Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хорошего невропатолога

  • Автор теми Автор теми Maria_Shch
  • Дата створення Дата створення
нужен детский невропатолог
у ребенка 7 лет энурез

Лечение энуреза - компетенция психиатра. Но, если название этой врачебной специальности вызывает неприятие у родителей, тогда да, приходится лечить невропатологу...
 
хорошо, психиатра please
а заодно может и уролога.
 
Детский психоневрологический диспансер в городе всего один. И все детские психиатры в Харькове имеют высокую квалификацию. Нет необходимости кого-то выискивать специально, договариваться и платить деньги. Услуги государственного врача бесплатны.
 
на Новых Домах были.
и на Рыбалко, и на Стадионном, и в диспансере.
Результата нет.
Таблетки не помогали.
Через час после сна и в 2-3 ночи нужно вести.
Последний вариант был аутотренинг 0_0 ребенку.
Не понял.
Теперь ищу варианты
 
ВСД,головные боли,утомляемость...Подскажите,это к невропатологу или психиатру(психотерапевту)?
 
Для начала найти нормального терапевта. Который не будет выдумывать про какие-то ВСД, а поищет истинную причину проблем.
 
Я же рекомендацию и спрашиваю.По каким признакам узнать хорошего врача?Клейма на лбу ни у кого нет(хороший или плохой) :)
 
Посоветуйте хорошего невропатолага по мышцам лица, пожайлуста!:пиво:
 
;11828405 сказав(ла):
Посоветуйте хорошего невропатолага по мышцам лица, пожайлуста!:пиво:
Таких узких специалистов просто нет. Да и не нужны они.

Я живо представил себе травматолога, специализирующегося на травмах мизинца левой кисти. Посетите нормального обычного невропатолога.
 
Таких узких специалистов просто нет. Да и не нужны они.

Я живо представил себе травматолога, специализирующегося на травмах мизинца левой кисти. Посетите нормального обычного невропатолога.
Мне нужен хороший невропатолог, кот. поможет!:)
 
Добрый день, нужна помошь. В ноябре в Мамы был микро инсульт, 2 недели в болтнице и она снова в строю, не парализовало, память востановилась. Она как заново родилась, самая позитивная и веселая. Через 2 месяца снова в больнице, состояние, как в ступоре, не обзается, сидит и все, не спит, не ест. 2 недели и снова выписали, но она уже не такая, через месяц опять больница4 недели и никакого результата. Давление дома высокое (170*110), хотя пьет теже таблетки, что и в больнице, не спит, все время в нервном напряжение, еле ходит.
Есть признаки климакса (потливость, прекращение менструации, бессоница и т.д.) Врач в поликлинике не знает чем ее лечить, посоветуйте хорошего невропатола.
 
Таких узких специалистов просто нет. Да и не нужны они.

Я живо представил себе травматолога, специализирующегося на травмах мизинца левой кисти. Посетите нормального обычного невропатолога.
Самый лучший специалист - это "узкий" специалист. Думаю, что можно и поспрашивать про специалиста "по мышцам лица". А вдруг найдется. Тогда цены ему не будет. То есть такой специалист и Вам, и другим НУЖЕН.
А что касается травматолога, специализирующегося на травмах мизинца, то он в конкретной ситуации гораздо более ценен, чем общий-широкий травматолог, который и понятия не имеет, как лечить конкретную патологию именно мизинца. Есть даже "узкие" и чрезвычайно редкие специалисты по лечению патологии ногтевых пластин пальцев ( в нашей стране таких днем с огнем не сыщешь). Защищаются диссертации по лечению травм ногтевых фаланг пальцев, о которых общий травматолог знает лишь одно - резекция части или всей ногтевой фаланги, чтобы закрыть обнаженную кость. Весь мир стремится к узкой специализации, а у нас - все в семейную медицину, к земскому врачу.
 
Самый лучший специалист - это "узкий" специалист.
Специалист по хирургии/травматологи кисти (но не отдельного пальца) нужен обязательно. Другой вопрос, на каком уровне оказания медицинской помощи он уместен. Однозначно не на первичном. Весь мир стремиться специализации на вторичном и третичном звене оказания мед.помощи. Основным врачом первого контакта является врач общего профиля и у нас, и них, и при «советах» так было. Внедрение семейной медицины также уродливо, как все остальные реформы в отечественной медицине. Это отдельная тема.

