Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хорошего невропатолога

• Автор теми Автор теми Maria_Shch
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! Давайте таким образом. Если на МРТ или как минимум на КТ голова выглядит нормальной, то в специальном лечении Вы не нуждаетесь.
в 4-ке делали томограмму и ЭКГ, вроде все нормально.
Правда недели через 2 после травмы труханул сильно головой, почувствовал недомогание, которое потом усилилось через время. Три дня провалялся с ощущениями похожими как были сразу после травмы.
После этого стал более внимателен и аккуратен.

Нужно ли проходить повторные обследования головы? После этого проходил повторно только кардиограмму (скакало немного давление, пульс, было учащенное дыхание) - проверили - все в норме!

Вам при нормальной томограмме необходимо убеждение в том, что все симптомы бесследно пройдут
Хотя, повторные многократные травмы даже при норме на томограмме могут иметь долгоиграющие последствия.
не совсем уловил мысль

и рекомендовать курс симптоматического лечения.

Зачастую такой курс ничего не даёт.

Существует очень вредный медицинский миф о неизбежных и страшных отдаленных последствиях травмы, о том, что лет через 20 травма даст о себе знать

И это не миф, к сожалению.

мучаюсь частыми головными болями, головокружениями.

К большому сожалению так бывает.

Из опыта-хорошо помогают фарм. препараты для купирования боли. Курсовое лечение-нулевой результат.
Но всё же надежду терять нельзя. Могу написать в ЛС более-менее адекватного невропатолога, который хоть препараты для снятия симптомов назначил.(И они помогают! А опыт хождения по невропатологам у нас...лет 15, не меньше)

Мнения ученых разошлись. (с)

:D:клас:

Лучше, конечно, считать что это миф. Здравый смысл именно это и подсказывает.
Но на практике ВСЕ невропатологи, которые встречались нам во время бесчисленных хождений, сочли возможным указать именно эту причину ( давнюю ЧМТ). Наверно, более убедительных причин возникновения головных болей и головокружений не было...
Стало быть- или ЧМТ, или невыясненной этиологии...

Но на практике ВСЕ невропатологи, которые встречались нам во время бесчисленных хождений, сочли возможным указать именно эту причину ( давнюю ЧМТ). Наверно, более убедительных причин возникновения головных болей и головокружений не было...
Стало быть- или ЧМТ, или невыясненной этиологии...
Т.е. Вы хотите сказать, что последствия ЧМТ у Вас сказываются на протяжении 15 лет? Это наверное была серьезная травма, случаи как и организмы бывают разными.
Предпочитаю верить в полное выздоравливание. Просто ищу хорошего специалиста, чтобы подсказал как симптоматичности бороться с проблемами и как можно правильней и быстрее восстановиться, и забыть об этой травме. Чего и Вам искренне желаю!

Чего и Вам искренне желаю!

Спасибо.

Т.е. Вы хотите сказать, что последствия ЧМТ у Вас сказываются на протяжении 15 лет?

Я ничего не хочу сказать. Я лишь цитирую невропатологов ( их много было). ЧМТ случилась 30 лет назад- сотрясение мозга. А головные боли и головокружения беспокоили последние 15 лет, т.е. через 15 лет после...Не имею понятия, связано это с ЧМТ или нет....Врачи предпочитают считать-что связано.

Предпочитаю верить в полное выздоравливание.

И правильно делаете.

Просто ищу хорошего специалиста,

Я даже выше предлагала координаты одного из более эффективных невропатологов (из нашего арсенала).

Я лишь цитирую невропатологов ( их много было). ЧМТ случилась 30 лет назад- сотрясение мозга. А головные боли и головокружения беспокоили последние 15 лет, т.е. через 15 лет после...Не имею понятия, связано это с ЧМТ или нет....Врачи предпочитают считать-что связано.
Множественные исследования показали, что проблема остаточных явлений сотрясения мозга возникает тогда, кода у пациента есть вторичная выгода от этих явлений, например, в судебных, страховых делах и в статусе ********. Это общее правило.

