Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хорошего ЛОР врача

• Автор теми Автор теми MONDO
  • Дата створення Дата створення
крокодил-давайте правду-10 месяцев или несколько

Понимаешь, я тогда еще был студентом, это был 1984-85 год. Я уже не помню точно, сколько я мазал. Но помню что примерно через год пришел опять к лору, сказал что пришел по его совету удалить миндалины, типа созрел для операции. А он, глянув мне в рот, сказал что странно, чего бы это он такое советовал, удалять практически там нечего... Но я ведь тогда был студентом! Разумеется, я это делал далеко не ежедневно. А вот сейчас я уже стал более серьезным. Стал опытнее, приходилось мне видеть химические ожоги, знаю как происходит коагуляция белка. Теперь я понимаю, что если делать всё правильно, то сроки можно уменьшить. Но никак не до одного месяца! Причем в помощь к Люголю можно еще кое-что добавить... Вот я и предложил пацану попробовать извести миндалины самому, все равно он в этом году не собирался их удалять. Экспериментируем вместе. Никто за ним не следит, помазал он сегодня или забыл. Но при этом он ничем не рискует. Ни здоровьем, ни деньгами. Времени в запасе предостаточно. Наша задача - благополучно пережить зиму и не заболеть. А уж весной и посмотрим, останется там что-то для криодеструкции или нет...
Если же ты хочешь гарантированный результат за месяц, то ты ошибся. Тебе не к Крокодилу, тебе к гомеопату надо.
Кстати, 10 месяцев - это тоже несколько. Считаем именно месяцами, не неделями и не годами. А если один месяц для тебя тоже "несколько", то это твои проблемы.

та к люголю было добавлено УВЧ, промывания лаукн, полоскания+еще лекарства и эффект был ноль полный. а тут за 6 недель стойкий эффект, ушел гной с гланд.

зы. люголь что то имеет общее с гомеопатами, т.к йод, основной компонент , изначально открыт в водорослях. т.е вы отчасти гомеопат:D

та к люголю было добавлено УВЧ, промывания лаукн, полоскания+еще лекарства и эффект был ноль полный.

Ну я рад что ты, наконец, нашел своего врача и теперь уже сам можешь консультировать и больных, и врачей. Не будешь ли ты так любезен пояснить мне, какое отношение имеют УВЧ или полоскания-промывания к удалению миндалин?
Давай на простом примере я поясню тебе механизм процесса. Возьмем обычную бородавку на руке. Да, ее можно за пару минут удалить ***ким азотом. Разрушить клетки холодом. Но и до появления криодеструкторов бородавки лечились тоже. Только делалось это электрокоагулятором. Выжигалось высокой температурой. Механизм тот же самый. Но я скажу тебе по секрету, что в аптеке за 5 гривен можно купить ***кость ферезол (фенол+крезол), и получить тот же эффект. Только это будет не термо-, а химическая коагуляция. И за один раз полностью удалить бородавку не получится, ее нужно будет мазать 2-3-4 раза с интервалом в месяц. И я тоже такое делал! И тоже не оставалось и следа!
Так вот, то же самое и с миндалинами. Тебе вводили склерозирующий раствор внутрь миндалины. Да, она уменьшится от этого обязательно. Точно так же лечат и варикозное расширение вен - вводят в вену склерозирующий состав. Если прижигать Люголем миндалину, то разрушится лишь верхний слой. И в следующий раз надо мазать до того, как вырос на его месте новый, иначе начинай сначала. Чтобы добраться вглубь миндалины потребуется мазать и 100, и 200 раз! Если тебе это в облом - иди и делай уколы, я не возражаю. Только не доказывай мне, что от УВЧ миндалина должна была уменьшиться. УВЧ улучшает кровообращение в больном органе, теоретически от этого миндалина могла только увеличиться!
В общем, я согласен с Букером, что сегодня ты больше похож на тупого пациента, который возомнил что он что-то понимает в медицине. И любой доктор, который скажет что ты в ней что-либо смыслишь, станет твоим кумиром и сможет развести на любые деньги. Но это буду точно не я. Иди к кому-нибудь другому, нахами ему, а потом скажи, что он ведь не девочка чтобы на тебя обижаться. Пусть лечит... Но со мной этот номер однозначно не проходит! Я уже сегодня и сейчас запросто могу тебя послать в хорошо известном направлении. Лечись там! Здесь я тебе точно ничего не должен!

