Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хорошего невропатолога

• Автор теми Автор теми Maria_Shch
  • Дата створення Дата створення
Подскажите,пожалуйста, толкового эпилептолога или клинику.Спасибо

Нужен совет, моей дочери 25 лет,у нее эпилепсия, принимает конвульсофин. В последнее время у нее часто появляется слабость в ногах,а вчера падала 4 раза дома,ноги не держат.Врач говорит,что это из-за болезни,но может можно чем-то корректировать этот процесс.Подскажите,пожалуйста.

не посоветуете ли толкового детского невропатолога?племяннику в апреле 3 года:не говорит ничего осознанного(из оформленных слов)-только "гугль" и "гоги-гоги".вижу что мозг не дозрел.обращаешься к нему-спрашиваешь "где мама"-даже внимания не обращает.уже беру его лицо в руки-потому,что ноль внимания и уходит-что-то спрашиваю,говорю простенькое -нет контакта.только всё время есть хочет,что-то со стола не убрали-лезет на стол,хватает."есть,пить,нельзя,гулять"-понимает.в книге показывает правильно предметы,но почему-то всегда не своей рукой,а берет руку спрашивающего,и ей указывает.эмоционально нормальный-придешь-обрадуется,подойдет обнимет,поцелует.папу любит-ложится с ним спать в комнате,и дверь закрывает,чтоб не мешали.буду вам очень признательна за помощь.

не посоветуете ли толкового детского невропатолога?племяннику в апреле 3 года:не говорит ничего осознанного(из оформленных слов)-только "гугль" и "гоги-гоги".вижу что мозг не дозрел.обращаешься к нему-спрашиваешь "где мама"-даже внимания не обращает.уже беру его лицо в руки-потому,что ноль внимания и уходит-что-то спрашиваю,говорю простенькое -нет контакта.только всё время есть хочет,что-то со стола не убрали-лезет на стол,хватает."есть,пить,нельзя,гулять"-понимает.в книге показывает правильно предметы,но почему-то всегда не своей рукой,а берет руку спрашивающего,и ей указывает.эмоционально нормальный-придешь-обрадуется,подойдет обнимет,поцелует.папу любит-ложится с ним спать в комнате,и дверь закрывает,чтоб не мешали.буду вам очень признательна за помощь.
Есть два варианта - оба не плохие - в 5 детской (на новых домах), там заведущая отделением (не помню как зовут), не плохой врач, правда немного странная, любит попугать, и в Институте неврологии (территория 15-й больницы), красное кирпичное здание сразу справа - очень хороший врач к ней трудно попасть , зовут ее Людмила Николаевна, тел.0503010394.
Второй вариант значительно лучше

Помогите пожалуйста!! У меня две проблемы - головные боли как обширные так и локальные (в детстве ставили диагноз внутричерепное давление, только не помню повышенное или пониженное), сильные боли в ногах - тянушие, почти каждодневные. Посоветуйте где пройти нормальное полное обследование.

Останнє редагування:
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невропатолога в центре города.

Пациенту 52 года, АД повышенное, головные боли, "при чихании кружится голова и немного теряю сознание". Ведет малоподвижный образ жизни. Очень боится врачей, вплоть до :"У меня ничего не болит".

Посмотрел по инету, с такими симптомами отправляют к неврологу\невропатологу на обследование.
Желательно, чтобы все ****изы можно было сдать в том же учреждении\больнице.

Спасибо.
Жду ответа,
Игорь И.

P.S. А может там и кардиолог толковый есть? На всякий пожарный...

Посоветуйте, где лучше и дешевле пройти злектромиографию для определения миастенического синдрома. Предлагают два варианта в 15 больнице или в Докторе Алексе. Кто знает,пожалуйста, откликнитесь

в 5 ЦКБ (возле 4 неотложки) на 1 этаже есть миографический кабинет

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невропатолога в центре города.

по неврологическому профилю есть неплохой медицинский центр "Лоритом", серьезная диагностика, врачи из МСЧ "Турбоатом", в том числе консультирует профессор Дубенко Ольга Евгеньевна (заведующая кафедрой неврологии ХМАПО)
адрес пер. Лопатинский,2 (возле к/т Зирка), тел 731-51-23.