Узкий спец прекрасен с своем профиле, если к нему правильно направили, но узкий уступает в способности к дифф.диагностике и выявлению наиболее значимой патологии.
Я нередко пациентам: «Вас беспокоит кашель, а меня больше беспокоит Ваше давление». Специалист по пяточной шпоре давление мерять не будет. От пяточной шпоры еще никто не умер, а от нелеченной гипертонии люди умирают каждый день.

Поэтому, не надо с болью в пятке сразу идти к специалисту по пятке, надо начинать с общего врача, а он уж разберется с чего начать, с невропатолога, травматолога, рентгена стопы, или с ЭКГ по поводу зашкаливающего давления. Специалист по мышцам лица - это новое слово в медицине, я не вижу смысла в выделении такой специальности.
 
Специалист по хирургии/травматологи кисти (но не отдельного пальца) нужен обязательно. Другой вопрос, на каком уровне оказания медицинской помощи он уместен. Однозначно не на первичном.
Вот-вот, уже есть "подвижки". Оказывается при решении конкретной проблемы уже все-таки нужен "узкий" специалист - травматолог кисти, а не общий травматолог. Вы же сначала вроде бы говорили о другом. Теперь о мизинце. Если есть некоторые проблемы с мизинцем, то не только общий травматолог, но даже травматолог кисти с такой проблемой может не справиться. Поэтому, если больной пришел к врачу именно с проблемой мизинца, то больному очень повезет в жизни, если врач окажется именно специалистом по проблеме мизинца, а не по геморрою или вообще по травматологии кисти. И однозначно, такой "узкий" специалист принесет гораздо больше пользы, чем тот, который и понятия не имеет о конкретной проблеме у больного, а будет его гонять по абсолютно ненужным анализам, осмотрам гинеколога, уролога, проктолога и т.д., чтобы потом отослать больного хоть к кому-нибудь. Слава богу, если к нужному "узкому" специалисту. Так не лучше ли обращаться сразу же за помощью к профессионалу, а не к бабушке-одуванчику в поликлинике?
Весь мир стремиться специализации на вторичном и третичном звене оказания мед.помощи. Основным врачом первого контакта является врач общего профиля и у нас, и них, и при «советах» так было.
Да не дай бог, если эта идиотская система приживется у нас. Почитайте стенания наших бывших соотечественников, которые живут на Западе и ждут консультации "узкого" специалиста по нескольку месяцев, завывая от бессилия во время "лечения" аналгетиками, которое им назначают местные врачи общей практики. Ведь наш народ привык срочно и сразу получать при необходимости помощь "узкого" специалиста. Ан, нет. На Западе помучаешься-помучаешься несколько месяцев, зато потом поймешь, кто такой врач.
Поэтому умные больные и сейчас у нас обращаются с конкретной проблемой не к семейному врачу или в поликлинику, а наводят справки и под любым соусом подкатывают именно к специалисту по конкретному данному вопросу-заболеванию. Тех же, кто этого не понимает, мурыжат долго и нудно в поликлиниках. Хотя не могу настаивать, что в поликлинике - все врачи недоумки. Всякие бывают и выполняют то, что от них требуется и позволяют условия труда.
Узкий спец прекрасен с своем профиле, если к нему правильно направили, но узкий уступает в способности к дифф.диагностике и выявлению наиболее значимой патологии.
Узкий специалист лучше любого профессора или академика разберется в узкой проблеме, включая и диффдиагностику, о которой врач общего профиля понятия не имеет. Книжек больше по этой конкретной проблеме читает узккий спец, да и больные по конкретной проблеме у него по ночам уже сняться.
Я нередко пациентам: «Вас беспокоит кашель, а меня больше беспокоит Ваше давление». Специалист по пяточной шпоре давление мерять не будет. От пяточной шпоры еще никто не умер, а от нелеченной гипертонии люди умирают каждый день..
Если я обращусь к врачу с болями в пятке, а он сразу же начнет мне мерять давление и лечить гипертонию, то я сочту такого врача полным идиотом. Что, лечение гипертонии таблетками поможет мне вылечить боли в пятке? Это новый метод лечения пяточной шпоры?
Поэтому, не надо с болью в пятке сразу идти к специалисту по пятке, надо начинать с общего врача, а он уж разберется с чего начать, с невропатолога, травматолога, рентгена стопы, или с ЭКГ по поводу зашкаливающего давления.
Да вот как раз и не так. С болями в пятке надо срочно обращаться к специалисту по болям в пятке, фигурально выражаясь. Это абсолютно необходимо сделать для того,чтобы врач общей практики не погнал тебя сначала на осмотр к гинекологу, стоматологу,урологу, на флюорографию, анализы и др., что абсолютно не поможет ни в установлении диагноза, ни в лечении именно болей в пятке. А то врач из поликлиники на основании многочисленных анализов действительно начнет по данным ЭКГ "лечить" больного от гипертонии или каких-либо других несуществующих заболеваний дорогостоящими препаратами, а основная проблема так и останется неразрешенной.
Специалист по мышцам лица - это новое слово в медицине, я не вижу смысла в выделении такой специальности.
Я тоже, к сожалению, не знаю такого специалиста именно "по мышцам лица". Да и проблему ТС не описал: он что, хочет "накачать" мышцы лица ( тогда к физкультурнику) , или наоборот "похудеть" ( тогда к диетологу и фитнесс-спецу) и т.д. Но если у ТС действительно какие-то серьезные медицинские проблемы, то я уверен, что где-то можно найти специалиста, который, к примеру, написал кандидатскую или докторскую настоящую диссертацию именно по теме, которая касается проблем больного. Так вот к такому спецу и надо обращаться. И такие спецы нужны, потому что есть конкретная проблема, которую не в состоянии решить врач общего профиля или скорой помощи. Задачи в жизни у последних абсолютно другие.
 
