Посоветуйте линух

• Автор теми Автор теми R@ZOR
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3134
Посоветуйте линух

Недавно решил поставить себе линух. Просто посмотреть, что это да с чем его едят. Посоветуйте, пожалуйста, какой дистриб лучше ставить

Недавно решил поставить себе линух. Просто посмотреть, что это да с чем его едят. Посоветуйте, пожалуйста, какой дистриб лучше ставить

Ты хоть винду на пользовательском уровне освой. А то с твоих тем весь hard&soft ржет :іржач::іржач::іржач::іржач:

срань этот кде... гном наше все.

Очень адекватный ответ! спросили какой самый пупер лучший дистрибутив на свете, а ты как самый знающий пингвиновод ответил, что "Gnome наше всё!" Видать холиварщик еще тот.

:попкорн:

freebsd лучше поставь, линух ето для красноглазых, я по твоим глазам вижу что ты не такой :)

красноглазые это хто?
а товарища diesel я попросил бы сделать одну из двух вещей: пойти на хуй (1) или перестать пиздеть лично на меня (2)

Очень адекватный ответ! спросили какой самый пупер лучший дистрибутив на свете, а ты как самый знающий пингвиновод ответил, что "Gnome наше всё!" Видать холиварщик еще тот.

:попкорн:

извините, действительно как в лужу пукнул... наверное неадекват был ответом на "Кубунту - лучше!:клас:" :rolleyes: и я не холиварщик, все дистры имеют местобыть, просто отправная точка должна быть попроще. исправляюсь:

На мой взгляд самый простой в освоении дистрибутив это убунту, гном гораздо проще и понятнее, но в свою очередь менее красив чем КДЕ. Начинать дуаю стоит с убунту по причине наличия менеджера пакетов и направленности дистриба на новичка.

Красноглазые - ето прозвище любителей линукса, ну и вообще задротов, много проводящих времени перед компьютером Посилання видалено

если надумаешь ставить линуха, ставь любые, на первое время тебе пох будет. Мое личное мнение - что то типа Федоры. Типичная ошибка пионеров - воспринимают юних как винду, поставят себе ебунту, начинают все из графической оболочки конфигурять и тд И никогда линухам не научаться - потому как сила юникса - в интерфейсе командной строки.
А во фрибсд - там все логичнее, проще и тд

красноглазые это хто?
а товарища diesel я попросил бы сделать одну из двух вещей: пойти на хуй (1) или перестать пиздеть лично на меня (2)

Ты лучше скажи, где я сказал неправду? А пока НАХУЙ ИДИ САМ.

Winscomic сказав(ла):
На мой взгляд самый простой в освоении дистрибутив это убунту, гном гораздо проще и понятнее, но в свою очередь менее красив чем КДЕ. Начинать дуаю стоит с убунту по причине наличия менеджера пакетов и направленности дистриба на новичка.
Вот как раз для виндузятника KDE будет намного удобнее и привычнее.

Bishoujo: я не виндузятник, просто пока что у меня нет другой оси
дизель я делаю то что считаю нужным. и тебе не должно ебать мозги то, что я делаю со своим компом, под какой системой сижу и т.п. ясно?

Вот как раз для виндузятника KDE будет намного удобнее и привычнее.

пиздец
а где фаерфокс\опера удобнее - в винде или линухах? я в том смысле если вы хотите делать из линуха подобие винды, нахуя оно вам собственно надо, этот линукс? :)

лично мне нахуй не нужно в линуксе подобие винды
просто знаю, что это абсолютно другая система и хочется пощупать её отличие от той же винды (например)

cyber2 сказав(ла):
а где фаерфокс\опера удобнее - в винде или линухах?
Вообще-то Опера везде одинакова. Опера хоть под винду, хоть под линукс выглядит и работает абсолютно одинаково.

лично мне нахуй не нужно в линуксе подобие винды
просто знаю, что это абсолютно другая система и хочется пощупать её отличие от той же винды (например)

+1
Поэтому лучше забить на советы поставить Убунты всякие, и поставить себе Шлаку, а лучше Фрибсд :) Хоть поймешь как оно внутри устроено :)

Может уважаемый ТС расскажет хотя б, какое у него железо? :) А то иногда shit happens и что-то может не полететь.

И, кста. Посилання видалено - Sun Virtual Box. Под Линуксом она работает ровно, под Виндой, надо полагать, не хуже. Или что-то подобное. Все ж таки проще и безопасней, если хочется просто попробовать.

Назад
Зверху Знизу