Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте, где лучше жить в центре.

Я просто поражаюсь когда люди советуют покупать только новострой, забывая что и среди вторички тоже есть достойные дома, к тому же не надо забывать что вторичка строилась по ГОСТам, то есть песок с Безлюдовки - брался только мытый без глины (другой там просто не отпускали), а сейчас, на бетонные узлы песок возят со всех мест где только подрядчик может его достать, всякие *******ьные карьеры, где содержание глины в разы превышают допустимые (по тем же ГОСТам крепость бетона из за содержания глины в песке - снижается в разы), вместо гранитного щебня (как наполнителя бетона) зачастую используют щебень с ферросплавных заводов (такой зелёненький), и только потому что он в разы дешевле от гранитного, а как он себя поведет через определенное время, то тут не кто не знает, просто сравнивать не с чем, он только недавно появился (лет 10 назад), мне лично пытались его втюхать когда заливал себе фундамент на гараж, миксер отправил обратно, после скандала привезли бетон уже с гранитным щебнем, так что о нынешнем новострое можно будет говорить, и делать какие то выводы лет этак через 20, а советские уже простояли от 30 лет и больше.

Я просто поражаюсь когда люди советуют покупать только новострой, забывая что и среди вторички тоже есть достойные дома, к тому же не надо забывать что вторичка строилась по ГОСТам, то есть песок с Безлюдовки - брался только мытый без глины (другой там просто не отпускали), а сейчас, на бетонные узлы песок возят со всех мест где только подрядчик может его достать, всякие *******ьные карьеры, где содержание глины в разы превышают допустимые (по тем же ГОСТам крепость бетона из за содержания глины в песке - снижается в разы), вместо гранитного щебня (как наполнителя бетона) зачастую используют щебень с ферросплавных заводов (такой зелёненький), и только потому что он в разы дешевле от гранитного, а как он себя поведет через определенное время, то тут не кто не знает, просто сравнивать не с чем, он только недавно появился (лет 10 назад), мне лично пытались его втюхать когда заливал себе фундамент на гараж, миксер отправил обратно, после скандала привезли бетон уже с гранитным щебнем, так что о нынешнем новострое можно будет говорить, и делать какие то выводы лет этак через 20, а советские уже простояли от 30 лет и больше.
А царские дома в центре простояли 100 лет и ещё два раза по столько же простоят.
Мы бурили деревянную стену пару часов, бурили перекрытие - прокляли вообще все.
Но нюансов там конечно хватает, я не уверен что решился бы снова на такое.
Но новострой точно нет.
И вообще недвижимость в Украине - та ещё *******.

Кто будет менять текущую крышу, "уставшие" трубы водоснабжения и канализации? В знакомом мне хруще уже много лет течёт стенка кухни/лестничной клетки, из-за чего в подъезде сыро.
Вы думаете, что Жилкомсервис все порешает? Уверены?

Как на счёт переплаты за отопление в неутепленном доме?
Что будете делать, если вашей соседкой окажется бабушка-кошатница с блохами?
С точки зрения стоимости актива, через 50лет, какой дом будет в лучшем состоянии и квартира будет стоить больше?

Кто будет менять текущую крышу, "уставшие" трубы водоснабжения и канализации? В знакомом мне хруще уже много лет течёт стенка кухни/лестничной клетки, из-за чего в подъезде сыро.
Вы думаете, что Жилкомсервис все порешает? Уверены?

Как на счёт переплаты за отопление в неутепленном доме?
Что будете делать, если вашей соседкой окажется бабушка-кошатница с блохами?
С точки зрения стоимости актива, через 50лет, какой дом будет в лучшем состоянии и квартира будет стоить больше?

Некоторые новострои уже выглядят так, будто им по 50 лет...Так что ещё неизвестно, что с ними будет дальше. Самое забавное, что асфальт который укладывали во дворах этих новостроек выглядит также - весь уже потрескался и в колдобинах.

А что это Ваши родственники такое в Полтаве продают за 65 тысяч?