Позвонил в "Доктор Алекс" запись на электромиографию на 20 число, раньше нет, стоит насколько я понял 177 грн. А в Институте неврологии на территории 15-больницы кто-нибудь электромиографию проходил? Там как по записи или по направлению? Телефон подскажите плиз

Доктора! Посоветуйте, пожалуйста, детского невропатолога. Чтобы принимал частным образом или по записи, т.е. записались на 15-00 и нас приняли в 15-00 (+,- 10 минут). Никакой возможности стоять с ребенком в очередях:(

Суть проблемы: ребенку 3 года, мальчик. Результаты ЭЭГ - ЭЭГ с незначительными диффузными изменениями и без признаков локальной патологии. Обнаруживаются комплексы, свидетельствующие о дисфункции стволовых структур. Зарегистрированы признаки повышенной возбудимости коры головного мозга.
Результаты УЗдопплерографии - Признаки дисциркуляции в вертебробазиллярном и каротидном бассейнах. Каротидновертебральная недостаточность. Функциональный спазм в каротидном бассейне.
Результаты ЭХО - Внутричерепная гипертензия 1ст.

Заключение врача - ничего страшного:)

Влияет ли эмоциональное состояние ребенка на результаты всех этих ****изов?

Спасибо!

Суть проблемы: ребенку 3 года, мальчик. Результаты ЭЭГ - ЭЭГ с незначительными диффузными изменениями и без признаков локальной патологии. Обнаруживаются комплексы, свидетельствующие о дисфункции стволовых структур. Зарегистрированы признаки повышенной возбудимости коры головного мозга.
Результаты УЗдопплерографии - Признаки дисциркуляции в вертебробазиллярном и каротидном бассейнах. Каротидновертебральная недостаточность. Функциональный спазм в каротидном бассейне.
Результаты ЭХО - Внутричерепная гипертензия 1ст.
Если вы собираетесь везти к невропатологу ребенка, а не эти бумажки с заключениями, то правильнее было бы и писать о ребенке, что там у него настораживает маму и заставляет идти к врачу. А то ведь непонятно, с какого перепугу вы это всё решили делать. Без знания анамнеза жизни, анамнеза болезни, клинической симптоматики и объективного состояния больного все эти ****изы и заключения никакой ценности не представляют.

Если вы собираетесь везти к невропатологу ребенка, а не эти бумажки с заключениями, то правильнее было бы и писать о ребенке, что там у него настораживает маму и заставляет идти к врачу. А то ведь непонятно, с какого перепугу вы это всё решили делать. Без знания анамнеза жизни, анамнеза болезни, клинической симптоматики и объективного состояния больного все эти ****изы и заключения никакой ценности не представляют.

Спасибо, CROCODILE, меня ничего не настораживает в ребенке. Он подвижный, активный, общительный. С моей точки зрения - нормальный здоровый ребенок. Настораживают непонятные слова в полученных бумажках:)

Спасибо, CROCODILE, меня ничего не настораживает в ребенке. Он подвижный, активный, общительный. С моей точки зрения - нормальный здоровый ребенок. Настораживают непонятные слова в полученных бумажках:)

Ну медицина не есть точная наука, и мнения разных врачей могут в корне отличаться. Лично я считаю главным общее самочувствие и состояние больного, а не подобные заключения. Своим знакомым я бы в подобном случае посоветовал не переживать, срятать эти бумажки подальше и просто внимательнее следить за состоянием ребенка, информировать меня о каких-либо подозрительных моментах. Ничего такого, чтобы срочно ложиться в больницу и срочно начинать лечиться, я пока не увидел.

...
Ничего такого, чтобы срочно ложиться в больницу и срочно начинать лечиться, я пока не увидел.

Спасибо. Не хочется лишний раз ребенка кормить лекарствами. Главное - "нелишний" раз не пропустить;)

ol'ca а зачем Вы водили ребёнка на обследование, если
меня ничего не настораживает в ребенке. Он подвижный, активный, общительный. С моей точки зрения - нормальный здоровый ребенок. Настораживают непонятные слова в полученных бумажках
Я не доктор, но данные обследования:
Обнаруживаются комплексы, свидетельствующие о дисфункции стволовых структур. Зарегистрированы признаки повышенной возбудимости коры головного мозга.
Результаты УЗдопплерографии - Признаки дисциркуляции в вертебробазиллярном и каротидном бассейнах. Каротидновертебральная недостаточность. Функциональный спазм в каротидном бассейне
. говорят о том, что ребёнка стоит проконсультировать у невропатолога

