Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Посоветуйте хороший майонез

  • Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
Вот на совецкий как раз домашний и похож. А покупной (((

Вы что издеваетесь все? Вы еще расскажите про то какая в советском союзе офигенная сметана была и куры. Советский майонез та еще херня была. Конечно если открыть сталинское издание книги о вкусной и здоровой пище, то конечно стол обычного человека ломился от простых и в тоже время вкусных продуктов. Если вы про этот мифический майонез, то таки да он самый вкусный в мире... Такой же вкусный как сталинская конституция 1936 года.
 
А Вам вкус Вашего домашнего майонеза какой вкус напоминает? Или никакой?
 
Посоветовали Олейна.
Вроде ничо.
 
Самое приятное в этой ситуации что можно с легкостью заменить горчицу на чеснок или добавить томата или... или..
Ага, уксус на лимон, шампиньонов подсыпать, оливок, в общем или получается бесконечное:).
 
Ага, уксус на лимон, шампиньонов подсыпать, оливок, в общем или получается бесконечное:).

Кстати, замена уксуса на лимон, дает ощутимое улучшения вкуса. А если сделать майонез на оливковом масле в плане вкуса ничего не ощутимо.
 
Кстати, замена уксуса на лимон, дает ощутимое улучшения вкуса. А если сделать майонез на оливковом масле в плане вкуса ничего не ощутимо.
Я обычно на кукурузном делаю, а оливковое у нас дороговато, не пробовал честно говоря, я его только в пасту и салаты кладу.
 
Если не жрать майонез вёдрами в слоёных салатах и прочих МПФ - то приготовление его дома занимает от силы 15 минут.
тут смотрела программу с Никой Белоцерковской из какой-то правильной школы гастрономической, так она подтвердила слова моей бабушки прошлого века: готовность майонеза проверяется выворачиванием емкости, в которой его готовят, на голову изготовителя.
В норме (!) ни капли не должно пролиться.

Ты за 15 минут успеваешь все ингредиенты собрать, сложить в одну кучу и взбить до нужного состояния? :eek:
Реть идет об объеме от двух стаканов готового соуса.
 
"Сегодня" от Жирнов не плохой. Берем или его или МакМай.
ага. "Сегодня" и МакМай "Натуральный"
угу. Или еще Донецкий "Советский", как-то в Крыму брала, за неимением привычного. Ничо так вроде.

12_94_47_0.webp

11natur.jpg

01.webp

Одно время ради интереса и "здорового образа жизни" пыталась делать майонез сама. Взбивается при нужном соотношении масла и яиц просто на ура. Времени занимает приготовление считанные минуты. 15 минут - это много ...
Но вот вкус получается не такой, как я привыкла. Вкусный, но не такой. И это мне, как бы мешает. Не говоря уже о том, что портит вкус привычных блюд.

Так что - отказалась.
 
Ты за 15 минут успеваешь все ингредиенты собрать, сложить в одну кучу и взбить до нужного состояния?
Реть идет об объеме от двух стаканов готового соуса.
15 минут это даже много для хорошего блендера
 
не покупайте фирмы "Королевский смак" - совсем неудобоваримо и в горло не лезет.
 
не покупайте фирмы "Королевский смак" - совсем неудобоваримо и в горло не лезет.
Не покупайте любой фирмы - совсем неудобоваримо и в горло не лезет. Делать самому его 5 мин).
 
Хороший, это тот который сами делаете. Привыкаешь и времени не много нужно на его приготовление, вкус не сравнить.
 
Назад
Зверху Знизу