Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте ЛОРа!

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Я, в свое время, с таким вопросом обратилась за консультацией к Грушевскому, он тоже работает на Муранова. Никакого направления на консультацию не нужно. Я ему перечислила только те проблемы, которые моего ребенка волновали. Больше ничье мнение я не высказывала. А еще лучше, если проконсультируетесь у нескольких врачей, перед тем, как принять решение. Может, вам операция вообще не нужна. А делать ее (операцию) Вы можете вообще в любом месте, хоть в другом городе!:D

Дайте координаты Грушевского. Надо срочно удалить ребенку аденоиды.
Заранее спасибо.

Напишите пожалуйста тел. Арнольди. Спасибо.

Дайте координаты Грушевского. Надо срочно удалить ребенку аденоиды.
Заранее спасибо.
Телефон Грушевского 0504010415. Зовут Александром Евгеньевичем. Работает в обл. дет. больнице на Муранова 5. На форуме часто указывают его координаты, просто поискать надо было.

Доброго времени суток! Сыну 7 лет, удалили аденоиды летом у Лисовец, перед этим немного у нее полечились - безрезультатно. До этого были у Арнольди - настоящий крахобор. Прием 100 грн., постоянно антибиотики в нос и слова - у Вас ничего страшного, и это при том, что ребенок за первые пол года в школе был 3 недели максимум. Ночью спал постоянно с храпом и очень сильным. Короче - Арнольди может когда-то и был хорошим специалистом, а теперь это обнаглевший шарлатан. Обходите его десятой дорогой. После удаления ребенок стал спокойно спать, высыпаться, болеет, но за 4-5 дней орз проходит, раньше по 3 недели дома сидели.

Короче - Арнольди может когда-то и был хорошим специалистом, а теперь это обнаглевший шарлатан. Обходите его десятой дорогой.
ППКС. Очень жаль, что действительно хорошие специалисты с годами "портятся". Радует одно, что он не единственный ЛОР в городе. Просто все к нему идут на "имя". В то время как есть совершенно замечательные врачи, хотя возможно и не такие "раскрученные". Не все то золото, что блестит. На Муранова и в 30-ке хватает хороших спецов.

Да, Щеченко хороший специалист и очень внимательный. А вообще все врачи детского отделения 30 больницы неплохие.

:клас:

Только вчера мы попали наконец к Грушевскому... Беседовали долго. Расскажу все по порядку.
Описали свои жалобы: частые простуды, сопли почти всегда, дышит ротиком, храпит и хрюкает во время сна. Алиске, похоже, доктор очень понравился, вываливала язык и раскрывала рот даже с удовольствием, рассказала почти всю родословную семьи (вот ведь мартышка с характером, а ведь всего 4 года). Грушевский минут пять внимательно общался с малой, а потом спросил, есть ли у меня жалобы на плохой слух у ребенка. В общем-то, она часто переспрашивает, наверное, как и все дети. Александр Евгеньевич сказал, что у нее внешние признаки нарушения речи (как она слова выговаривает и на губы смотрит говорящего), характерное для детей с плохим слухом и посоветовал сделать аудиограмму (хорошо, что у них же в больнице этот аппарат находится, а то я чуть с ума не сошла). Алиска от этого обследования была в восторге (ей одели наушники и сказали слушать звук в них, типа это самолеты летят, а когда услышишь, нужно на кнопочку нажать и самолетик собьешь). Так мы выяснили, что у нее снижен слух на оба ушка. В том же кабинете женщина мне объяснила, что у маленьких деток существует прямая связь между тем, как они слышат и как говорят (а я оплачиваю уже 8 месяцев занятия ребенка с логопедом, кстати безрезультатные). Грушевский поставил нам диагноз - двухсторонний секреторный отит (это и есть последствия наших постоянных сопелек) и аденоиды 3 степени. Сказал, что это все еще не так страшно и решаемо. Посоветовал не затягивать с удалением аденоидов и вместе с этой операцией сделать парацентоз барабанных перепонок (записывала под диктовку врача, теперь шерстю интернет) и обязательно под общим наркозом.
Мы поехали думать. Позвонили своему педиатру, она говорит, что действительно из-за снижения слуха детки могут хуже выговаривать слова. Кто-то сталкивался с таким диагнозом и поможет ли операция восстановить слух? Вчера всю ночь не спала…

До этого были у Арнольди - настоящий крахобор. Прием 100 грн., постоянно антибиотики в нос и слова - у Вас ничего страшного, и это при том, что ребенок за первые пол года в школе был 3 недели максимум. Ночью спал постоянно с храпом и очень сильным. Короче - Арнольди может когда-то и был хорошим специалистом, а теперь это обнаглевший шарлатан.
согласна, тоже ходили к нему год, и только у Грушевского все закончилось)))) хороший он врач