ТС, это не заключение, а филькина грамота. Точно так же, как и назначенное "лечение".
Зачем Вы водили на эти обследования ребёнка, так и не ясно.

ol'ca а зачем Вы водили ребёнка на обследование

Поменяли районную поликлинику, и участковый врач направил на все эти ****изы. Говорят, что своих пациентов она регулярно туда отправляет.
Вот решила на форуме найти невропатолога;)
т.к. заключение врача - ничего страшного.
А эти непонятные слова меня пугают:(

Поменяли районную поликлинику, и участковый врач направил на все эти ****изы. Говорят, что своих пациентов она регулярно туда отправляет.
:іржач::іржач::іржач: Упал под стол и дрыгаю ногами. Вы поинтересуйтесь у этого терапевта тихонько: на ****изы к ****опатологу он случайно не направляет всех подряд? А то мало ли, вдруг он тоже считает это нужным? :іржач::іржач:
Запомните простую вещь: у ЛЮБОГО ****иза/лечения существуют чёткие показания. И потому, что врачу просто этого вдруг захотелось, НИКАКИЕ обследования не делаются. Без жалоб (а я так понимаю, что жалоб нет), можно не делать абсолютно ничего из того, что Вы делали.

:іржач::іржач::іржач: Упал под стол и дрыгаю ногами. Вы поинтересуйтесь у этого терапевта тихонько: на ****изы к ****опатологу он случайно не направляет всех подряд? А то мало ли, вдруг он тоже считает это нужным? :іржач::іржач:
Запомните простую вещь: у ЛЮБОГО ****иза/лечения существуют чёткие показания. И потому, что врачу просто этого вдруг захотелось, НИКАКИЕ обследования не делаются. Без жалоб (а я так понимаю, что жалоб нет), можно не делать абсолютно ничего из того, что Вы делали.

Вот и у меня сомнения возникли. Может врач с этой лабораторией "в доле". Мы с Салтовки ездили на Стадионный проезд 6\5 (забыла как больница называется). Хотя рядом Охмадет и комплекс на 602мр-не. Наверняка и там такие же обследования можно было пройти, а не тянуть ребенка через весь город с тремя пересадками.
т.е. если у меня жалоб нет, то я имею право игнорировать все направления на любые (дорогие) ****изы?

Стадионный проезд 6\5-это 5 Городская детская больница с Салтовки как раз туда и посылают на обследование. Комплекс в 602 м-не, а конкретно 7 ГКБ не занимается детьми, и обслуживает стационарных больных Фрунзенского р-на, Охмадет тоже стационар для детей.
Так что на амбулатоное обследование Вас правильно послали.
Вот вопрос действительно в жалобах. На что жалуется ребёнок.Его смотрел невропатолог.
Не хочется лишний раз ребенка кормить лекарствами. Главное - "нелишний" раз не пропустить
Не понятно уже назначали какие-то лекарства

Стадионный проезд 6\5-это 5 Городская детская больница с Салтовки как раз туда и посылают на обследование. Комплекс в 602 м-не, а конкретно 7 ГКБ не занимается детьми, и обслуживает стационарных больных Фрунзенского р-на, Охмадет тоже стационар для детей.
Так что на амбулатоное обследование Вас правильно послали.
Вот вопрос действительно в жалобах. На что жалуется ребёнок.Его смотрел невропатолог.

Не понятно уже назначали какие-то лекарства

Если бы в эту 5 больницу посылали на бесплатные ****изы, то можно понять, но посылают в платную (частную или получастную) лабораторию, а значит за деньги могут сделать в любой такой же платной ближайшей лаборатории.
Никакого лечения нам не назначили. Ребенок и его мама ни на что не жалуется. Неврапатолог нас смотрел и сказал, что такие результаты в пределах нормы, а если ребенок плакал (а наш орал) во время обследования (не хотел шапочку для ЭЭГ) надевать, то могут быть и спазмы.
До этого 3 года мы наблюдались в 4 дет.пол-ке и там невропатолог ничего не обнаруживал.

Не всегда, но в данном случае безусловно.

Спасибо!

Назад
Зверху Знизу