Посоветуйте Mobile Rack

• Автор теми Автор теми avalon103
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 43
Посоветуйте Mobile Rack

Всем доброго времени суток!:)
Есть такая проблема: нужен внутренний Mobile Rack для SATA дисков 3"5. Причина покупки - требуется включение/выключение жесткого диска при постоянной работе компьютера.
Я никогда не пользовался данными устройствами, поэтому интересуют вопросы:
1. Будет ли Mobile Rack (а соответственно и диск) запускаться вместе с компьютером?
2. Можно ли будет "выключать" и "включать" диск во время работы ПК?
3. Какой Mobile Rack лучше, какие функции в нем есть, какие посоветуете и их стоимость.
Знаний об этих устройствах - 0 :(, поэтому прошу все объяснить и "разжевать":пиво:

Всем доброго времени суток!:)
Есть такая проблема: нужен внутренний Mobile Rack для SATA дисков 3"5. Причина покупки - требуется включение/выключение жесткого диска при постоянной работе компьютера.
Я никогда не пользовался данными устройствами, поэтому интересуют вопросы:
1. Будет ли Mobile Rack (а соответственно и диск) запускаться вместе с компьютером?
2. Можно ли будет "выключать" и "включать" диск во время работы ПК?
3. Какой Mobile Rack лучше, какие функции в нем есть, какие посоветуете и их стоимость.
Знаний об этих устройствах - 0 :(, поэтому прошу все объяснить и "разжевать":пиво:

1. Нет, ибо у него собственный БП, и выключатель.
2. да, предварительно нажав на кнопку "безопасное извлечение"
3. Дополнительных функции 2: резервное копирование заданных папок\дисков по нажатию кнопки и "грин фанкшн" - отключение питания диска в случае отсутствия к нему обращений в заданный период.

1. Нет, ибо у него собственный БП, и выключатель.
У внутреннего? с чего бы?
А будет или не будет запускаться вместе с компом - зависит от положения выключателя...

Я так понимаю, что один и тот же выключатель, который находится на "морде", одновременно включает Mobile Rack и запускает жесткий диск, и выключает все?
А что посоветуете в соотношении цена-качество? Желательно что-то по дешевле, бюджет маленький.

Искать hot-swap, SATA 2.0 и лучше бы алюминиевый. И с вентелем.
Юзание диска в кармане - довольно жесткие условия. И надо бы их облегчать, насколько это возможно.
Цена/качество... все дешевые фактически идентичны. Разница начинается где-то после 200 грн. Philips там вроде относительно недорого и вполне качественно.

А стоит ли эта "разница" своих денег? Я так понимаю, что дешевое устройство будет выполнять свои основные функции и больше ничего, а в более дорогих уже идут "навороты" и разного рода "ухищрения"? Мне от Mobile Rack"а нужно лишь "включать/выключать" периодически жесткий диск. Так стоит ли затрачивать сумму на покупку более дорогого?

у меня такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я доволен.

сорри, не прочтил что нужен внутренний, пардоньте ))

А стоит ли эта "разница" своих денег? Я так понимаю, что дешевое устройство будет выполнять свои основные функции и больше ничего, а в более дорогих уже идут "навороты" и разного рода "ухищрения"? Мне от Mobile Rack"а нужно лишь "включать/выключать" периодически жесткий диск. Так стоит ли затрачивать сумму на покупку более дорогого?

Не так много функций у внутреннего кармана. И разница не в их количестве, а в их качестве, стабильности работы, надежности, пайке разъемов, проводах соединительных, использованных материалов и контроллеров.
Так, навскидку - дешевые к примеру только SATA. Вроде как и достаточно по скорости, но время на месте не стоит. SATA3 шагает по планете. Опять же сдается мне, что самые дешевые работают вообще как "сложносоединенный" обычный SATA, и о хот-свапе там речь идет не больше, чем просто выдернуть обычный SATA винт из разъема отключив в винде. Вроде как и можно, а вроде как и не стоит так делать ;)

у меня такой

я доволен.

сорри, не прочтил что нужен внутренний, пардоньте ))

Ничего, главное, что пытался помочь) И на том спасибо):)

У внутреннего? с чего бы?
А будет или не будет запускаться вместе с компом - зависит от положения выключателя...

.....тю блин, торможу.:) Уверен был, что речь идёт о внешнем. Нафига нынче внутренний - не понятно.:незнаю:

Не так много функций у внутреннего кармана. И разница не в их количестве, а в их качестве, стабильности работы, надежности, пайке разъемов, проводах соединительных, использованных материалов и контроллеров.
Так, навскидку - дешевые к примеру только SATA. Вроде как и достаточно по скорости, но время на месте не стоит. SATA3 шагает по планете. Опять же сдается мне, что самые дешевые работают вообще как "сложносоединенный" обычный SATA, и о хот-свапе там речь идет не больше, чем просто выдернуть обычный SATA винт из разъема отключив в винде. Вроде как и можно, а вроде как и не стоит так делать ;)

Ну, я читаю в характеристиках таких карманов, что они поддерживают горячую замену. И еще, если отключить винт "на полном ходу", а потом снова подключить, то без перезагрузки он же не определится. А здесь определяет. В этом и заключается функция "горячей замены" или я ошибаюсь?:confused:
Еще вопрос: все ли внутренние карманы поддерживают горячую замену? А то в описаниях одного и того же устройства разные магазины предоставляют разные данные. Рассматривал
карман. На оф сайте ничего о нем нет.