Т.е. эконом новострой плох тем, что там на всем экономили.
То ли дело в советских брежневках - качественные "ылитные" лифты, которые со времён союза ещё ни разу не ломались и не изнашивались.
А сталинские и царские дома ещё всех перестоят, ведь трубы воды/отопления/канальи у них вечные, которые ни разу не топили подвал, и лифты в этих домах тоже современные :D

Я даже знаю один такой дом, на Квитки-Основьяненко, 7

Я не утверждаю, что старый фонд не заслуживает внимания.
Заслуживает, когда интересная локация и/или интересная цена.

Уверен, что дома на первой линии главных проспектов проживут куда дольше, т.к. за ними будут лучше смотреть и ремонтировать, коммерция на первом этаже или в цоколе тоже будет поддерживать подвал и фасад в нормальном состоянии.

Во-первых, обязательно объясните родственникам, что центр Харькова и центр Полтавы - это две большие разницы (с).
Центр Полтавы - тихий, спокойный, чистый воздух, пробок нет. Центра Харькова - полная противоположность)

Павловка - это очень грязный водух от Клочковской, и очень шумно, полтавчане будут просто в шоке.

Во-вторых, 65к в Полтаве - это очень хорошее жилье. Новостройка большой площади в центре с хорошим ремонтом? Они должны быть готовы к тому, что здесь жилье на аналогичную сумму будет намного скромнее.

Посмотрите только на новострои Левада или Рогатинский. Ведь это изначально строится гетто. Налепили кучу домов без инфраструктуры и общественного пространства. Уже понятно, что жить там будет очень некомфортно.
:D:іржач:
Посмотрите на новые жилмассивы в Киеве: 25 этажей, между зданиями огромные пустыри, большой масштаб застройки (огромные микрорайоны) из который до работы ехать только через перегруженные пробками дороги. Вот это действительно гетто, а не Левада и Рогатинский с пешеходной доступностью того самого центра.

Я не вижу у ЖС1 практически ни одного проекта (кроме ЖК Гидропарк и Семинарский), который мог бы привести к маргинализации жильцов дома. Новые микрорайоны не такие большие, чтобы с ними не могли справиться местные школы или поликлиники. ЖК рядом метро, которое справляется с пассажиропотоком.

Видно у нас разные понятия о комфорте. Пустыри между домами так же плохи как и налепленные впритык друг к другу куча домов на маленьком пятачке. Уже вижу забитое машинами все пространство между домами, окружённые промзонами. Близость к центру и метро ещё не говорит о том, что это не превратится в гетто.
В гетто превращаются "условные 10%" худших домов и дворов города из которых бегут.
В Харькове это скорее хрущи и старые дома (царские или сталинки) в условном ХТЗ, Москалевке или ЮЖД.

Двор-парковка, это скорее классика для Харькова. Посмотрите на ылитную застройку П.Поля конца нулевых. Разница лишь в том, что дворах новостроек на дороге и тротуаре есть асфальт, а в старых дворах - дорога из глины и грязи.

И не забывайте, центр это в большинстве случаев:
- проблемы с электрикой (даже если старое ****о выкинуть, то провести с нуля - часто неоткуда)
- проблемы с водой (слабый напор, отключения, провести к дому с нуля... Ну это джекпот)
- проблемы с инетом. Его просто нет. Никакого. Может быть будет Укртелеком. Если повезёт - Велтон. Если очень сильно повезёт... Хотя нет, не повезёт;))
- проблемы с канализацией.
- проблемы с крышей
- шум
- маргиналы вокруг и алкаши лежащие на улице.

С отоплением зато будет ок - у вас будет автономка. Приготовтесь встречать печников 2 раза в год.

Да, есть дома где все ок.
Но труда и сил и денег там вложено ****ец.

:рл::D

мало вводных + не понятны предпочтения будущих собственников конкретного места и инфраструктуры рядом

Да они еще не определились, где конкретно хотят жить. Жили в Харькове во времена учебы в институте (много лет назад). Поэтому представление о харьковской недвижимости почти напрочь отсутствует.

