Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте какой ТВ тюнер покупать?

• Автор теми Автор теми sp700
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 119
Посоветуйте какой ТВ тюнер покупать?

Посоветуйте ТВ тюнер чтобы цены качество и функциональность сочетались,или хотя бы обьясните по каким критериям его выбирать?

Ну, для начала решить: надо ли HDTV? Надо ли запись на диск?
Если будете легально подключаться к Триколору, Поверхности или Виасату - там свои "рекомендованные" рессиверы.

Для начала определись,что ты хочешь от него,на какой телевизор смотреть,будешь ли пользоваться шарингом,какой бюджет?

Телик обычный 21 диагональ,бюджет не больше 500грн.Есть направление на openbox.Мне нужно качественный аудиовыход,чтобы шился без проблем,и если честно я далековат от этого,что такое например шаринг?

Ну, вот, например, у меня сейчас Technosat TH-7002
Шьётся без проблем. Прошивки ещё выпускаются. Шаринг поддерживается через COM-порт. Звук вроде нормальный. Двухканальный аналоговый выход (тюльпаны), стерео. Цифрового, правда, нет. В твой бюджет вроде влазит.

На твоем телике разницы в качестве картинки, к сожалению, не увидеть... Прошивки это все ***ня для тех кому нечего делать. Все,что можно уже открывается эмулятором. Главное, что бы он(эмулятор) был нормальный с вменяемым вводом ключей с пульта, а не через **** с бубном и танцами. Ну и очень желательна поддержка шаринга. Что такое шаринг? Это широко распостраненный, не вполне законный, просмотр кодированых каналов за небольшую абонплату при помощи некоего небольшого устроиства с выходом в интернет. Оно может вначале будет жаба поддавливать, типа "как это за телевизор платить", потом захочется большего, а ресивер то дешевка... Опен- это неплохая тема, но 8ХХ серия уже давно снята с производства, а качество нынешних китайских изделий мне не знакомо. Посмотри на 5ХХ серию, подороже но и получше.

На твоем телике разницы в качестве картинки, к сожалению, не увидеть... Прошивки это все ***ня для тех кому нечего делать. Все,что можно уже открывается эмулятором. Главное, что бы он(эмулятор) был нормальный с вменяемым вводом ключей с пульта, а не через **** с бубном и танцами. Ну и очень желательна поддержка шаринга. Что такое шаринг? Это широко распостраненный, не вполне законный, просмотр кодированых каналов за небольшую абонплату при помощи некоего небольшого устроиства с выходом в интернет. Оно может вначале будет жаба поддавливать, типа "как это за телевизор платить", потом захочется большего, а ресивер то дешевка... Опен- это неплохая тема, но 8ХХ серия уже давно снята с производства, а качество нынешних китайских изделий мне не знакомо. Посмотри на 5ХХ серию, подороже но и получше.
Я еще видел тюнеры со слотом для карт это что такое?

"с вменяемым вводом ключей с пульта, а не через **** с бубном и танцами. Ну и очень желательна поддержка шаринга."
Техносат удовлетворяет этим требованиям. Самое простое - стать на канал, нажать Pagedown. Увидишь название кодировки и ключ. Если ключа нет - увидишь нули. Красная кнопка - править(добавить) ключ. Синяя - ввести статический ключ.

Для включения режима шаринга в ресиверах линейки TECHNOSAT T8002,T8002M и т.п. нужно:

1. Включить эмулятор (F1-000).
2. Войти в меню шаринга (F1-111).
3. Выбрать необходимый режим.

В меню шаринга на сегодняшний день присутствуют слудующие пункты:
1. Disable - используется для отключения режима шаринга.
2. External X-Crypt - не представляет для нас интереса.
3. PC CSC ECM - режим шаринга по COM-порту через ПК используя программу-клиента CSC Tools.
4. NewCS ECM - режим шаринга через ipbox-переходник (RS232-LAN) без использования ПК. Ресивер подключается через переходник к сетям Ethernet с помощью переходника.
5. Wireless Receiver - режим шаринга в котором ресивер работает как клиент в беспроводной радио-сети. Ключи получаются через модуль-клиент WR-20 от модуля-сервера WS-20, который установлен в ресивер с официальной картой.
6. Wireless Transmitter - режим шаринга в котором ресивер с картоприемником работает как сервер в беспроводной радио-сети. Ключи отправляются через модуль-сервер WS-20 на несколько модулей-клиентов WR-20.
7. Master RS232 Sharing - режим шаринга с ресивера на ресивер через COM-порт (RS232-RS232). Ресивер работает в качестве сервера и передает ключи на Slave-ресивер.
8. Slave RS232 Sharing - режим шаринга с ресивера на ресивер через COM-порт (RS232-RS232). Ресивер работает в качестве клиента и получает ключи от Master-ресивера.

