелись в виду?
Дедушек ловил, детали системы они и сделают, но девеопмент - всё же за мной..

Пример такой штуки - тросовый автомобильный стеклоподьемник.
Кстати, если соединить стеклоподьемник(в нем есть редуктор и барабан для троса) с стеклоочистителем(сделать соединительную муфту на 2 вала) и удлиннить трос - то остается сделать ролик-натяжитель в другом конце устройства и вуаля.
ПС соединиительную муфту можно быстро сделать при помощи толстого резинового шланга подходящего диаметра и 2х хомутов металлических с резьбой.

так, мне уже посоветовали поискать стеклоочиститель с мотором и редуктором - что в этой схеме ещё и стеклоподъёмнику делать?

Вы же спросили - что делают тросы, вот я и привел пример стеклоподьемника, тросы, ролики, барабан, редуктор, ось для ручки))

агааа.. спасибище! нужно попастись по автозапчастям! =))

Вот так из парочки старых Запорожцев и получается механизм для перемещения внутри мебельного шкафа :-)

круговорот железа в природе..

Может кто то знает - в шуруповёрьте изменение скорости регулируется переменным резистором?

Останнє редагування:
Видимо всё таки самое бюджетное и простое решение - потрошить шуруповёрт))

Ну вот мотор стеклоочистителя предлагают, думаю изучить этот вариант

круговорот железа в природе..

Может кто то знает - в шуруповёрьте изменение скорости регулируется переменным резистором?

Конечно не резистором а электронным регулятором

Назад
Зверху Знизу