Да они еще не определились, где конкретно хотят жить. Жили в Харькове во времена учебы в институте (много лет назад). Поэтому представление о харьковской недвижимости почти напрочь отсутствует.

нуу)) тогда им нужна обзорная экскурсия по Харькову, нужно начинать с нее!

А что здесь думать? 60 тыс - это двушка с неплохим ремонтом в сталинке или 9-11 этажной кирпичной многоэтажке конца 70-80 годов. Из - этого и выбирать в наиболее хорошем состоянии. Минус сталинки - большинство из них с деревянными перекрытиями. Можно смотреть район метро Научная, сейчас наверное самый дорогой и престижный район. Район Пушкинской, Сумской будет похуже в плане наличия продуктовых магазинов рядом с домом и парковки для авто.
Новострой за эти деньги - это однушка в строительном состоянии
Это если нужен именно центр.

Да, цены на новстрой в центре- огого! Я глянула, почем квартиры в новострое- прослезилась. Возле Научной однушка (правда большая, 65м2) стоит 110 тысяч. :D Я сама все детство прожила возле Госпрома. Знаю все дома в этом районе. Потому что в каждом доме жили 1-2 одноклссника, как минимум. Дома с жб прекрытиями там можно пересчитать по пальцам. Это дома в начале проспекта Правды. Потом так называемый "Военвед"- первый дом на Чичибабина. В этих домах, кстати, и лифты есть. Они (лифты) стремные немного, но пока что "на ходу". Еще два дома с жб прекрытиями находятся на ул Данилевского. Это дом. в котором детская поликлиника, и тот, что напротив поликлиники. Кажется, номер 36. В остальных домах перекрытия либо деревянные, либо комбинированные. Там, где кухни и ванные перекрытия жб, там, где комнаты- дерево. И обычно жб перекрытия между подвалом и первым этажом. Полностью жб.

Может в Полтаве, где нет нормального общественного транспорта - метро.
Может в Киеве, где проблемы с пробками.
В Харькове можно вполне комфортно жить в спальнике.
Я бы выбирал качество жилья. Лучше просторный свежий новострой возле метро в спальнике, чем конура в разваливающимся доме в центре.

Да, может, Вы и правы.

Любой дом в центре из личного опыта и опыта друзей и знакомых.
Если в доме со шпилем все ок, круто, значит охерительный дом. Дорогой наверное))

Да, дорогой. Не знаю, почем там квартиры продаются, но аренда там точно дорогая. Там пара квартир сдается, я точно знаю.

15 и не по ровному идти, пешком ходить там не всем захочется (из опыта знакомых жильцов из ротонд)

Ну, да. Топать в горку. А асфальт там нормальный вообще на Павловке? Ходить и ездить на машине можно? Я как-то заехала туда на "Новую почту" (грузовое отделение там), так я еле проехала. Дыра на дыре! Глубина дыр- сантиметров по 10. Честно! Или к новостроям все же дороги проложили?

Это не центр, а вопрос стоял о квартире в центре, что подразумевает нагорный район.

Ну, это, типа, центр. Но с натяжкой. Вот не знаю, стоит ли Павловку вообще рассматривать? Во времена молодости моей бабушки (коренной харьковчанки) Павловка считалась маргинальным районом. И жители нагорного района говорили о Павловке с некоторым пренебрежением.

Ну, да. Топать в горку. А асфальт там нормальный вообще на Павловке? Ходить и ездить на машине можно? Я как-то заехала туда на "Новую почту" (грузовое отделение там), так я еле проехала. Дыра на дыре! Глубина дыр- сантиметров по 10. Честно! Или к новостроям все же дороги проложили?

А ещё там бесконечные порывы коммуникаций, постоянно по улице течёт вода и всё перерыто. В кране вода похожа на слизь - жёлтая и вонючая. Родственники купили квартиру в "китайской стене", очень сожалеют.

Назад
Зверху Знизу