Связывать головные боли с сотрясением, имевшим место 30 лет назад просто немыслимо. Это для меня немыслимо и в мировой медицине немыслимо. А для Вас мыслимо. И Вы имеете право на свое мнение. А врач связывает Ваши жалобы с ЗЧМТ потому больше не с чем связать. Очень удобно и убедительно ставить диагнозы: «состояние после ЗЧМТ» или «посттравматическая энцефалопатия». Диагноз «головные боли напряжения» не убедителен для наших пациентов. А это самый частый вид головной боли. Наши пациенты хорошо воспринимают объяснение головной боли диагнозами неизвестными в мировой медицине: ВСД, ДЭП. Врач не может не считаться с просьбами трудящихся...

К слову намедни читал ****овозилово по поводу ВСД и всего с ним связанного, так вот некий мануал тоже обсмеял ВСД как диагноз, и указал на проблему "ВСД" со стороны шейного отдела: вроде как с мышцами шеи и хрящевой тканью что-то не то происходит и это вызывает ущемления сосудов/нервов, что и приводит к "ВСД", точнее тому, что им называют. Советовал мануально попытаться "решить" проблему с последующей фиксацией головы/шеи каким-то фиксирующим голову "ошейником" на месяц. Уверял, что ВСД как рукой снимет... :)

Симптомы я писал выше в 541 посте. Забыл добавить что ещё в пояснице боль присутствует, особенно когда сижу. А также было онемение мизинца и безымянного пальца на правой руке (где-то в сентябре-октябре) больше недели.
Собственно сделал МРТ шейного и поясничного отдела позвоночника. Фото с результатами прилагаю. Врач посоветовал ходить на массаж и в бассейн. Хотел бы слышать ваше мнение, что посоветуете?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Множественные исследования показали, что проблема остаточных явлений сотрясения мозга возникает тогда, кода у пациента есть вторичная выгода от этих явлений, например, в судебных, страховых делах и в статусе ********. Это общее правило.

Ни о какой выгоде не может быть и речи. Ни в чём из вышеперечисленного человек не участвовал, не участвует и не собирается.

А для Вас мыслимо

Что значит "для Вас мыслимо" ? Я не врач и не разбираюсь в подобных вопросах. Более того, здравый смысл мне подсказывает, что через 15 лет после травмы вряд ли возможны последствия. НО....При многочисленных обращениях к Вашим коллегам, я слышала от них именно то, что слышала, о чём и написала здесь.

Диагноз «головные боли напряжения» не убедителен для наших пациентов.

Такой диагноз нам никто не ставил. Я о нём впервые слышу-от Вас.

Врач не может не считаться с просьбами трудящихся...

Просьба была только одна- ПОМОЧЬ ИЗБАВИТЬ ОТ СТРАДАНИЙ. Ваш юмор мне отчасти понятен, но в данной ситуации совершенно не уместен.

Врач посоветовал ходить на массаж и в бассейн. Хотел бы слышать ваше мнение, что посоветуете?
Мое мнение полностью совпадает с вышеизложенным. На МРТ умеренные дегенеративные изменения позвоночника. Оперативное лечение не требуется. Необходимо консервативное лечение под руководством невропатолога.

Мое впечатление о Ваших жалобах от данных МРТ не изменилось:
Похоже на безобидную боль мышечно-скелетного происхождения на фоне патологии позвоночника, мнительности и тревожности. Головные боли могут быть «головными болями напряжения». Одышка может быть психогенной. А может не быть. Начать разбор проблемы разумно с общего осмотра терапевта. Возможно, достаточными мерами лечения будут физкультура, нормализация режима, труда, отдыха и психоэмоционального фона.

