Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хорошего невропатолога

• Автор теми Автор теми Maria_Shch
  • Дата створення Дата створення
По моему опыту помогает либо лимонник китайский (посоветовала моя терапевт, мы покупаем у бабушек на Центральном рынке), несколько ягод разгрызть и рассосать (вкус на любителя, но помогает :)). Либо кофеин в таблетках и или ампулах...

А у меня астено-невротический синдром. Только не говорите, что он у всех, потому что я оч. большие инеудобства от него имею. Посоветуйте, что делать. У меня такой тремор рук, что алкоголики обзавидуются. Подчеркиваю - НЕ УПОТРЕБЛЯЮ!, Замкнутый круг. НЕрвничаю, что тремор и от этого еще больше руки дрожат. Сильнее - по утрам. Щитовидку обследовала. Несколько независимых невропатологов ставят один диагное. Тот что написала вначале. Что только не пила. Весь ассортимент успокоительных. Внутривенно колола то-ли бромистый калий, то-ли калийный бром. Одновременно с приемом гидазепама. Ходила как привидение, но не помогло. Сейчас с апреля постоянно пью успокоительный сбор: пустырник, валериана, ежевика, сушеница, хмель, цветы боярышника. Не помогает. Что мне делать?

А у меня астено-невротический синдром. Только не говорите, что он у всех...
Не буду говорить, что он у всех. Потому как его вообще ни у кого нет. Такого диагноза вообще не существует, это придумка отечественной "медицины".

По существу. Сходите лучше к психотерапевту, такие вещи частенько бывают при скрытой депрессии.

здравствуйте. помогите с моей проблемой, пожалуйста.
мне 24 года. сильная раздражительность, быстрая утомляемость. больше всего беспокоит тремор рук. особенно проявляется в стрессовых ситуациях или если необходимо делоть какие-нибудь четкие действия. мне профессия обязывает к ним! так же в стрессовых ситуациях сильное потоотделение. дергаются мышцы на лице (невозможно улыбаться). если с раздражительностью бороться могу с помощью успокоительного (нервохиль), то тремор ничто не снимает.(пробовала адаптол- вызывает заторможенность; афобазол- вообще не действует:()
подскажите, что делать или к кому обратиться.

здравствуйте. помогите с моей проблемой, пожалуйста.
мне 24 года. сильная раздражительность, быстрая утомляемость. больше всего беспокоит тремор рук. особенно проявляется в стрессовых ситуациях или если необходимо делоть какие-нибудь четкие действия. мне профессия обязывает к ним! так же в стрессовых ситуациях сильное потоотделение. дергаются мышцы на лице (невозможно улыбаться). если с раздражительностью бороться могу с помощью успокоительного (нервохиль), то тремор ничто не снимает.(пробовала адаптол- вызывает заторможенность; афобазол- вообще не действует:()
подскажите, что делать или к кому обратиться.

Я скептически отношусь к рецептам народной медицины, но здесь я бы посоветовал прибегнуть именно к ним. Лучше любых таблеток и микстур из народных средств помогает хороший мужчина, который тебя понимает, с которым ты чувствуешь себя в безопасности и уверенной в завтрашнем дне. Попробуй поискать именно его. Всё остальное - суррогаты, и никогда они не будут столь эффективны...

CROCODILE, спасибо, конечно за рекомендацию, но вышеописанные симптомы это наследственное. страдает бабушка и папа. думаю мужчина, если он не доктор конечно, не справится:)

...вышеописанные симптомы это наследственное. страдает бабушка и папа.

Если бабушка по папиной линии (папина мама), то это действительно наследственное. В таком случае только эмпирическим путем подбирать препараты, какой эффективен, таким и пользоваться. Что-то радикальное в таких случаях предложить трудно.

тоже ищу хорошего невропатолога...
звонил заведующей в Институт неврологии, психиатрии и наркологии АМН украины — в больнице ремонт...и прием только с 21 июля и с направлением. :eek:

Если бабушка по папиной линии (папина мама), то это действительно наследственное. В таком случае только эмпирическим путем подбирать препараты, какой эффективен, таким и пользоваться. Что-то радикальное в таких случаях предложить трудно.
да, бабушка по папиной линии. она почти ничего удержать в руках не может! я боюсь, что меня это ждет тоже:(
эмпирическим путем подобрать сможет только врач. поэтому и спрашиваю к кому обратиться.

...
эмпирическим путем подобрать сможет только врач. поэтому и спрашиваю к кому обратиться.

Ну подобрать эмпирическим путем несложно. Пациент покупает лекарства и пробует их на себе.
Если же речь идет о серьезном обследовании, то я бы выбирал между НИИ неврологии и психиатрии или 5-й ЦКБ.