А мне у Грушевского не понравилось. У сына (10 лет) хронический тонзиллит. Болеет без конца. Обратилась к нему. Консультация заняла ровно 3 минуты, которая свелась к одному: удалять гланды без вариантов. На все мои вопросы о каком-то консервативном лечении, да и о последствиях, вразумительного и толкового ответа не получила. Мол толку не будет, удалять и все.
Потом знакомая порекомендовала получить еще одну консультацию. Обратились к Гарюку в его кабинет на Культуры. Он посоветовал сделать криодеструкцию. В принципе удалить всегда успеем, решила согласиться. В итоге с сентября сын ттт не болеет совсем. Все вирусы-кашли-насморки обошли нас стороной, хотя раньше болел стабильно раз в 2 недели.

• Це лайк!
Реакції: 18
я тоже сегодня была в кабинете на Культуры (после районной поликлиники и после Гуданова). Была у Новака. Он отправил на консультацию в 13 и меня срочно госпитализировали, сегодня первая ночь,когда я не задыхаюсь от кашля. Так что рекомендую...
действительно из-за снижения слуха детки могут хуже выговаривать слова
мы (моя знакомая) сталкивались с такой проблемой, она усыновила "почти глухого" ребенка, после такой операции прекрасно слышит, пошел в обычную школу и с дикцией тоже стало все нормально. Так что у вас все будет хорошо ( а к Гарюкам или Новаку для подстраховки тоже загляните, уж очень я о них хорошего много слышала, и сама на себе испытала) И, кстати, они и операции делают, удаляют аденоиды, гланды, сегодня сама у них слышала (правда, нужно уточнить, уж очень я была занята попытками хоть чуть-чуть воздуха вдохнуть, может не так поняла что-то)

Останнє редагування:
согласна, тоже ходили к нему год, и только у Грушевского все закончилось)))) хороший он врач
Девочки! Спасибо большое за ваши советы! Мы действительно решились сделать операцию, хотя и сомневались какое-то время. Уже анализы все собрали! Приятно, что врач (Грушевский на Муранова), не давил на психику (типа скорее-караул!) и решение было принято на семейном совете совершенно осознано.
Может, кому-то пригодится список назначенных обследований для операции (это не индивидуально, как я поняла, а для всех одинаковый):
1. Анализ крови клинический с тромбоцитами и свертываемостью
2. Анализ мочи клинический
3. Соскоб на энтеробиоз
4. Кал на яйцеглист
5. Группа крови
6. ЭКГ (если операция будет под наркозом - обязательно! смотрит ее анестезиолог)
7. Справка о прививках и эпидокружении (выдает наш педиатр)
Вроде все! Идем сдаваться!

Останнє редагування:
Здравствуйте.Кто-нибудь сталкивался с заведующим лор-отделения на Муранова Сидоренко Николай Александрович?Рекомендовали нам его.За прием заплатили 100грн,назначил операцию по удалению аденоидов.Чего ожидать в плане отношения и стоимости?

Здравствуйте.Кто-нибудь сталкивался с заведующим лор-отделения на Муранова Сидоренко Николай Александрович?Рекомендовали нам его.За прием заплатили 100грн,назначил операцию по удалению аденоидов.Чего ожидать в плане отношения и стоимости?
Я сталкивалась. Приводили ребенка на консультацию. Анализы не посмотрел. Назначил одновременно антибиотик и противоврусное. Больше не пойдем однозначно.