Ещё есть рессивер Evolution Evo 700s. Тоже хороший. Можно сказать "брат" Техносата. Там всё то же самое, но есть ещё компонентный выход видео и хитрый вариант шаринга без интернета - "небесный шаринг".

Вообще-то для шаринга через инет к этим рессиверам нужен либо комп с инетом, либо хитрые коробочки, которые прицепляются к рессиверу и умеют выходить в инет через мобилу, АДСЛ или ещё как-то.

Ну, ещё есть рессиверы с сетевой картой (Skygate@NET, Dreambox). В них втыкаешь провод типа "витая пара", по которому к тебе в квартиру интернет заведен.

А тюнеры со слотом для карт нужны для того, чтобы вставлять в них карточки. Карточку получаешь при подписании договора в провайдером спутникового ТВ. Это если хочешь официально смотреть. Ну, примерно как симкарта в мобиле.

Ещё есть рессивер Evolution Evo 700s. Тоже хороший. Можно сказать "брат" Техносата. Там всё то же самое, но есть ещё компонентный выход видео и хитрый вариант шаринга без интернета - "небесный шаринг".
Добавлю, что для "небесного шаринга" этих ресиверов нужно 2( один со спецпрошивкой) и цена за шаринг там неочень... Но если нет инета то супер!

Телик обычный 21 диагональ,бюджет не больше 500грн.Есть направление на openbox.Мне нужно качественный аудиовыход,чтобы шился без проблем,и если честно я далековат от этого,что такое например шаринг?

Теперь определись,что бы ты хотел смотреть,и готов ли ты платить абон плату за просмотр.

Не желательно на халяву.Присмотрел я себе Openbox 820 если кто опробовал его поделитесь впечатлениями

Не желательно на халяву.Присмотрел я себе Openbox 820 если кто опробовал его поделитесь впечатлениями

У меня 3 года 820-й - хороший аппарат, МР-4 тоже через модуль, шара на ура, единственно нужно брать НЕ китайца!!!

На хоз рядах барабашки, но не знаю есть ли там сейчас Запорожские. Если из линейки 8... только Китай, то лучше брать 590Ci - Посилання видалено или через Украинский интернет магазин.

А ничего, что 8 серия давно официально снята с производства? :)
Или решили брать б/у?

И ещё: покажите мне некитайский тюнер из новых моделей :)

А ничего, что 8 серия давно официально снята с производства? :)
Или решили брать б/у?

И ещё: покажите мне некитайский тюнер из новых моделей :)

Ссылка выше-зайди и купи! На барабане недавно брал для товарища 540 пр-ва Запорожья, в интернет магазинах есть 590СI. A, 8... линейка понятно, что б/у но Опены получше и надежней некоторых новых других марок тюнеров будут.

Да ладно.... Запорожья....
Либо Китай, либо Корея.

Проверяется легко - если китаец, то после заливки свежего ПО ему пиз-ц. Они сделали защиту от подделок так, что в китайца ПО не зальеш. ----Вставив в слот такой модуль смотриш в формате МР-4 - Опены с ними работают хорошо.

Вкладення

• DSC00998.webp
    DSC00998.webp
    255 КБ · Перегляди: 156
Останнє редагування:
Посоветуйте наиболее приемлемый вариант по тюнеру для приема канала ТДК с 60Е,MPEG-4.

Смотри выше. Опен плюс модюль- мое мнение это приемлемый вариант.Рикор 11675 V MPEG-4 Cnx 29700 2/3
Домашний Телеканал, Myzen, ТДK, PRO Деньги, Телекафе, Turinfo.TV, Русский Экстрим, Авто Плюс, Боец, Nickelodeon, Jetix Play, O2, Телеканал 2х2, Fashion TV, РБК-ТВ, Bridge TV, DTV, Jetix, Humor TV, EuroNews, Вести,- кодировка КОНАКС !

Назад
Зверху Знизу