Просьба была только одна- ПОМОЧЬ ИЗБАВИТЬ ОТ СТРАДАНИЙ.
Я не буду реагировать на Вашу эмоциональность. Последний раз сформулирую ключевые представления медицины о сотрясении применительно к разбираемому нами вопросу. Не в головах наших невропатологов, а в научной медицине приняты следующие представления:

1. В большинстве случаев после однократного и нетяжелого сотрясения приходит полное выздоровление. Симптомы, разившиеся через 30 лет после сотрясения, с травмой не связаны. Если смотреть иначе, то ЛЮБЫЕ симптомы можно относить к последствиям травмы. Каждый из нас в младенческом возрасте переносил сотрясения мозга, ибо невозможно научиться ходить, не научившись падать.

2. Нет специального лекарства от сотрясения и его последствий. Все медикаментозное лечение сугубо симптоматическое.

Обосновать эти представления я могу ссылками на исследования и руководства. Но толку практического лично Вам от этого не будет. Посему, желаю Вам найти правильного врача, который избавит Вас от страданий!

Симптомы, разившиеся через 30 лет

Я писАла не через 30, а через 15. Вы невнимательны.

Все медикаментозное лечение сугубо симптоматическое.

Я в этом давно уже убедилась.

Посему, желаю Вам найти правильного врача

Спасибо.

который избавит Вас от страданий!

Если это сарказм - не стОит, врачу это не к лицу.

Мда.. У Вас действительно сложный случай.

Ну-ну, доктор, держите себя в руках - не ставьте диагнозов заочно. :D
В интернете все случаи сложные.;)
Если бы все врачи лечили с помощью юмора, иронии и сарказма- все были бы уже давно здоровы. Удачи Вам в Вашем нелёгком труде.

Здравствуйте, очень нужна помощь квалифицированного невропатолога и вертебролога, посоветуйте пожалуйста врача! Последние 2 недели у мамы каждый день болит голова, давление поднимается до 160/120. Принимает таблетки, назначенные врачем, но с утра давление опять поднимается. Ощущается онемение в ногах, очень болит спина. Лежала в поликлинике, принимали кучу медикаментов- выписали с повышенным давлением, даже не спросили как себя чувствует.
Сегодня отпросилась с работы и еле добралась домой - что делать, к кому обращаться, какие лекарства принимать?! Очень мучается, больно смотреть
Заключение МРТ головного мозга:
Единичные очаги глиоза в белом веществе правой лобной доли, вероятно цисциркуляторного характера. Умеренная наружная и внутренняя открытая гидроцефалия
Заключение МРТ грудного отдела позвоночника:
Признаки полисегментарного остеохондроза пояснично - крестцового отдела позвоночного столба. Задние центральные протрузии м/п дисков Th11 - Th12? L1-L2? L2-L3? L3-L4. Задняя циркулярная грыжа межпозвоночного диска L4-L5.Задняя центрально-правосторонняя парафораменальная протрузия межпозвонкового диска L5-S1. Единичная гемангиома тела L4/

Помогите с такой проблемой! Неделю назад катаясь на борде упала на зад, начала очень болеть спина в низу и неметь пальцы ног! Я так понимаю нужен невропатолог? Посоветуйте кто знает? Пожалуйста.

Помогите с такой проблемой! Неделю назад катаясь на борде упала на зад, начала очень болеть спина в низу и неметь пальцы ног! Я так понимаю нужен невропатолог? Посоветуйте кто знает? Пожалуйста.

Вам бы с травматолога начать. Снимок рентгеновский спины сделать. А где...хоть по месту жительства в поликлинике, хоть в медкомплексе- в 602 мр-не, хоть в 20 студенческой на ст.м. Бекетова.

Вам бы с травматолога начать. Снимок рентгеновский спины сделать. А где...хоть по месту жительства в поликлинике, хоть в медкомплексе- в 602 мр-не, хоть в 20 студенческой на ст.м. Бекетова.

Сделала сегодня МРТ. Обнаружено 2 протрузии дисков. Больше ничего что бы давало онемение пальцев ног(((

Назад
Зверху Знизу