Вот-вот, уже есть "подвижки". Оказывается при решении конкретной проблемы уже все-таки нужен "узкий" специалист - травматолог кисти, а не общий травматолог.
Нет подвижки. Я говорил о ненужности невропатолога по мышцам лица. Невропатолог занимается нервами, а не мышцами. Мышцы лица иннервируются 7 парой черепномозговых нервов. Выделение специалиста-невропатолога по каждой из 12 пар черепномозговых нервов мне представляется полным абсурдом.

Я вспоминаю пациентку, которой артрологи лечили суставы долго, упорно и безуспешно. Только к гинекологу перед лечением её не направили. Видимо, решили, что как узкие специалисты хорошо разбираются в дифференциальной диагностике. Все кончилось печально – причиной смерти был рак яичников, в костях были метастазы.

Я считаю, правильным старт с широкого специалиста. За исключением очевидных случаев вроде открытого перелома голени. Именно для направления на ЭКГ, ФЛГ, онкоосмотр и выявления важной патологии. Пациента беспокоит пятка, но поликлиника не бюро добрых услуг, где делают, то, что просят. Нужно дать совет по пятке, надо направить с узкому спецу с пяткой, но нельзя оставить без лечения гипертонию, и без выявления рак.

Где Вы видите место узкого специалиста? Вы считаете, что в каждой поликлинике должны сидеть 10 видов травматологов и пять видов невропатологов.
 
