Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте культиватор

• Автор теми Автор теми Dek
  • Дата створення Дата створення
а щетки не подгорели?

Посмотрел видео с таким культиватором, реально игрушка, им только в песочнице культивировать.

Может он песочницу ребенку и готовит, че Вы доипались, давайте по сути.

По сути одно из двух, или земля культиватору не по зубах, или движок ****. Для точного диагноза нужно больше данных.

всем спасибо завтра буду разбирать

Такой же культиватор. Использую для обработки земли под огурцы-помидоры, прополка междурядий картохи и т.п. Шо зверюка. Молотит аж пыл стоит. Единственный минус легковат и нет реверса. Если попадается кирпич или прочная коряга то клинит и бывает приходится снимать фрезы.
По теме: Масло в редукторе меняли (наливали)? Возможно червячная передача накрылась? Без нагрузки крутится, а при нагрузке в передаче чевойто перекашивается и клинится.

Посоветуйте культиватор

Всех приветствую! Обращаюсь к вам за советом. Хочу купить культиватор отцу, ничего в этом деле не понимаю, прошу помочь разобраться, может кто пользуется или покупал?

Всех приветствую! Обращаюсь к вам за советом. Хочу купить культиватор отцу, ничего в этом деле не понимаю, прошу помочь разобраться, может кто пользуется или покупал?

Сначала надоть ответить на вопрос - а для чего нужен культиватор (чевой им предполагается делать).
Обрабатывать землю под картошку - эт одно. А под цветочки - другое.
А затем может возникнуть другой вопрос - предположим для под картоху, значит надо или тяжелый культиватор (мотоблок), а потянет ли управляться с ним отец, или более легкий, но с ним дольше по времени и тоже надоть применять силы и сноровку, бо культиватор легковат и недостаточно качественно будет обрабатывать земельку.
Обратнож какой мотор. Если надоть в теплице, то весьма желателен липездрический, а то батя может недолго прожить вдыхая отработанные газы от двиг. внутр. сгор. в закрытом "помещении". Но есть негативная сторона - кабель подвода елестричества, старающийся попасть под фрезы и как результат К.З. и возможность поражения током, а также излишняя влажность обрабатываемой земли, кот. тоже может вызвать К.З., но уже движка, что практически аналогично покупке нового культиватора.
Есче вопрос на вкус - если с двигателем внутр. сгор., то какой -дизельный или бензиновый. Дизельный - мало жрет, хорошо тянет, дороже бензинового практически в два раза, плохо запускается в холодную погоду (ниже 5 град С). Бензиновый - почти в три раза больше жрет чем дизельный, для тяги надо держать повышенные обороты, дешевле (указывалось ранее), намного легче запускается в холодное время года, возможно мозгоебка с "пропавшей искрой" (хотя дизеляка тоже может покомпосировать мозги с форсункой).
В общем гдето так. Для более углубленных данных гугля в помощь в поиске специализированных форумов.

Останнє редагування:
Сначала надоть ответить на вопрос - а для чего нужен культиватор (чевой им предполагается делать).
Обрабатывать землю под картошку - эт одно. А под цветочки - другое.
А затем может возникнуть другой вопрос - предположим для под картоху, значит надо или тяжелый культиватор (мотоблок), а потянет ли управляться с ним отец, или более легкий, но с ним дольше по времени и тоже надоть применять силы и сноровку, бо культиватор легковат и недостаточно качественно будет обрабатывать земельку.
Обратнож какой мотор. Если надоть в теплице, то весьма желателен липездрический, а то батя может недолго прожить вдыхая отработанные газы от двиг. внутр. сгор. в закрытом "помещении". Но есть негативная сторона - кабель подвода елестричества, старающийся попасть под фрезы и как результат К.З. и возможность поражения током, а также излишняя влажность обрабатываемой земли, кот. тоже может вызвать К.З., но уже движка, что практически аналогично покупке нового культиватора.
Есче вопрос на вкус - если с двигателем внутр. сгор., то какой -дизельный или бензиновый. Дизельный - мало жрет, хорошо тянет, дороже бензинового практически в два раза, плохо запускается в холодную погоду (ниже 5 град С). Бензиновый - почти в три раза больше жрет чем дизельный, для тяги надо держать повышенные обороты, дешевле (указывалось ранее), намного легче запускается в холодное время года, возможно мозгоебка с "пропавшей искрой" (хотя дизеляка тоже может покомпосировать мозги с форсункой).
В общем гдето так. Для более углубленных данных гугля в помощь в поиске специализированных форумов.