Ну подобрать эмпирическим путем несложно. Пациент покупает лекарства и пробует их на себе.
Если же речь идет о серьезном обследовании, то я бы выбирал между НИИ неврологии и психиатрии или 5-й ЦКБ.

А у меня, кстати, это тоже наследственное. И бабушка и папа этим страдают.
А для обследования надо направление? И как обследоваться: стационарно или амбулаторно?
Ой, люди, знали бы вы, как этот тремор достал! Вот просто недочеловеком себя чувствуешь. Комплексы страшные по этому поводу. Стараешься избегать любых застолий, компаний, на работе стыдно:(

А еще мне говорили, что от химических препаратов еще хуже становиться и это нужно только травами лечить.

мне кажется данный метод опасен. на себе ставить эксперименты не очень хочется. тем более, что я и так одновременно принимаю несколько препаратов. не известно как они среагируют на новые:)

ло_рик, сегодня иду к невропатологу. поделюсь результатами.

подскажите.
с диагнозом впринципе определились - невралгия троичного нерва.
осталось сделать ЯМРТ.
прописали индометацин и финлепсин, у последнего оч. много побочных действий всяких да еще и по рецепту отпускается.
на протяжении месяца пью габа-гаму и мильгамму.
подскажите насчет такого коктейля. (от габа-гамы постепенно отказываюсь)

CROCODILE
вічнозелений, ви часом нічим не зловживаєте?
чи то вам рідини невистачає у таку спеку?

Такого диагноза вообще не существует, это придумка отечественной "медицины".

Кстати, классная штука. Я под этим диагнозом, естественно придуманным, сауну в 20-ке посещал, два раза в неделю....

Не буду говорить, что он у всех. Потому как его вообще ни у кого нет. Такого диагноза вообще не существует, это придумка отечественной "медицины".

А вот интересно, несколько независимых медиков ставят один и тот же диагноз. Вы говорите, что такого не существует. Вы, судя по ответам, тоже медик. Это как это? Ведь всех докторов учат одинаково. Или нет?
И как бы Вы назвали мой диагноз?

ло_рик, сегодня иду к невропатологу. поделюсь результатами.

Ну и что сказал доктор?

только эмпирическим путем подбирать препараты,

А что такое эмпирическим путем?

Ведь всех докторов учат одинаково. Или нет?
И как бы Вы назвали мой диагноз?
Нет, не одинаково. Вернее, не все хотят учиться.
Ваш диагноз никак бы не назвал. Потому как это не делается по сети, тем более в отсутствии данных. За таким же названием скрываться может что угодно. Вплоть до вообще отсутствия болезни.

Ну и что сказал доктор?

сказал, что вылечит меня:D наверное не понял всю серьезность проблемы, хотя трусило меня прилично:D
прописал ноофен (стоит 67 гр. надо пить по 3 таблетки в день 1 месяц. короче все удовольствие почти 700 гр на 1 месяц:eek:) и кардонат для сосудов. этот подешевле:) препараты пью второй день. раздражительность не пропала. завтра опять на прием. сказал завести дневничек и писать, что меня выводит из равновесия. сказал, что дело в том, что я очень легко возбудима;)
только эмпирическим путем подбирать препараты,

А что такое эмпирическим путем?
методом проб и ошибок:)

У меня после ущемления седалищного нерва(4 года назад) беспокоит ишиас.Сидеть больно,ходить больно.Пила 7 дней ревмоксикам,гель диклак.Эффект небольшой.Сказали поколоть наклофен+денебол.А 2 сразу НПВП не многова-то?У меня была язва 12перстной.Сейчас рубец,но гастрит присутствует.Помогите советом.Болит ягодица и нога уже 2й месяц.

Ни фига себе, 700 грн. А если не поможет. опять к нему идти. Он другой фигни на 700 грн. пропишет. И так можно продолжать до бесконечности. Проблема в том, что неврология такая наука, что можно до бесконечности выкачивать деньги с человека. Вот поэтому нам ничего не помогает. Я уже прошла через эту выкачку денег и теперь в растерянности. Нормального специалиста так и не нашла, а те, которых посещала, относились так же, как ваш к вам.

А еще расскажу такую историю. Сын в больницу ложился, и ему док тор(неплохой пожилой врач старой закалки) лекарства выписывал. Пишет лекарство а в скобках другое и говорит, что выписываю это а вы покупайте то, что в скобках. Это ****ог и стоит он 5 грн. , при том что написанное без скобок стоит 90грн. Говорит, что зав. отделением ругается, когда выписываем дешевый препарат. И если спросит. почему купили дешевое, скажите, что в аптеке не было того. Вот так вот.

И кажется мне, что моя проблема останется нерешенной. Стараюсь держать себя в руках, не нервничать, но это уже диагноз. И от меня это уже не зависит. Пила ноофен. Никаких сдвигов.

Назад
Зверху Знизу