Нет подвижки. Я говорил о ненужности невропатолога по мышцам лица.
А я говорил и говорю о НУЖНОСТИ "узкого" специалиста, будь то проблемы с мышцами лица или с мизинцем на руке. Поэтому если есть "узкий" специалист по данной конкретной проблеме, то лучше сразу же лечиться у такого специалиста. Еще раз повторю, что непонятно, какие проблемы с "мышцами лица" хотел решить ТС. Но я почему-то думаю, что можно поискать врача, который защитил по-настоящему хорошую и практически полезную диссертацию по той проблеме, которая беспокоит ТС. И так - по каждой конкретной болячке. А проходить тупую диспансеризацию, причем за собственные немалые деньги, не получив в конце концов ни диагноза, ни лечения - простите, это для дураков. Туда им и дорога.
Невропатолог занимается нервами, а не мышцами.
Простите, но у меня слабые познания в медицине. Увы. Но не поможете ли Вы ответить на такой вопрос: а что за болячки такие существуют - миопатии? Врачи какой специальности этими болячками занимаются? Наверное, какие-нибудь миологи или миопаты?
Мышцы лица иннервируются 7 парой черепномозговых нервов. Выделение специалиста-невропатолога по каждой из 12 пар черепномозговых нервов мне представляется полным абсурдом.
Полным абсурдом явилась бы такая ситуация, если бы ни один невропатолог в мире не написал бы диссертации по патологии этих нервов, а занимался бы только ВООБЩЕ неврологией. Поэтому почему-то существуют еще и "узкие", а не ВООБЩЕ НЕВРОПАТОЛОГИ. Это, если вспомнить о всяких неврологических-нейрохирургических НИИ, где даже отделения "узкие" имеются.
Я вспоминаю пациентку, которой артрологи лечили суставы долго, упорно и безуспешно. Только к гинекологу перед лечением её не направили. Видимо, решили, что как узкие специалисты хорошо разбираются в дифференциальной диагностике. Все кончилось печально – причиной смерти был рак яичников, в костях были метастазы..
К сожалению, я не врач, поэтому не могу Вам в ответ привести еще несколько врачебных баек. Но подозреваю, что "узкие" специалисты смогут вспомнить сотни случаев, когда после "успешного" "лечения" больных поликлиническими врачами общего профиля, к "узкому" специалисту попадали сплошные "дрова".
Я считаю, правильным старт с широкого специалиста. За исключением очевидных случаев вроде открытого перелома голени. Именно для направления на ЭКГ, ФЛГ, онкоосмотр и выявления важной патологии.
Так я же и говорю - поликлиника нужна для диспансеризации, в основном. Потому что НЕВАЖНУЮ патологию в поликлинике в упор не видят. А для решения конкретной задачи - срочно к "узкому" спецу.
Пациента беспокоит пятка, но поликлиника не бюро добрых услуг, где делают, то, что просят.
И Вы подтверждаете своими словами мою правоту: пришел в поликлинику с дыркой и болью в зубе, а тебя посылают к проктологу, в лучшем случае. Я, например, не улавливаю логической связи между проблемами в этих разных частях организма. С чем в этом конкретном случае следует проводить дифференциальную диагностику? И еще. Больной человек - не преступник и относиться даже в поликлинике к нему надо по-человечески, то есть именно, как в бюро добрых услуг, а не как в тюрьме. Никто больного против его желания не может по закону заставить обследоваться или лечиться так, как это считает врач. Если человек не представляет угрозу обществу из-за своей болячки, то он может поступать со своим организмом так, как ему заблагорассудится. А вот врач не имеет права без письменного согласия больного ни на одну врачебную манипуляцию. А в поликлиниках как раз эти все законы и нарушаются, поэтому и гоняют по разным кабинетам и ненужным анализам,запугивая и шантажируя больного человека разными бумажками и незаконными местными приказиками.
Нужно дать совет по пятке, надо направить с узкому спецу с пяткой, но нельзя оставить без лечения гипертонию, и без выявления рак.
Так зачем проходить такой длинный путь через несколько этапов, когда сразу же можно обратиться к "узкому" специалисту по пятке? И я опять не вижу прямой связи между гипертонией и болями в пятке. И еще раз повторю, что даже выявленную гипертонию или рак без согласия пациента врач не имеет права лечить. Поэтому, если больного беспокоят боли в пятке, то никто не заставит насильно больного лечить гипертонию или рак. И если у больного болит зуб, то никто не заставит больного оперировать геморрой.
Где Вы видите место узкого специалиста?
Вижу на своем рабочем месте.
Вы считаете, что в каждой поликлинике должны сидеть 10 видов травматологов и пять видов невропатологов.
В поликлинике должен сидеть не один врач общего профиля, который знает и умеет абсолютно все, а еще и "узкий" спец - травматолог, хирург, невропатолог, отоларинголог, уролог, гинеколог и т.д. Еще более "узкие" спецы должны сидеть в медучреждениях более высокого уровня.
 
А я говорил и говорю о НУЖНОСТИ "узкого" специалиста, будь то проблемы с мышцами лица или с мизинцем на руке.
Простите, но у меня слабые познания в медицине. Увы.
Если у Вас слабые познания в медицине, так на основании чего есть мнение о нужности чего-либо?
Скажите, Вы будете содержать врача, у которого будет один пациент скажем в неделю?
Поэтому, если больного беспокоят боли в пятке, то никто не заставит насильно больного лечить гипертонию или рак.
Формально не заставит. Но точно так же никто не заставит врача лечить так, как хочет пациент. Пациента, отказывающегося от назначений, любой врач вправе не лечить вообще (за исключением оказания экстренной помощи).
Если коротко - не хочешь лечить то, что говорит врач, не будешь лечить вообще ничего.
 
