Посоветуйте горные лыжи

• Автор теми Автор теми |
  • Дата створення Дата створення

|

Статус: Офлайн
Повідом.: 270
Посоветуйте горные лыжи

Думаю взять полный комплект, ботинки,лыжи,крепления, палки, во сколько я уложусь, и на какого производителя смотреть? меня не интересует пафос и "имя" бренда, также нет и ограничения по деньгам, но нет желания вбухивать деньги в то, что может не понравиться.

интересует лишь опыт - "такие-то лыжи отслужили мне 3 сезона хоть и брал я их недорого" и в подобном стиле. Саломон, Волки, ... -
подскажите плз, еще лучше если с конкретным указанием удачных моделей.

Всем откликнувшимся спасибо.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Катаюсь на Dynastar Omedrive 3 сезона по подготовленным трассам. В горах 10 дней в сезон, остальное время на ХШ. Привезла из Словакии, тогда платила $130.

В принципе, лыжи и крепы лучше подбирать в зависимости от вашего стиля катания и трасс. Бренды примерно равноценны (ну, Полспорт и Младость, которые моим родителям по 20 лет отслужили, не рассматриваем:). А уж сколько они вам прослужат, зависит от ваших деструктивных способностей и правильности выбора по параметрам типа вес, рост и проч.

Ботинки: есть бренды, у кот. ботинки традиционно рассчитаны на узкую ступню (н-р, Lange). Также критичны ваши требования к жесткости, что опять же зависит от уровня катания.

Палки, на мой взгляд, можно вообще брать любые. Главное, чтобы по длине подходили.

На сайте скиер.ком.уа можно найти инфо про разные модели. Хотя если вы только начинаете кататься, имеет смысл брать комлект для начинающего уровня (по определению будет стоить меньше, чем спортцеховские модели). Потому что на этом этапе у горнолыжника еще не выработался стиль катания, непонятно, где он будет преимущественно катать. А покупать снарягу, от кот. еще мин. лет 5 не сможешь получить желаемой отдачи, может быть еще и опасно для здоровья. Уметь управлять такими лыжами нужно:)

Вообще, рекомендую зайти в Драйв-Спорт на пр. Гагарина 101. У них приятные цены, персонал сам катает, так что знают, о чем говорят, попытки втюхать товар подороже не наблюдались. И через губу с новичками никто не разговаривает, как это делают в некоторых других маг-х нашего славного города. Доп. плюс: к концу сезона там раньше были очень приличные скидки.

Покупать комлект расчитаный на нубов просто глупо, я так считаю, сезон максисимум откатаеш и захочется чегото посерьёзней, как по мне дак лучше иметь небольшие проблемы в обучении на жёстких лыжах чем потом покупать новые ИМХО.
Откатал пару сезонов на Dynastar Omecarve 8, сравнивать особо не с чем, но на 3 головы выше чем в прокате, брал б/у по старому курсу за 240 $. Ботинки в спортмастере по очень хорошей скидке взял Technica Modo 10 Ultrafit, сейчас стоят 1500-2000 грн, остался доволен, но...... перешёл на доску, попробовал, больше понравилось, может и тебя это заинтересует :D

всем спасибо, особенно солидарен с послледним постом, взял неделю назад комплект Atomic полупро. уровня, доволен как слон, катаю и горя не знаю.

А хранить лыжи лучше под диваном, именно там куда мозг закатывается

хааааааааа

хотя сама в поиске че купить лыжи или борд

Назад
Зверху Знизу