Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
За WD обеими руками, но греютсо они. Если будет кулер хотябы обычный 12в подключенный к 5в линии (шоб не шумел), то бери WD. Если кулера не будет, то лучше возьми seagate баракуду с 16 метрами кеша.
а комп. А что у него там греется и на сколько - это проблема производителей железа, а не твоя 

Главное - шум. Чем меньше шумит, тем меньше механических вибраций со всеми вытекающими последствиями (надежность, точность, быстродействие и т. д.).
Ну и модель с меньшей температурой конечно предпочтительнее.
А угадать, какой брать, довольно проблематично.
Я помню когда -то смотрели, что бы был выпущен в начале года, месяца, и, что б не в понедельник...![]()
имхо, весьма сомнительное утверждение.... Чем меньше шумит, тем меньше механических вибраций со всеми вытекающими последствиями (надежность, точность, быстродействие и т. д.).
Легко. Материальный мир, а именно в таком мы живем, характерен своей инерционностью. Шум - порждение вибраций, которые, в свою очередь, являются следствием несовершенства системы "статор - ротор" двигателя винчестера. Говоря другими словами, они образуют концетрические окружности с некоторой погрешностью, которая приводит к биениям(вибрации). Отсюда, вибрация - это ни что иное, как механическое воздействие ротора на всю конструкцию винта, с частотой вращения и силой, зависящей от массы ротора и коэффициента(демпфирование подвесок,точность изготовления и т. д.). Таким образом шум - косвенный показатель величины этого вредного воздействия. Понятно в зависимости от этого и находятся все параметры. И комфорт эксплуатации, в том числе.имхо, весьма сомнительное утверждение.
не обоснуете
Легко. Материальный мир, а именно в таком мы живем, характерен своей инерционностью. Шум - порждение вибраций, которые, в свою очередь, являются следствием несовершенства системы "статор - ротор" двигателя винчестера. Говоря другими словами, они образуют концетрические окружности с некоторой погрешностью, которая приводит к биениям(вибрации). Отсюда, вибрация - это ни что иное, как механическое воздействие ротора на всю конструкцию винта, с частотой вращения и силой, зависящей от массы ротора и коэффициента(демпфирование подвесок,точность изготовления и т. д.). Таким образом шум - косвенный показатель величины этого вредного воздействия. Понятно в зависимости от этого и находятся все параметры. И комфорт эксплуатации, в том числе.
PS Вибрации разрушают даже микроэлектронику, находящуюся на борту винта. О тепловом воздействии - рассуждения аналогичны.
Ну нельзя же все воспринимать прямолинейно. Мои рассуждения проведены ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.оффтоп в таком случае винты со скоростью вращения шпинделя 5400 rpm должны быть намного более скоростными нежели 7200. о сказевых винтах с rpm >10000 я вообще молчу.
однако на практике таки оказывается иначе.
чем выше скорость обмена данными, тем более громким оказывается винт.
так что утверждение о том, что чем тише винт, тем более он скоростной оказывается неверным.
) винт рулит.уточнение "при прочих равных" принято. больше вопросов нет. принимаю за упрощенную модель.Ну нельзя же все воспринимать прямолинейно. Мои рассуждения проведены ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.
Что это означает. То, что из двух 7000-ков, к примеру, лучший тот, который менее шумный и с меньшей температурой. ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Разница в производительности не в разы, а на ед. процентов и доли их. И шум зависит не только от скорости, но и качества технологии.
Короче, тихий и холодный (РАБОТОСПОСОБНЫЙ) винт рулит.
Вот и все. Какой оффтоп?
Объективный выбор очень субъективен в исполнении живого человека.не более того.
хотя у меня все же сложилось впечатление, что из 3-х характеристик (тишина, температура, производительность) можно выбрать только 2.