Фух! Мы уже расстались с аденоидами!!! Наши ушки полностью слышат (боялась писать раньше, чтобы не сглазить, пока не удостоверилась на все 100%)!:D Теперь подробно!:увага:
Когда мы сдали уже все анализы и показали их врачу, то нас посмотрел анестезиолог, нашу кардиограмму и назначили день операции.
В день операции приехали к 8 утра. Нас разместили, Алиске в ручку засунули «бабочку» (такая штучка с крышечкой и тоненьким шнурочком - для капельниц, чтобы каждый раз иголочку в вену не тыкать). Медсестра попалась хорошая, аккуратная, зубы ей заговорила и быстро справилась. Грушевский заглянул к нам в 9 часов, спросил как дела, сказал не дрейфить и убежал. На операцию забрали в 10 часов. В 10-30 принесли назад в палату. Алиска уже не спала. Рассказала, что в операционной ей дали какую-то штучку понюхать и сказать, чем она пахнет, а больше она ничего не помнит.:клас: Горло ее не беспокоило, а из ушек пыталась выковырять бинтики. Попила чуть-чуть водички с ложечки. Сказали положить на бочок и следить, чтобы на спинке не лежала. Не плакала. Заснула через 15-20 минут. Спала 2 часа. Два раза заходил врач и один раз анестезиолог. Сказал будить и поить водичкой. Потом покормить. В час дня уже начали кушать (йогурт ***кий). В три нам привезли пюре и паровую котлетку. Поела, опять зашел врач и похвалил, что кормим. Сказал продолжать по чуть-чуть поить. Через полчаса уснула. Проснулась в пять и давай бегать по коридору. В пол шестого Грушевский поймал в коридоре и за руку привел в палату. Сказал поберечься. На следующий день утром сделали аудиограмму – слух практически восстановился. Отпустили домой. Приехали к концу недели – повторили аудиограмму – слух полностью восстановился! :клас:Урааа!
Я очень осталась довольна и врачом и больницей! Может мне просто повезло, но отношение персонала порадовало.:D Здорово, что попали к Грушевскому, так как ни Лисовец, ни Возный (что обидно, консультации ведь оплачивались!:відстій:) в ушки Алиске не заглядывали, а двухсторонний секреторный отит сам по себе не рассосался… Да, нам сделали наркоз на севоране:браво:, на цене операции это совсем не отразилось! Две операции (аденоиды и парацентез) + наркоз + медикаменты (дали списочек – в аптеке внизу все купили – копейки!)+отдельная палата – получилось дешевле, чем у Возного просто за аденоиды (отдельную палату не предлагал) - почему так, сказать не могу!
А мы уже совсем перестали храпеть и спим с закрытым ротиком - девочки, это блаженство!!!:оплески:

Сколько стоит операция?

Алиска, напишите, пожалуйста, сколько стоит операция?

В "Институте здоровья" на пл. Конституции есть хороший лор.

кто сталкивался с лором на Муранова Сидоренко Натальей Николаевной?Что она за врач?

Фух! Мы уже расстались с аденоидами!!! Наши ушки полностью слышат (боялась писать раньше, чтобы не сглазить, пока не удостоверилась на все 100%)!:D Теперь подробно!:увага:
Когда мы сдали уже все анализы и показали их врачу, то нас посмотрел анестезиолог, нашу кардиограмму и назначили день операции.
В день операции приехали к 8 утра. Нас разместили, Алиске в ручку засунули «бабочку» (такая штучка с крышечкой и тоненьким шнурочком - для капельниц, чтобы каждый раз иголочку в вену не тыкать). Медсестра попалась хорошая, аккуратная, зубы ей заговорила и быстро справилась. Грушевский заглянул к нам в 9 часов, спросил как дела, сказал не дрейфить и убежал. На операцию забрали в 10 часов. В 10-30 принесли назад в палату. Алиска уже не спала. Рассказала, что в операционной ей дали какую-то штучку понюхать и сказать, чем она пахнет, а больше она ничего не помнит.:клас: Горло ее не беспокоило, а из ушек пыталась выковырять бинтики. Попила чуть-чуть водички с ложечки. Сказали положить на бочок и следить, чтобы на спинке не лежала. Не плакала. Заснула через 15-20 минут. Спала 2 часа. Два раза заходил врач и один раз анестезиолог. Сказал будить и поить водичкой. Потом покормить. В час дня уже начали кушать (йогурт ***кий). В три нам привезли пюре и паровую котлетку. Поела, опять зашел врач и похвалил, что кормим. Сказал продолжать по чуть-чуть поить. Через полчаса уснула. Проснулась в пять и давай бегать по коридору. В пол шестого Грушевский поймал в коридоре и за руку привел в палату. Сказал поберечься. На следующий день утром сделали аудиограмму – слух практически восстановился. Отпустили домой. Приехали к концу недели – повторили аудиограмму – слух полностью восстановился! :клас:Урааа!
Я очень осталась довольна и врачом и больницей! Может мне просто повезло, но отношение персонала порадовало.:D Здорово, что попали к Грушевскому, так как ни Лисовец, ни Возный (что обидно, консультации ведь оплачивались!:відстій:) в ушки Алиске не заглядывали, а двухсторонний секреторный отит сам по себе не рассосался… Да, нам сделали наркоз на севоране:браво:, на цене операции это совсем не отразилось! Две операции (аденоиды и парацентез) + наркоз + медикаменты (дали списочек – в аптеке внизу все купили – копейки!)+отдельная палата – получилось дешевле, чем у Возного просто за аденоиды (отдельную палату не предлагал) - почему так, сказать не могу!
А мы уже совсем перестали храпеть и спим с закрытым ротиком - девочки, это блаженство!!!:оплески:

У моего ребенка такие же симптомы. напишите по поводу цены и вообще как ребенок чувствовал себя после операции. Мы собираемся к Лисовец на операцию, но прочитав Ваш отзыв я засомневалась

Дайте, пожалуйста телефон Грушевского

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу