Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
Если покупать полынь, то из неё делают абсент, если покупать кудин, то заваривать нужно при указанной мной температуре, а если заваривать хороший зелёный чай при указанной Вами температуре то несмотря на то что горчить может и не будет, Вы его испортите. Причём наверняка регулярно так и делаете;)? Или я не прав:)?

Но при этом он все равно не горчит.:D

golden tips: oolong Tea
ЗЫ
очень нравится

Мне нравится Хайсон-Плод стасти(крупнолистовой с кусочками манго).Крепкий,ароматный чай!Рекомендую попробовать...

• Це лайк!
Реакції: hasl
если КуДин кипятком на десяток секунд заварить - то горчить он может и не будет - но вкус будет совсем другой

Мне нравится Хайсон-Плод стасти(крупнолистовой с кусочками манго)
Купила и... выбросила(. Такой явственный привкус химических ароматизаторов!..
Хотя может быть и подделка, всякое бывает(.

Завидую вам,а больше мужу-пили ЧАЙ,а не подстилку для скота и кур,которую выдают нам за качественный чай.И это всё делают наши соотечественники-поставщики,а госстандарт за мзду пишут:высшего сорта! Как назовем их?
100%

Riston - чай Английского Двора, попробовал тут, на Украине. ***, чуть не, пардон, :буе:
Теперь вожу через дальнобойщиков. А че делать?:(

Начал читать ветку - поржал. Чарльз Грэй, наверное, вращается, как вентилятор, бедолага...

Останнє редагування:
Чаи (отвары) из травы камелии ... Чаи (отвары) из трав ройбуша с корицей или ванилью, ханибуша, ромашки с мятой - не плохая альтернатива, а может быть и лучшая.

Уже писал сдесь-тема называется "чай", а народу почемуто нравятся напитки чайные(добавки натуральные или химические),их и обсуждают.Ничего не сделаешь!Потому и "чай" нам такой прут...

Уже писал сдесь-тема называется "чай", а народу почемуто нравятся напитки чайные(добавки натуральные или химические),их и обсуждают.Ничего не сделаешь!Потому и "чай" нам такой прут...

Трудно поспорить...Чай - это чай...для травяных чаев и фруктовых компотов в пакетиках надо бы отдельную ветку:)

С моей точки зрения чай "прут" разный, но в большинстве своем хороший - если не брать во внимание 1) собственный чай сетей супермаркетов (тут не до продукта, тут важнее цена), 2) чай по ценам ниже средних и "дешевле только даром", 3) развесной чай по цене - кто круче придумает выпендреж и цену.

В принципе, чай повседневный продукт. Допустим, как борщ или сало для украинского патриота. Трудно себе представить, как нужно запудрить Вам мозги, чтобы Вы покупали сало в десять раз дороже средней цены по базару. А с чаем - пудрят и ведь получается продавать, сворачивают непонятно какими руками в какие-то розочки (попоробовали бы так поиздеваться над салом), собирают на каких-то неземных плантациях, запекают (ферментируют\сушат) чуть ли не телами девственниц и т.д. - чушь. Ну может не чушь - экзотика. Когда есть возможность любого выбора очень скоро начинает подташнивать от экзотики.

На самом деле настоящих чаев (не для выпендрежа) не так уж много: цейлон, индия, кения, китай (зеленые). Остальное - вариации вокруг классики и езда по ушам.

Чайные бренды тоже ездят по ушам, а что делать.

Липтон - лидер, читай лучший
Ахмад - семейных и английских традиций
Майский -...
Акбар - ...
Твайнингс - ...
и т.д.
Гринфилд - лучший ездок по женским ушам. Учитывая, что женщины любят ушами, ему уже давно можно и чай не насыпать.
Сейчас они запустили - ТЭСС - для езды по юным женским ушам.

В целом у всех этих брендов добротные чаи, немного по разному блендированные, с немного разными ароматами и крепостью. Я не понимаю, что еще можно хотеть от чая. Чай - это такой куст с листьями, а не манна небесная.

Какой чай посоветовать? В последнее время советую листовой Грэйс! в пирамидках Венский вальс или Златоглавую Москву.
Если попробуете, интересно услышать отзыв.

Но при этом он все равно не горчит.:D
Вы горчицу тоже по этим критериям покупаете? Чтобы не горчила? Горечь в кудине неотъемлемая часть его прелести, а баланс вкуса достигается соблюдением температурного режима. Портите свой чай? Портите, но советуя другим уточняйте, что вы советуете чай испортить.
ЗЫ Если руки кривые - ходи в чайхану, или покупай дилмох, в пакетиках, его уже не спортишь;).

Кто не пьет с лимоном и 6 ложек сахара и не размешивать :) - советую попробовать зеленый&белый gr@ce. Хоть и в пакетах - чай достойный.

