Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший клей для пластмассы

• Автор теми Автор теми Алесия
  • Дата створення Дата створення
Как опыт работы показал на рекламно-производственной фирме"ВИАЛ" пластик клеится Cosmofen CA12 . Советую для любителей что- то склеить пластиковое.
Но нужно быть предельно осторожным в нем присуцтвует ЦЫАНИД(если нужно для тещи) ,а так просто супер

"цианопан" , правда пишется латиницей вроде.
я им все клею.
есть в красной и в синей упаковке. беру в синей - меньше неприятного запаха

Tan'ka сказав(ла):
"цианопан" , правда пишется латиницей вроде.
я им все клею.
есть в красной и в синей упаковке. беру в синей - меньше неприятного запаха
Это обычный суперклей - цианокрилат :)

Вопросик по поводу дихлорэтана.
Можно ли до склеивания прогнозировать результат? ...

Не можно, а нужно). Но для этого надо знать, что за пластмасса.

При нанесении растворителя на поверхность пластика, происходит не растворение, а набухание. А это уже вроде как процесс деструкции.

А помещение, к примеру мелкой стружки полимера в растворитель, это да, растворение. И именно таким "раствором" лучше всего клеить, а не чистым растворителем.

Какой брать растворитель, это уже зависит от природы полимера. Иногда это просто органический растворитель или их смесь, иногда исходный мономер.

Но это если использовать для склейки процесс набухания. Часто, лучшие результаты дают специально разработанные для склейки полимеров композиции. Но цена у них, уж явно не для десткой игрушки)

Chemist сказав(ла):
При нанесении растворителя на поверхность пластика, происходит не растворение, а набухание. А это уже вроде как процесс деструкции.

А помещение, к примеру мелкой стружки полимера в растворитель, это да, растворение. И именно таким "раствором" лучше всего клеить, а не чистым растворителем.
А в роли мелкой стружки может быть стружка от склеиваемой детали? Или это все равно будет не идеальный вариант?

А в роли мелкой стружки может быть стружка от склеиваемой детали? Или это все равно будет не идеальный вариант?

Да, для склейки оргстекла, в дихлорэтане растворяют оргстекло и т.д. А идеальный вариант, это наверное сам монолит изделия).

Хотя и так иногда неплохо получается. Рабочие колеса-лопасти для водяных насосов из стеклонаполненного полиамида клеили его же раствором. Германская СОЖ деформировала конкретно так, где то за полгода, не помню точно, мож за год, но не порвала

Вот клей очень хорошего качества - Проверено Kroxx-301 для резины, пласимассы итд..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там много всяких клеев

Вопросик по поводу дихлорэтана.
Можно ли до склеивания прогнозировать результат? Вариант, когда пласмасса не растворяется дихлорэтаном не рассматриваем. Просто несколько раз были ситуации, когда пластиковая деталь (стойка крепления корпуса) отлично растворялась, но при заворачивании в нее шурупа просто рассыпалась. Причем, рассыпалась не по швам. Как я понимаю, после такого "склеивания" дихлорэтаном, пластмасса просто теряла пластичность, хотя до этого была и крепкой и пластичной.

можно прогнозировать
при помощи дихлорэтана можно получить монолит
шуруп закручивают в дерево , в оргстекло - винт в отверстие с резьбой,
это что касается оргстекла
какую пластмассу вы имели ввиду -не знаю

Вот клей очень хорошего качества - Проверено Kroxx-301 для резины, пласимассы итд..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там много всяких клеев

общался с ними по вопросу герметизации склеянных швов оргстекла , после 10 минутной лекции о том , что они все знают уже много лет , понял, что кроме того что написано в тех характеристиках на упаковке клея ничего не знают, поэтому то что у них написано на сайте очень далеко от истины )))) а цены где они берут клей для продажи дороже в 2-3 раза , например цену клея , о котором я у них спросил , назвали около 300 грн за 290 мл, на фирме , которая завозит этот клей на Украину , розничная цена этого клея 135 грн за 290 мл)))

можно прогнозировать
при помощи дихлорэтана можно получить монолит
шуруп закручивают в дерево , в оргстекло - винт в отверстие с резьбой,
это что касается оргстекла
какую пластмассу вы имели ввиду -не знаю

общался с ними по вопросу герметизации склеенных швов оргстекла , после 10 минутной лекции о том , что они все знают уже много лет , понял, что кроме того что написано в тех характеристиках на упаковке клея ничего не знают, поэтому то что у них написано на сайте очень далеко от истины )))) а цены где они берут клей для продажи дороже в 2-3 раза , например цену клея , о котором я у них спросил , назвали около 300 грн за 290 мл, на фирме , которая завозит этот клей на Украину , розничная цена этого клея 135 грн за 290 мл)))

Дааааа, ты общался! Все хотел, чтоб не ядовитое и твои рыбки не подохли, и за гривну - после того, как тебе предложили купить аквасиликон на барабане ты мне читал свою лекцию и умничал, что ты сам все знаешь!,!и тебе надо очень красивое и такое вот сякое...
А что по- поводу за290мл ОКОЛО 300грн пожалуйста по-конкретней - название, ссылку. Да, и тебе предлагалось хенкелевский герметик, а точней Loctite.

Какой ещё хороший клей мне на компьютере плассмасу заклеить подскажите пажалуйста!!!!!

Ауууууууу

Напишите пажалуйста Хороший клей для Компьюетной плассмасы!

Какой ещё хороший клей мне на компьютере плассмасу заклеить подскажите пажалуйста!!!!!

:клас:
11619299_w640_h640_img9085.webp

всем привет, подскажите, может есть знатоки, на внешнем фильтре лопнул хомут, на котором крепятся зажимы, чем его можно склеить, или приклеить к корпусу фильтра. на фото красный это место разлома.

Вкладення

• HPIM1344.webp
    HPIM1344.webp
    25.8 КБ · Перегляди: 746
артефакт, задрали темы 8-13 годов зафлуживать!
чел тему нашел, вопрос задал, читал не читал - то третий вопрос.
а оно ему надо твои некровыхлопы читать?

Что касается пластмассы, так это действительно так, что сказать - прозрачная ***кость... может быть дистилированная вода, а может быть ацетон и тд... если ваше изделие обычный бытовой прибор не нагружен высокими температурами можно предположить, что склеится, как говорилось выше хорошим цианоакрилатным клеем(суперклей)

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу