Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте ноутбук для фотографа

• Автор теми Автор теми mad_killer
  • Дата створення Дата створення
:) так все таки, у вас лично МАК?
нет. я предпочитаю работать за стационарным ПС.

у человека было требование
самое главное требование - хороший монитор, хожу по магазинам и не вижу ноутов с нормальным моником, все с углами 5 градусов, не больше, качаю головой, а цветность и яркость меняется

максимально к этому приближены именно маки.
остальное по желанию...

:) так все таки, у вас лично МАК?

у меня лично МАК, по монитору могу сказать что у него сильно задран контраст, который стандартными средствами системы у меня понизить не удалось, только калибровать надо, но прога калибратора пока не работает с лео (а может уже и работает, хз).

ага.. а 1000 уе вы не заметили^)

"особых требований к производительности не имею
на стационаре целер420(1.6ГГц) вполне устраивает и всё успевает, потому думаю что ноут устроит любой, главное мониторчик

люблю мобильный образ жизни, потому и хочу ноут вместо стационара"

И что он будет делать с маком?

поставит шоп и работать будет :)

у меня лично МАК, по монитору могу сказать что у него сильно задран контраст, который стандартными средствами системы у меня понизить не удалось, только калибровать надо, но прога калибратора пока не работает с лео (а может уже и работает, хз).

Нет повода вам не верить, тогда вопрос: "зачем платить больше"?

И вообще, надо тему переименовать на что-нибудь типа:

"Мой идеальный ноутбук (ах мечты, мечты...)"
"Сам не имею, но видел пацана, котроый в инете читал, что этакрута!"

И вообще, надо тему переименовать на что-нибудь типа:

"Мой идеальный ноутбук (ах мечты, мечты...)"
"Сам не имею, но видел пацана, котроый в инете читал, что этакрута!"

отличный образец идеального юмора ?!

человеку сразу сказали, что под его требования ноута нет.

И что он будет делать с маком?
_комфортно_ работать

когда ты платишь за мак ты в последнюю очередь думаешь о мониторе, объяснять не буду - пока сам пару месяцев не посидишь за системой не поймешь, можно сказать только что он того стоит

юзаю новый макбук! Про контраст правда, но экран на много лучше чем на двух остальных ноутбуках которые я юзал до мака! И вообще работать на маке одно удовольствие!

У товарища ноут Мак, он дизайнер, меня Мак впечатлил, сильная вещица, маленькая, мощная - правда 1500 зелени. Хватает и под Корел и под шоп и вообще показалось что он получше заточен под мультимедиа.

холивар начался :)

не хочу мак, к винде привык и не только фотошоп пользую
а если на мак ставить винду, то нафик тада мак (ну не считая монитор)?

А такой момент.... ;) Под мак есть крякнутый софт типа фотошопа и т.п. или покупать лицензионные придется?

:D
так что ему, выпить йаду:eek:

:)))
а.... ноута нет (сопли...плачет, опять сопли)

наконец-то... я уже заждался... уж думал адекватно человек воспримет написанное, ан нет..

мне не нужен ноут для ни для работы ни для хобби
ни мак, ни какой другой...

а еще лучше следите лучше за своими соплями.
Добавлено через 5 минут
холивар начался :)

не хочу мак, к винде привык и не только фотошоп пользую
а если на мак ставить винду, то нафик тада мак (ну не считая монитор)?

да нету никакого холивара...

тогда купить любой ноут, которые вам понравится и устроит по размерам и характеристикам и будете довольны...

просто надо будет создать цветовой профиль к примеру в каких-то постоянных световых условиях к примеру, дома...
все ретушь, кроме цветовой коррекции можно будет делать в любых удобных условиях.
а подгонять ББ и работать с цветом в условиях где была проведена калибровка, подгрузив профиль соответствующий.

После чего докупаешь домой монитор и клавиатуру к ноуту ... вуаля... мощный домашний комп и ноут в одном лиц.

тогда купить любой ноут, которые вам понравится и устроит по размерам и характеристикам и будете довольны...

просто надо будет создать цветовой профиль к примеру в каких-то постоянных световых условиях к примеру, дома...
все ретушь, кроме цветовой коррекции можно будет делать в любых удобных условиях.
а подгонять ББ и работать с цветом в условиях где была проведена калибровка, подгрузив профиль соответствующий.

пожалуй две наиболее рациональных и дополняющих друг друга мысли

Angered кореш нифига не покупал, все ломанное стоит, но работает... мне лично мак больше понравился. Но **** дороже и намного...

Суммируя вышеизложенное - ноута для "фотошопа" на рынке у нас нет и когда будет неизвестно, а если и будет, то за "неприличные" деньги... Если править фото "на глаз" (каламбур прямо :)), то, действительно, чего мозги парить, брать шо понравится в рамках бюджета.
(бо этот спор никогда не закончится...)

думаю тут толку не будет. Сходи в Корнеол на второй этаж(это там где сергей Дудник работает в фотоотделе) У них неплохой выбор ноутов. Но за то что ТС хочет придется выложить тыщ 6 не меньше.

У Ваио матрица будет получше чем у Пробуков ;)

Назад
Зверху Знизу