Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте книги по программированию

• Автор теми Автор теми студеоз
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 556
Посоветуйте книги по программированию

Сабж. Хочу хоть как то познакомиться с программированием, я так понял на вас отбоя нет, ездите на солидных машинах, пьете хорошее немецкое пиво, не то, что мы, грузчики.
В общем, я понял, что нужно что то менять, учиться и еще раз учиться. Для себя понял, что если будешь знать основы программирования, то, в принципе, можно устроиться на любую работу в IT сфере.
Посоветуйте книги для начинающих, для полных долбое..ов/чайников. Скажем так, я хочу знать с чем имею дело. С чего нужно начинать?
Как я понял, прежде всего нужно знать html, потом нужно изучать ПШП и SQL, правильно? Потом джава скрипты и т.д.
П.С. В запасе у меня где то 2 года, чтобы изучить эти штуки. По истечению этого срока пальцы мои отрафируются, я стану алкоголиком, и загнусь под забором дома номер 5 улицы Сумская, если срочно не предприму каких то мер. СПС всем за внимание, пошел разгружать вагоны.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

студеоз, а как там с мафией дела? скрылся закриптошифровался?

Для начала необходимо определиться с языком программирования, в основе у всех лежит си (ИМХО), но если учить полноценно си то 2х лет не хватит...Поэтому определяйся с направлением.Терпения тебе, не легок труд прогера.:confused:

Для начала необходимо определиться с языком программирования, в основе у всех лежит си (ИМХО), но если учить полноценно си то 2х лет не хватит...Поэтому определяйся с направлением.Терпения тебе, не легок труд прогера.:confused:

месяц, если это классический Си по K&R.
:)

По PHP могу посоветовать "PHP 5 для профессионалов", Леон Аткинсон, Зеев Сураски.
Остальное - не помню - надо по полкам прошвырнуться, авторов посмотреть.

C++ думаю столько учить нужно (сам учу), а вот Си язык простой и лежит в основе многих других языков.

я стану алкоголиком, и загнусь под забором дома номер 5 улицы Сумская, если срочно не предприму каких то мер.
кажется по этому адресу как раз пытаются на форуме замутить клуб вэбдизайнеров - совпадение или как :D

студеоз, если интересно "что учить, что перспективно" - почитай топик по ссылке, только не воспринимай всё буквально. Там 17 страниц на сей момент, и из них страниц 12 - отборного срача и фаллометрии:

И это пишут. Это съедобно и пользуется спросом.
Больше всего флейма вокруг C, C++ и .NET.
А вообще много разного пишут. Отдельные садисты пишут от Fortran до F# и Scala.

PHP+MySQL+HTML+CSS+JavaScript говорят

И ты сможешь склепать хороший годный ****осайт :)
ИМХО не стоит начинать учить программирование с ПХП.
с чего наверно надо начинать. Ну и на Си попробуй что то написать, а уже потом можешь переходить к клепанию ****осайтов на PHP+MySQL. Ну или освой
и давай тут со всеми вместе объявление о сайтах за 300 грн.
ПС. не хотел обидеть ПХП программистов, но по моему почти нереально научиться новичку писать более менее нормальный код на этом языке.

Ржачная тема.

Я хочу стать архитектором, говорят у них по пять майбахов в гараже. Может посмотреть "квартирный вопрос"? Говорят с этого стоит начинать.

:-)

C++ думаю столько учить нужно (сам учу), а вот Си язык простой и лежит в основе многих других языков.
То, уважаемый anikey, вы програм на C скорее всего не видели :) Нет я не про лабы, я про реальные живые продукты :) Может потому как я С++, но С++ не смотря на то что в нем появилось ООП, Шаблоны и СТЛ в разы легче для понимания.

наверное стоит начать с
Основы алгоритмизации и программирования
Процедурное программирование и ООП
Основы теории баз данных

Книги по программированию, чем толще, тем они лучше. Чтобы как можно дальше отдалить тот момент когда садиться и писать код. Надо начитать с "краткого вводного курса теории кибернетики" в трех томах, третий том в двух книгах.

То, уважаемый anikey, вы програм на C скорее всего не видели :) Нет я не про лабы, я про реальные живые продукты :) Может потому как я С++, но С++ не смотря на то что в нем появилось ООП, Шаблоны и СТЛ в разы легче для понимания.

Легче понимания чем что? :D

Драйвера виндовые, которые в нулевом кольце сидят, пишутся либо на С, либо на Asm. А если в *nix залезть...

Назад
Зверху Знизу