Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хорошего невропатолога

• Автор теми Автор теми Maria_Shch
  • Дата створення Дата створення
Снять боль -замечательно,но боль это сигнал организма о нарушениях функций и дисбалансе его структур.Нужно искать причины ваших приступов,в 12 лет период полового созревания который сопровождается гормональными изменениями ,и мог стать одной из причин вашего недуга.

А пойти-то к кому? Врачей много, но я не хочу, чтоб все закончилось банальным ВСД, которое ставят не найдя настоящих причин...

Скажите, а с такой проблемой, как скрипение зубами (в основном во сне) к невропатологу надо обращаться? И вообще посоветуйте, пожалуйста, как решить эту проблему.

подскажите еще, пожалуйста, чем отличается КТ от МРТ головного мозга?

КТ - это рентгеновское излучение. Больше подходит для определения физических параметров. МРТ - магнитные поля. Больше подходит для определения химизма вещества.

Не поленившись и прочитав все 15 страниц текста, я пришла к выводу, что конкретного врача мне тут никто не посоветует... темку пора бы переименовать.

КТ - это рентгеновское излучение. Больше подходит для определения физических параметров. МРТ - магнитные поля. Больше подходит для определения химизма вещества.

Спасибо)

Срочно нужен невролог,который специализируется на диагностике и лечении сосудистых патологий мозга(всд+пмк,энцефалопатии,головные и мышечные боли,судороги,тремор рук и ног,с-м Рейно и гипоталамический,неврология+ортопедия-сколиоз,плоскостопие,остеоартроз,а также головокружения и обмороки).Желательно из НИИ неврологии и психиатрии.

Временно снять боли помогут нестероидные противовоспалительные препараты. Их много, они же применяются при болях в пояснице, суставах и т.д. Тот же диклофенак подойдет, но в таблетках или для инъекций.

Массаж делать можно и нужно. Еще необходимо самостоятельно выполнять упражнения. Весь необходимый комплекс процедур Вам подберет врач-вертебролог, к которому нужно обратиться обязательно.

Спасибо большое!а не подскажите в институт Ситенко просто так на прием можно попасть или нужно направление от врача поликлиники?

Скажите, а с такой проблемой, как скрипение зубами (в основном во сне) к невропатологу надо обращаться? И вообще посоветуйте, пожалуйста, как решить эту проблему.
Купите шину суставную TMJ Appliance. В Киеве цена 400 гривен, в Харькове в Жемчуге - 1300:D

Спасибо большое!а не подскажите в институт Ситенко просто так на прием можно попасть или нужно направление от врача поликлиники?
я туда обращался около полугода назад.да,надо было и направление(я брал из районной),и паспорт.ну,и снимки,какие есть.на первый раз в регистратуре заведут карточку.
очереди там внушительные-приезжайте по-раньше(к 8:00 )

когда обращался второй раз - в частном порядке захотел проконсультироваться,но уже у другого(мне доктора посоветовала сестра)в кабинет просто по очереди зашел(ни карточка,ни паспорт-уже не нужны были,а вот купюра в 50 грн-!).

Останнє редагування:
plutARH,спасибо за подробный ответ!;)

добрый день!помогите расшифровать исследования:

дочке 13лет после жалоб на головную боль,тошноту,потемнение в глазах отправили на реографическое исследование и эхо:

В первом выявили тонус церебральных сосудов крупного калибра повышен.тонус церебральных сосудов мелкого калибра в БВСА повышен;в ВББ слева повышен,справа снижен.Эластичность артерий крупного калибра сохранена.Уровень пульсового кровенаполнения снижен.Кравенаполнение в БВСА симметричное ,в ВББ асимметричное. КВБК снижен.Венозный отток затруднён.

и Эхо
Смещение срединних структур не выявлено.3й желудочек 5мм.Вентрикулярный индекс не увеличен.Сосудистая пульсация вялая.Внутричерепная гипертензия 1ст..

давление в течении недели.колеблется от 107-103/72-66(незнаю как правильно написать) при таких показателях чувствует себя хорошо,но она неделю не ходила в школу и в музыкалку.

Внутричерепная гипертензия 1ст.. звучит пугающе ((

Внутричерепную гипертензию нельзя определить по эхо, Вас просто обманули.

добрый день!помогите расшифровать исследования:

........
Внутричерепная гипертензия 1ст.. звучит пугающе ((

Лично я ничего пугающего не увидел. В 85% случаев вижу подобные заключения и трактую их как вариант нормы. Любому здоровому человеку такое запросто напишут...

Что касается симптоматики, то в период полового созревания она вполне может быть и такой, и даже более серьезной. С этим нужно разбираться более детально, чтобы и ничего серьезного не пропустить, и не гонять ребенка на неприятные и ненужные процедуры.

ВЧД - это неотложное состояние, требующее немедленной госпитализации для спасения жизни, а не что-то, с чем спокойно ходят. Определяется только при трепанации черепа или при люмбальной пункции. Почему его ставят у нас всем подряд, науке не ведомо.
Эхо - древнее и почти ничего не показывающее исследование, применяющееся только в бывшем СССР.
Поищите поиском, сто раз рассказывалось.

Срочно нужен невролог,который специализируется на диагностике и лечении сосудистых патологий мозга(всд+пмк,энцефалопатии,головные и мышечные боли,судороги,тремор рук и ног,с-м Рейно и гипоталамический,неврология+ортопедия-сколиоз,плоскостопие,остеоартроз,а также головокружения и обмороки).Желательно из НИИ неврологии и психиатрии.

Добрый день. Я лечилась в ин-те неврологии на тер-ии 15 больници. Врач Воробьева Татьяна Германовна. Работает в отделении рс и нейроинфекций. Мне врач понравилась. Решили проблему с тем, что не могли решить 2 года, более того даже диагноз был неверный. В том же здании есть отделение где занимаются сосудистыми заболеваниями. Там консультировалась с Хариной Екатериной Васильевной. Золотой человек. Оба врача приятно выделяются на фоне остальных с которыми имела дело(особенно если сравнивать с областной:буе:). там же вы можете пройти обследования, если результатов у вас нет. Может кому и поможет информация

Останнє редагування:
Добрый день. Я лечилась в ин-те неврологии на тер-ии 15 больници. Врач Воробьева Татьяна Германовна. Работает в отделении рассеяного рс и нейроинфекций. Мне врач понравилась. Решили проблему с тем, что не могли решить 2 года, более того даже диагноз был неверный. В том же здании есть отделение где занимаются сосудистыми заболеваниями. Там консультировалась с Хариной Екатериной Васильевной. Золотой человек. Оба врача приятно выделяются на фоне остальных с которыми имела дело(особенно если сравнивать с областной:буе:). там же вы можете пройти обследования, если результатов у вас нет. Может кому и поможет информация

Спасибо за информацию!Как к ним попасть?Можете дать контакты в личку?Буду очень благодарна!

Назад
Зверху Знизу