Я была у доктора Яковенко 10 лет назад. Делала эти уколы. Причем, меня тогда не горло беспокоило, а ринит и зависимость от нафтизина. В итоге вылечилась я совсем другим методом через полгода. Не знаю, может его уколы и помогли, но слышала, что в 30-ке многие профессора не признают метод Яковенко. До прошлого года гланды меня как то не беспокоили. А потом одна ангина за другой, начали болеть суставы. Я 6 лет назад ломала голеностоп, так он распух так, что я не могла ходить..а потом еще и колено распухло. В общем я пару месяцев все это лечила, бакпосев показал какуюе-то инфекцию в 9-ой степени, узи показало по 8-9 кист в каждой миндалине. Так что гладны я удалила с удовольствием. Правда мне их вырезали, а не выжигали азотом. Месяц приходила в нормальное состояние.

о сока написали, пока я шашлык кушал....

крокодил, открой справочник фельдшера например этот Посилання видалено и прочитай про увч.

послать я ж тоже могу, так же далеко, я просто до этого не буду опускаться.
пусть это будет уделом гопоты....

одного не пойму, с чего ты решил что я "возомнил что он что-то понимает в медицине", пойми наконец я делюсь положительным опытом, который получил за долгое время безуспешного лечения. и никого лечить не собирался и не собираюсь. разве я комуто что то предлагал лечить?????????
спрашивали где удаляют гланды-я сказал, спросили еще варианты-я рассказал еще вариант с уколами

крокодил-лечи манию величия.да и что то еще, а то тебе мерещится всякое...
и не будь затычкой в каждой дырке-несолидно.

крокодил, открой справочник фельдшера например этот Посилання видалено и прочитай про увч.

Ну ты мог бы и сам прочитать справочник фельдшера, а потом рассказать мне простым и понятным языком. Только, подозреваю, тебе его читать рано еще. Ты даже не понял, что я себе за год произвел химическую деструкцию миндалин. Они склерозировались до такого состояния, что нечему там уже воспаляться, негде там собираться пробкам. Для этого УВЧ не нужно, оно будет только вредить. А вот при обострении хронического тонзиллита можно ходить и на УВЧ, особенно если делать нечего.
Ладно, закончили. Делись своим опытом, обсирай Люголь и лора из районной поликлиники, это твое священное право. Тем более что и много ума для этого не надо.

я не против люголя-я за, хорошая весчь, но не в тяжелых случаях.да и мазать долго вроде как нельзя. из выписки люголя-
Побочные действия:
Аллергические реакции. При длительном применении - явления "йодизма": ринит, крапивница, ангионевротический отек, слюнотечение, слезотечение, угревая сыпь.
ггг....

я против войны и ссор-я только за правду! :)

А ты уверен, что побочные явления бывают обязательно у всех и вся? Анафилактический шок может развиться и при самом первом применении Люголя. Так что ж теперь, не пользоваться им совсем?
Понимаешь ли, если я лечу себя сам и ты лечишь тоже себя сам, то это две огромнейшие разницы. Соответственно, если я делюсь своим положительным опытом и ты делишься своим опытом - это то же самое что сравнить **** с пальцем. Почитай повнимательнее справочник фельдшера, там должно быть об этом написано!

ну вот опять **** с пальцем......куда катится медицина......никакой врачебной этики.

зы. гарантирую, что в справочнике фельдшера, ничего нет про сравнение члена с пальцем. это и без мед образования понятно.
то вы что то не то читаете уважаемый.

.....куда катится медицина......никакой врачебной этики.

Гарантирую, что в справочнике фельдшера написано, что врачебная этика регламентирует взаимоотношения врача с коллегами, врачами и средним медперсоналом. И тебе до врачебной этики никакого дела нет и не может быть, это наши внутренние вопросы, которые мы решим без твоей помощи и твоих комментариев. А ты, когда пойдешь рассказывать своему врачу что он обязан тебе делать и как обязан с тобой разговаривать, можешь апеллировать лишь к деонтологии. Слово, конечно, сложное, но если постараешься, то запомнишь. Деонтология определяет взаимоотношения врача с пациентом. Вот когда станешь моим пациентом, тогда и будешь демонстрировать мне что деонтологию ты знаешь гораздо лучше меня!

не придирайтесь к терминам, а то я тоже могу.
Посилання видалено
там даже пункт есть "Обязанности врача по отношению к больному".

зы. спасибо хоть без вульгарщины написал. тяжело было сдержаться???

не придирайтесь к терминам, а то я тоже могу.

В том, что ты можешь, я и не сомневаюсь. Ты и не только это можешь. А твой участковый врач не только может, но еще и обязан. Поэтому когда пойдешь к нему на прием, обязательно дай ему почитать, что он обязан. Многие это уже просто забыли, а некоторые вообще не знали. А мне не нужно. Я тебе ничего не обязан.

Назад
Зверху Знизу