Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте книгу по С+

• Автор теми Автор теми _Sanek_
  • Дата створення Дата створення
для с++ инструменты, а в C# java python об этих инструментах уже забыли.

Потому что в руках неумеющих - получаются баги и быдлокод. Но ориентироваться на неумеющих при обучении - глупо.

Из предложеных автором книг лучшая, более чем уверен,
1. Шилдт "Полный справочник по С++". Себе такую купил и до недавних пор обучался по ней же

забей на всех, покупай Стивена Прату, лучшая книга о С++. кстати если найдешь где ее купить - отпишись

Ребята, Страструп - это не книга, а скорее справочник. Я ее спользую, когда искать в стандарте впадлу). Читать ее как учебник - это просто заниматься мазохизмом.
Лично мне нравится для первого прочтения Дейтел, Лафоре, тот же Прата.
Потом надо Саттера обязательно. Потом можно и Александреску попробовать.
Ну и лично от меня книга - Стивен Дьюхерст "Священные знания". Понравилось, читалось легко, с юмором. Но это не для начального уровня.
Шилдт мне почему то не нравится. Ни учебник его ни справочник. Даже то, что он стал в последнее вермя почему то Герб, а не как всегда был Герберт (так грубо под Саттера хочет затесаться?).

Если интересно, продаю справочник С++ Шилдта.
По-поводу Страструпа согласна, что новичку, тяжеловат будет.
И еще, для каких целей учится сишка - универ или работа например еммбедед девелопером и т.п. Если первое, то Страструп скорее всего совсем не пригодится.
Если по работе, то лучше сначала брать что-то по-проще, а потом уже стоит читать/листать Страструпа.

читал Шилдта "Полный справочник по С++" . неплохая книга

Страуструп "Язык программирования C++", 3-е издание
Рихтер Дж. Windows via C/C++. Программирование на языке Visual C++

3. Прат "Язык программирования C++ лекции и упражнения"

или эту или аналог. и советую свыкнутся с мыслью что большую часть времени прийдется просидеть не за книгой, а в среде разработки за написанием этих самых упражнений. ну если ты конечно хочешь научится писать, а не просто понимать что пишут другие.

а следующей книжкой купи ту что будет написана в конце первой в разделе "библиография"

PS: Сам прошел Лафоре, очень все понятно написано и упражнения хорошие. Очень хорошая книжка.

PPS: Качни Страутструпа чисто для того что бы пользоватся им как справочником когда сталкнешься с указателями и ссылками и рядом других вещей.

Страуструп "Язык программирования C++", 3-е издание
Рихтер Дж. Windows via C/C++. Программирование на языке Visual C++

Первая книга не для первого и даже не для второго прочтения.

Вторая книжка хммм... название даже *****ьное.
Visual C++ это не язык а среда разработки. А во-вторых такое помпезное название.. это че 4-томник в 3000 страниц или как? Типа один том по C, другой по С++, третий по IDE, а четвертый непосредственно уже по програмированию в Windows? :D

или эту или аналог. и советую свыкнутся с мыслью что большую часть времени прийдется просидеть не за книгой, а в среде разработки за написанием этих самых упражнений. ну если ты конечно хочешь научится писать, а не просто понимать что пишут другие.

а следующей книжкой купи ту что будет написана в конце первой в разделе "библиография"

PS: Сам прошел Лафоре, очень все понятно написано и упражнения хорошие. Очень хорошая книжка.

PPS: Качни Страутструпа чисто для того что бы пользоватся им как справочником когда сталкнешься с указателями и ссылками и рядом других вещей.

Первая книга не для первого и даже не для второго прочтения.

Вторая книжка хммм... название даже *****ьное.
Visual C++ это не язык а среда разработки. А во-вторых такое помпезное название.. это че 4-томник в 3000 страниц или как? Типа один том по C, другой по С++, третий по IDE, а четвертый непосредственно уже по програмированию в Windows? :D

вы первый пост читали?
там было "посоветуйте книгу не для первого чтения"
а поводу второй книги - важен автор, а не название

Всем привет. Посоветуйте книгу не для первого чтения по С++. Я уже прчел несколько книг в электронном варианте и теперь хотелось бы приобрести хорошую настольную книгу. Пока я выбираю между:
1. Шилдт "Полный справочник по С++"
2. Страуструп "Язык программирования C++"

Что скажите?