Я, например, не улавливаю логической связи между проблемами в этих разных частях организма.
Я улавливаю. Боли в пятке могут быть от неврологических, сосудистых, ортопедических, онкологических проблем. И прежде чем обратиться к специалисту по пятке пациент должен посетить врача общей практики, который направит в нужное русло.

С дыркой в зубе надо к стоматологу. Но стоматолог должен направить на онкоосмотр, но не заставить пройти онкоосмотр. Мужской онкоосмотр включает пальцевое обследование прямой кишки. Какая связь между анусом и зубом? Прямая! Это все в одном человек имеет место. У каждого шестого мужчины возникает рак простаты. Актуальность рака простаты не ниже актуальности кариеса, от последнего гораздо реже умирают.

Я не оправдываю маразмы, связанные с принудиловкой, маршрутными листами и тупой диспансеризацией. Я говорю о том, что направление к узким специалистам должен маршрутизировать широкий специалист.
В поликлинике должен сидеть не один врач общего профиля, который знает и умеет абсолютно все, а еще и "узкий" спец - травматолог, хирург, невропатолог, отоларинголог, уролог, гинеколог и т.д. Еще более "узкие" спецы должны сидеть в медучреждениях более высокого уровня.
Только с этим я согласен.
 
Останнє редагування:
Если у Вас слабые познания в медицине, так на основании чего есть мнение о нужности чего-либо?
Во-первых, фразу о том, что я имею слабые познания в медицине, я привел во время выяснения вопроса: а занимается ли невропатолог только лишь исключительно нервами, как утверждал Эсмарх ( Эсмарх-Эсмарх??! Клизма-клизма.. Чего-то мне навевает какую-то связь между этими словами. Простите, отвлекся.)? Так вот, не имея глубоких познаний в медицине, мне кажется, послал в глубокий нокдаун того, кто в этой медицине разбирается. Это насчет миопатии и невропатологов.
Во-вторых, да, я ни разу в жизни не работал врачом, но посты свои выдаю только после совета с тем, кто в этой медицине немножко разбирается. Вас это устроит? Теперь-то я могу размышлять вслух о нужности или ненужности того или иного узкого специалиста? Сертификат-лицензию на такой вид деятельности мне не надо хоть получать?
Скажите, Вы будете содержать врача, у которого будет один пациент скажем в неделю?
Во-первых, я никого нигде не содержу. Во-вторых, если этот уз.спец спасет жизнь хотя бы одного человека в неделю, то этот спец гораздо полезнее того "широкого специалиста", который за неделю нескольких больных угробит.
Но бизнес-тенденция в медицине ясна: заменить узких специалистов на врачей семейной медицины. Так дешевле и выгоднее для РАБОТОДАТЕЛЯ. Лучше ли для больного человека? Сомневаюсь. Особенно наглядно этот процесс поставлен в россии: семейный врач, то есть неспециалист, получает зарплату раза в 4-5 больше хирурга, гинеколога, уролога и т.д, то есть действительно специалистов по своей узкой специальности, в которой они разбираются в сотни раз лучше семейника. Видел как-то по ТВ выступление какого-то русского медицинского деятеля, который тоже возмущался такой постановкой вопроса. Оказывается из-за этого в районах исчезли врачи-хирурги: все перешли из хирургов во врачи общего профиля. И зарплата около 1000 баксов и квалификации супер-пупер не надо. Маразмом это называется.
Формально не заставит.
И неформально тоже не заставит.
Но точно так же никто не заставит врача лечить так, как хочет пациент.
Формально - да. А неформально - еще и как. И вприпрыжку. А если еще и с оплатой наличкой, так и с воздушным поцелуем.
Пациента, отказывающегося от назначений, любой врач вправе не лечить вообще (за исключением оказания экстренной помощи).
Это, если документально все правильно оформить.
Если коротко - не хочешь лечить то, что говорит врач, не будешь лечить вообще ничего.
Глупости. Если к стоматологу пришел больной с дыркой в зубе и болью там же, а стоматолог предлагает больному лечить геморрой, то больной вправе отказаться от лечения геморроя. И настаивать на лечении зуба. А вот если в этом случае врач откажется лечить зуб потому, что больной не хочет лечить геморрой, то врача - к стенке. Фигурально выражаясь.
 
Назад
Зверху Знизу