Ого, сколько всяких нюансов, капец. Спасибо большое, буду иметь ввиду. Я вроде как определился с бензиновым, максим. 5 л.с. и чтобы не очень тяжелый, бюджет был максим. 8 тыс.грн. но тут мне сказали, что за такие деньги это будет чистый китай (хотя как я понял оно везде китай). Готов увеличить бюджет, чтобы купить нормальный культиватор, чтоб он ему послужил, но пока так и не определился какой именно лучше взять...

Ого, сколько всяких нюансов, капец...

Почитайте тему с самого начала. Есть кое что интересное.
Почитайте сайт мастерсити (в частности про культиваторы и мотоблоки) там информации дофигищи, но долго читать.
На счет китая. Китай бывает разный. У меня электрокультиватор и мотоблок то же китайские. Уже не один год (больше 5-ти). Нареканий нет.

Останнє редагування:
Мне как-то приходила в голову *****ская идея прицепить к машине плуг по типу тракторного... )))

Кстати, у меня друг вчера здесь на форуме увидел тему про обмен техники, причем старой, на новые культиваторы и генераторы от фирмы дэу, кинул мне ссылку:
кто-нибудь сталкивался?
Думаешь махнуть не глядя?) Шо менять-то будешь?

Останнє редагування модератором:
Думаешь махнуть не глядя?) Шо менять-то будешь?
А что? Меня дружбан реально заинтересовал, он написал им в личку, потом звонил, теперь ходит, думает чтобы такое поменять, только ему генератор нужен, а мне культиватор. Из того, что у них есть мне понравился бензиновый, сейчас он стоит 8235 грн. мне эта цена подходит + если я смогу что-то спихнуть в обмен было бы не плохо :)

А что? Меня дружбан реально заинтересовал, он написал им в личку, потом звонил, теперь ходит, думает чтобы такое поменять, только ему генератор нужен, а мне культиватор. Из того, что у них есть мне понравился бензиновый, сейчас он стоит 8235 грн. мне эта цена подходит + если я смогу что-то спихнуть в обмен было бы не плохо
Хламца решил подкинуть корейцам?:D
Держи нас в курсе, мож мы тоже по сусекам поскребём;)

доброго всем дня

подскажите плз
вот такой мотоблок
Мотоблок, культиватор FORTE HSD1G-105

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

потянет перекопать 10-12 соток целины с травой, если делать это сейчас или в июне

думаю - брать в прокат или дурная затея..

и второй вопрос - скдя по сайту он весит больше 100 кг, его можно облегчить хотя бы до 40-50 для погрузки в машину в одиночку

заранее спасибо:)

...
Мотоблок, культиватор FORTE HSD1G-105

потянет перекопать 10-12 соток целины с травой, если делать это сейчас или в июне
...

Потянет, но будет тяжковато. Желательно подгадать более мягкую землю (после дождей). И ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно скосить как можно ниже имеющийся бурьян (иначе придется очищать фрезы чуть ли не каждые пять минут от намотавшихся стеблей).

...
и второй вопрос - судя по сайту он весит больше 100 кг, его можно облегчить хотя бы до 40-50 для погрузки в машину в одиночку
...

Можно, но незначительно (если не производить серьезную разборку). С другой стороны не забывайте, что его не обязательно тягать на руках. Он, между прочим, с моторчиком, и сам может заехать куда надоть (под управлением естествно) ;).

спасибо.. хотел одним махом ***** всех зайцев
и траву убрать.. и перекопать

буду теперь думать
а я еще раздумывал - этот взять в прокат или менее мощный Форте 80

в багажник легковой заезжать по доскам конечно можно.. но жалко машину:(

Назад
Зверху Знизу