Вы горчицу тоже по этим критериям покупаете? Чтобы не горчила? Горечь в кудине неотъемлемая часть его прелести, а баланс вкуса достигается соблюдением температурного режима. Портите свой чай? Портите, но советуя другим уточняйте, что вы советуете чай испортить.
ЗЫ Если руки кривые - ходи в чайхану, или покупай дилмох, в пакетиках, его уже не спортишь;).

Я в отличии от Вас не мартовский кот(из известного анекдота) который дает советы. Я не советую, просто у меня он не горчит и все.И я не люблю чай с горечью-вам нравиться горький чай -так на здоровье.

Чайные бренды тоже ездят по ушам, а что делать.

Липтон - лидер, читай лучший
Ахмад - семейных и английских традиций
Майский -...
Акбар - ...
Твайнингс - ...
и т.д.
Гринфилд - лучший ездок по женским ушам. Учитывая, что женщины любят ушами, ему уже давно можно и чай не насыпать.
Сейчас они запустили - ТЭСС - для езды по юным женским ушам.

Дружище!!!
На ХФ кроме тебя и ещё нескольких твоих друзей никто по ушам не ездит. Была нормальная тема....народ обсуждал свои чайные вкусы, а сейчас тема - реклама "Ахмад". Вас там что зомбируют?
Не нравится тебе Тесс или Гринфилд (хотя сомневаюсь, что тебе приходилось его пить) - пей свой Компот. И счастье тебе будет!!! Очень интересно как можно любить чай УШАМИ??? Я так понимаю, что на ХФ все должны начать любить (Ахмад конечно) глазами.....

На ХФ кроме тебя и ещё нескольких твоих друзей никто по ушам не ездит. Была нормальная тема....народ обсуждал свои чайные вкусы, а сейчас тема - реклама "Ахмад". Вас там что зомбируют?
Не нравится тебе Тесс или Гринфилд (хотя сомневаюсь, что тебе приходилось его пить) - пей свой Компот. И счастье тебе будет!!! Очень интересно как можно любить чай УШАМИ??? Я так понимаю, что на ХФ все должны начать любить (Ахмад конечно) глазами.....

О!!! Проснулись поборники "Орими-Трейд". Долго спим, уважаемые! И что так сразу с первого поста и в хамство?
Никто здесь никому ничего не навязывает, нормальная идет дискуссия, все свои точки зрения высказывают и доказывают. ВОСТОРГ кстати, больше поклонник Грэйс!, чем Ахмад Ти, судя по его постам. По части Ахмада - это ко мне.

Да, считаю его лучшим чаем украинского масс-маркета. Гринфилды и ТЭСС пробовал. Гринфилд норм чай, хотя не такой классный как Ахмад. ТЭСС - на порядок хуже, чем Гринфилд, что отражено в цене. Что вызывает истерику, что нет крикой I Love Greenfield? Зацепило про рекламу Гринфилда? Пей карвалол и настойку валерианы.

Да уж лучше карвалол и настойку валерианы, чем.......Ваши ТМ.
Это видно и по "лестным" отзывам форумчан...
Да и по данным исследований Вы теряете позиции, К чему бы это??? Неизменно "высокое" качество способствует???

Нравится Гринфилд Эрл Грэй фэнтэзи. Рекомендую всем попробовать, но только листовой (оригинально смотрятся настоящие голубые цветочки, хороший натуральный букет).

Кениан Санрайз - не плохой кенийский чай, но не впечатлил.

За соседним столом упомянули, что нравятся Гринфилд Саммер букет и Фэстив грэйп.

ТЭСС, действительно, никто не пробовал.

Спасибо за приятные слова!
Речь СИЛЬНОГО человека!!!
Где встретимся для дегустации ТМ "ТЕСС"???

Чай-это то,что продавалось в обычных магазинах.Индийский,цейлонский...И смеси из них.Запах стоял и в магазине,и когда завариш.
А сейчас,как уже говорил-не знаю,что нам продают!Очень редко за народную цену купишь чай.Крепость бывает,а вот с ароматами туго.
Недавно открыл для себя неплохой черный и зеленый фирма "тянь-шань".Черный название "красный".фасовка село какоето под Киевом.

Чай-это то,что продавалось в обычных магазинах.Индийский,цейлонский...И смеси из них.Запах стоял и в магазине,и когда завариш.
А сейчас,как уже говорил-не знаю,что нам продают!Очень редко за народную цену купишь чай.Крепость бывает,а вот с ароматами туго.
Недавно открыл для себя неплохой черный и зеленый фирма "тянь-шань".Черный название "красный".фасовка село какоето под Киевом.

Попробую, хотя село под Киевом, да с таким претенциозным названием:іржач:че-то они недодумали тут:D
Если для Вас важен запах, то лучше цейлонские покупать - попробуйте ТЭТ Цейлон - хороший листовой чай без лишнего выпендрежа...
Но для меня главное - все-таки крепость:)

Назад
Зверху Знизу