.....тю блин, торможу.:) Уверен был, что речь идёт о внешнем. Нафига нынче внутренний - не понятно.:незнаю:

У меня важная информация на винте будет хранится, а чтобы никто не полез - буду выключать его, чтобы и не видели, и не спрашивали о нем. ;) Да и по "работе" нужно, удобней будет, чем внешний и дешевле)

Глупый вопрос: а внешний карман можно установить внутрь системника, это предусмотрено?

Останнє редагування:
И еще, если отключить винт "на полном ходу", а потом снова подключить, то без перезагрузки он же не определится.
Определится.
У меня важная информация на винте будет хранится, а чтобы никто не полез - буду выключать его, чтобы и не видели, и не спрашивали о нем. Да и по "работе" нужно, удобней будет, чем внешний и дешевле)
Цена одинакова в общем-то. И внутренний карман видно настолько же хорошо, насколько внешний. Разве что посадить его глубже и закрыть родной заглушкой. Но как им рулить? Уж лучше внешний 2,5 бросить внутрь, а USB/FireWire кабло вывести и по мере необходимости подключать.

Про всякие AgeStar ничего не знаю. догадываюсь, что из той же оперы, что и свен, гембирд, виповер. т.е. китайский китай с разными наклейками. Может работать долго и счастливо, а может и сокпытиться без видимых причин.

:confused:
Цена одинакова в общем-то. И внутренний карман видно настолько же хорошо, насколько внешний. Разве что посадить его глубже и закрыть родной заглушкой. Но как им рулить?
.

У меня комп боком стоит, я на него под столом ноги складываю:D, и не видно, что в нем натыкано. Да и прятать его так я не собираюсь и лезть тыкать специально никто не будет. Основное - чтобы в винде на физическом уровне винт отключался.
А с ценой на внешние и внутренние карманы позвольте не согласиться: самый дешевый внутренний сата - 70грн, а самый дешевый внешний - 160грн. Цены прайс навигатора.
Уж лучше внешний 2,5 бросить внутрь, а USB/FireWire кабло вывести и по мере необходимости подключать
.
Тоже вариант;)

Мягкий знак лишний ;) 2,5 л пива/лицо сбивают даже меня с кунг-фу правописания.

А внутренние ценой в 70 грн. я даже не рассматриваю. Более того, до потопа внешний с винтом обходился дешевле внутреннего винта+карман.
После потопа внешний обходится дешевле внутренного даже без кармана. А вот самостоятельно - таки да, внешний дороже внутреннего. Такой вот парадокс современности.

Мягкий знак лишний ;) 2,5 л пива/лицо сбивают даже меня с кунг-фу правописания.
:D
А внутренние ценой в 70 грн. я даже не рассматриваю. Более того, до потопа внешний с винтом обходился дешевле внутреннего винта+карман.
После потопа внешний обходится дешевле внутренного даже без кармана. А вот самостоятельно - таки да, внешний дороже внутреннего. Такой вот парадокс современности.
Так, проясним ситуацию: винт у меня есть :), поэтому над его покупкой и ценой не заморачиваюсь) Мне нужна лишь возможность включать и выключать его когда мне потребуется. Кстати, смотрел внутренние карманы в общем - они, по сравнению с внешними, очень даже дешевые. К примеру, алюминиевый стоит 90 грн. Да и остальные не дороже.

:D

Так, проясним ситуацию: винт у меня есть :), поэтому над его покупкой и ценой не заморачиваюсь) Мне нужна лишь возможность включать и выключать его когда мне потребуется. Кстати, смотрел внутренние карманы в общем - они, по сравнению с внешними, очень даже дешевые. К примеру, алюминиевый стоит 90 грн. Да и остальные не дороже.

компьютер - пр.кнопкой-управление-диспетчер устройств-дисковые устройства-винт пр.кнопкой-отключить. Фсьо:) Ежели аашсиай, перегружать не прийдётся.

компьютер - пр.кнопкой-управление-диспетчер устройств-дисковые устройства-винт пр.кнопкой-отключить. Фсьо:) Ежели аашсиай, перегружать не прийдётся.

Не знал) А точнее не пользовался никогда, надо попробовать) Спасибо за совет)

Вопрос: так можно отключать диски, а как подключать новые? Или они в диспетчере сразу отобразятся и останется только ПКМ-подключить?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу