Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте, где лучше жить в центре.

И не забывайте, центр это в большинстве случаев:
- проблемы с электрикой (даже если старое ****о выкинуть, то провести с нуля - часто неоткуда)
- проблемы с водой (слабый напор, отключения, провести к дому с нуля... Ну это джекпот)
- проблемы с инетом. Его просто нет. Никакого. Может быть будет Укртелеком. Если повезёт - Велтон. Если очень сильно повезёт... Хотя нет, не повезёт;))
- проблемы с канализацией.
- проблемы с крышей
- шум
- маргиналы вокруг и алкаши лежащие на улице.

С отоплением зато будет ок - у вас будет автономка. Приготовтесь встречать печников 2 раза в год.

Да, есть дома где все ок.
Но труда и сил и денег там вложено ****ец.
Я жила возле Госпрома до недавнего времени. Ситуация в доме такая. Контингент- есть несколько маргинальных старожилов, но они все более-менее были, нам повезло, поскольку, например, в соседнем подъезде в квартире на первом этаже мужик разводил птиц. Сам он там не жил (или жил?), свет и воду ему отключили за неуплату много лет назад. Как только этот сосед открывал дверь своей квартиры, чтобы зайти или выйти, зловоние распространялось по всему подъезду. Еще минусом было наличие в этой квартире тараканов. Ха-ха. Но недавно этого мужика сбила машина насмерть, и квартира досталась кому-то другому. Сейчас все ок там. В нашем подъезде за последний год две самые маргинальные семьи продали квартиры и переехали. Новые хозяева сделали ремонты в квартирах и сдают их в аренду. Электрика. Мы сделали новый ввод в подъезд, когда ремонтировали свою квартиру. Провод дал ЖЭК, рабочим платили мы. Так что с электрикой все норм. Проблем с напорм воды тоже не было. Может, не везде так, не знаю. Интернет у нас там был Триолан. Нормальная скорость. Подъездом я лично занималась все время, пока там жила. Собирала деньги на уборку. На новые окна мы скинулись с еще одним соседом. Остальные дали по чуть-чуть. Ну, и на том спасибо. Ремонт там делался лет 10 назад, соседка выбегала. Ходила куда-то к сильным мира сего много раз. В соседних домах подъезды ужасные и по сей день. Но есть и вполне приличные. Там, где живет кто-то типа меня. Кому не все равно. Вот такая, в целом, ситуация.

А ещё там бесконечные порывы коммуникаций, постоянно по улице течёт вода и всё перерыто. В кране вода похожа на слизь - жёлтая и вонючая. Родственники купили квартиру в "китайской стене", очень сожалеют.

О, спасибо! Звучит не оптимистично. :D

А царские дома в центре простояли 100 лет и ещё два раза по столько же простоят.
Мы бурили деревянную стену пару часов, бурили перекрытие - прокляли вообще все.
Но нюансов там конечно хватает, я не уверен что решился бы снова на такое.
Но новострой точно нет.
И вообще недвижимость в Украине - та ещё *******.

*******- это факт.

Кто будет менять текущую крышу, "уставшие" трубы водоснабжения и канализации? В знакомом мне хруще уже много лет течёт стенка кухни/лестничной клетки, из-за чего в подъезде сыро.
Вы думаете, что Жилкомсервис все порешает? Уверены?

Как на счёт переплаты за отопление в неутепленном доме?
Что будете делать, если вашей соседкой окажется бабушка-кошатница с блохами?
С точки зрения стоимости актива, через 50лет, какой дом будет в лучшем состоянии и квартира будет стоить больше?

Ой, я знаю такую квартиру возле Госпрома! Напротив 105-й школы, на Данилевского. На 2-м этаже живет кошатница. У нее разбитые окна, завешенные тряпками. Я всегда думала:"Кто там живет?" А потом узнала от кого-то случайно. Бедные соседи. Ну, а в нашем доме жил птичник (выше уже написала). Даже не знаю, что лучше- кошки или птички. :D
Да, а крышу в своем доме мы сами чинили. Загнали туда хорошего мастера один раз, он все дыры заделал. Проблем больше не было. А ждать, пока Жилкомсервис сделает- бесполезно.

Да, дорогой. Не знаю, почем там квартиры продаются, но аренда там точно дорогая. Там пара квартир сдается, я точно знаю.

коммуникации там полное очко, я бы чисто из-за них туда не поехал. Единственное - это любовь к архитектуре меня бы склонила.. но хз

Да, дорогой. Не знаю, почем там квартиры продаются, но аренда там точно дорогая. Там пара квартир сдается, я точно знаю.
Рассмотрите вариант метро ботанический сад, скажем улица Есенина. Очень неплох район. Один Саржиного яр чего стоит. Правда смуглых студентов там много.

Родственники хотят переехать в Харьков из Полтавы. Свою квартиру в Полтаве планируют продать тысяч за 60-65. В Харькове хотят поселиться плюс-минус в центре. Посоветуйте, где бы вы купили квартиру с таким бюджетом? Новостройка или старый дом? Квартира нужна минимум 2-х комнатная. Двушку в нагорном районе вполне можно найти за эти деньги. И даже трешку (если без евроремонта). Как вариант- новостройки на Павловке. Но дом должен быть сдан в эксплуатацию обязательно. Что лучше?

ничего себе,в Полтаве квартиры 60-65 тыс??? сколько же комнат в ней? извиняюсь,что не по теме может..

Назад
Зверху Знизу