Просто читать бесполезно. Берите книгу Стивен Прата. Читайте, выполняйте упражнения.

Из предложеных автором книг лучшая, более чем уверен,
1. Шилдт "Полный справочник по С++". Себе такую купил и до недавних пор обучался по ней же
поддерживаю

страуструп хоть и создал язык но писать явно не умеет

На святое покушаешься :) ЗАчем тогда покупала?

Всем привет. Посоветуйте книгу не для первого чтения по С++. Я уже прчел несколько книг в электронном варианте и теперь хотелось бы приобрести хорошую настольную книгу. Пока я выбираю между:

Что скажите?

Что скажите?

Для чего тебе настольная книга? Я прочел Прату, Дейтела, Павловскую и еще несколько книг в печатном вариче. Все они у меня лежат дома. Для работы купил дохлого страуса - в нем есть ответы на все вопросы.

Шилдта не читал. Но Прата и Страуструп совершенно из разных опер. По Прате удобно учиться но ньюансов в ней нет. С страуструпом все наоборот.

А что сложного в указателях и ссылках? Ну страуструп и ссылки я еще понять могу, но к указателям он причом?

согласись что по программированию хочется читать структурированую книгу написаную людским языком, а не "поток сознания"?

Как правило люди называющие книгу Страуструпа "потоком сознания" имеют недостаточную квалификацию что бы ее читать.

А что сложного в указателях и ссылках? Ну страуструп и ссылки я еще понять могу, но к указателям он причом?

сложно понять. после того как понял ничего сложного нет.

Как правило люди называющие книгу Страуструпа "потоком сознания" имеют недостаточную квалификацию что бы ее читать.

Существует также очень распространенное мнение что в момент появления языка людям деваться было некуда так как книга была одна - Страутструп. А на данный момент появилось много литературы написанной людьми с педагогическим образованием и знанием и пониманием языка не хуже чем у автора, можно сказать его близкими друзьями и коллегами.

PS: Что касается меня то моя квалификация действительно не высока, но с другой стороны и Вы не становитесь специалистом только из за того что утверждаете что читаете Страутструпа и понимаете его.

Существует также очень распространенное мнение что в момент появления языка людям деваться было некуда так как книга была одна - Страутструп. А на данный момент появилось много литературы написанной людьми с педагогическим образованием и знанием и пониманием языка не хуже чем у автора, можно сказать его близкими друзьями и коллегами.

PS: Что касается меня то моя квалификация действительно не высока, но с другой стороны и Вы не становитесь специалистом только из за того что утверждаете что читаете Страутструпа и понимаете его.

Опять таки єто мнение тех, кто читал но не понял. Задача Страуструпа, в отличии от задач Дейтела или Праты не состоит в том, что бы научить студентов писать лабы. Глупо от школьного учебника физики ожидать досконального описания квантовой физики, и наоборот, глупо ожидать что школьник, что либо сможет понять в пособии для проффесоров.

Опять таки єто мнение тех, кто читал но не понял. Задача Страуструпа, в отличии от задач Дейтела или Праты не состоит в том, что бы научить студентов писать лабы. Глупо от школьного учебника физики ожидать досконального описания квантовой физики, и наоборот, глупо ожидать что школьник, что либо сможет понять в пособии для проффесоров.

да хорош придумывать, обычная книжка только писательского таланта человеку бог не дал. и вообще Дейтел и Прата это учебники, а Страуструп это больше справочное пособие по языку. Некорректно сравнивать.

. Глупо от школьного учебника физики ожидать досконального описания квантовой физики, и наоборот, глупо ожидать что школьник, что либо сможет понять в пособии для проффесоров.

Мой одноклассник в школе, сейчас он математик, читал книжки для профессоров, и понимал их. Но, конечно, таких как он - мало очень

Назад
Зверху Знизу