4000 грн на місяць

Посоветуйте HDD (IDE)

• Автор теми Автор теми eXtre
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 205
Посоветуйте HDD (IDE)

Вот надо приобрести HDD (IDE) народ знающий подскажите какой лутше взять винт? Обьем буду брать 320Гб ну или что посоветуйте!

Хочу взять WD, какие ваши отзывы?

Сам недавно брал винтик IDE, знакомый посоветовал Хитачи, но ничего подходящего не нашел, в результате купил WD3200AAJB 8Mb, второй тоже ВД 80-ка проработал верой и правдой почти 4 года, надеюсь ВД-шки не потеряли свое качество, наслышан, что Сигейт испортился, много возвратов.... Удачи в выборе винта)

За WD обеими руками, но греютсо они. Если будет кулер хотябы обычный 12в подключенный к 5в линии (шоб не шумел), то бери WD. Если кулера не будет, то лучше возьми seagate баракуду с 16 метрами кеша.

За WD обеими руками, но греютсо они. Если будет кулер хотябы обычный 12в подключенный к 5в линии (шоб не шумел), то бери WD. Если кулера не будет, то лучше возьми seagate баракуду с 16 метрами кеша.

да не сильно они и греются, на моем старом винтике 40-41 градус, на новом - 35-37, а волноваться стоит когда за 60 перевалило, а критическая для них около 75 градусов...))

Греются - не греются, лишь бы при номинальной температуре стабильно работали. Ты ж не холодильник себе собираешь ;) а комп. А что у него там греется и на сколько - это проблема производителей железа, а не твоя ;)
Я никогда непарюсь над тем что у меня греется. Выполняет свои функции - вот и замечательно. А если что-то слишком подогревает комнату, тем лучше - меньше платить за отопление дома :D

Останнє редагування:
Главное - шум. Чем меньше шумит, тем меньше механических вибраций со всеми вытекающими последствиями (надежность, точность, быстродействие и т. д.).
Ну и модель с меньшей температурой конечно предпочтительнее.
А угадать, какой брать, довольно проблематично.
Я помню когда -то смотрели, что бы был выпущен в начале года, месяца, и, что б не в понедельник...:D

Главное - шум. Чем меньше шумит, тем меньше механических вибраций со всеми вытекающими последствиями (надежность, точность, быстродействие и т. д.).
Ну и модель с меньшей температурой конечно предпочтительнее.
А угадать, какой брать, довольно проблематично.
Я помню когда -то смотрели, что бы был выпущен в начале года, месяца, и, что б не в понедельник...:D

ух тогда у меня жоско - у меня сигейт 250гб, так я его вообще н слышу и температура не выше 35, правда он САТА

Мне подари ;)

сигейт бери

... Чем меньше шумит, тем меньше механических вибраций со всеми вытекающими последствиями (надежность, точность, быстродействие и т. д.).
имхо, весьма сомнительное утверждение.
не обоснуете ли?

по теме
рекомендую сигейт 10-й серии.
против wd ничего не имею - 40 jb трудится уж 4 года с небольшими нареканиями. о свежих информации не имею.

я бы предожил рассмотреть вариант покупки sata контроллера и sata винта.
если рассматривается вариант апгрейда в перспективе - возможно будет чуток легче.

имхо, весьма сомнительное утверждение.
не обоснуете
Легко. Материальный мир, а именно в таком мы живем, характерен своей инерционностью. Шум - порждение вибраций, которые, в свою очередь, являются следствием несовершенства системы "статор - ротор" двигателя винчестера. Говоря другими словами, они образуют концетрические окружности с некоторой погрешностью, которая приводит к биениям(вибрации). Отсюда, вибрация - это ни что иное, как механическое воздействие ротора на всю конструкцию винта, с частотой вращения и силой, зависящей от массы ротора и коэффициента(демпфирование подвесок,точность изготовления и т. д.). Таким образом шум - косвенный показатель величины этого вредного воздействия. Понятно в зависимости от этого и находятся все параметры. И комфорт эксплуатации, в том числе.
PS Вибрации разрушают даже микроэлектронику, находящуюся на борту винта. О тепловом воздействии - рассуждения аналогичны.

Останнє редагування:
Легко. Материальный мир, а именно в таком мы живем, характерен своей инерционностью. Шум - порждение вибраций, которые, в свою очередь, являются следствием несовершенства системы "статор - ротор" двигателя винчестера. Говоря другими словами, они образуют концетрические окружности с некоторой погрешностью, которая приводит к биениям(вибрации). Отсюда, вибрация - это ни что иное, как механическое воздействие ротора на всю конструкцию винта, с частотой вращения и силой, зависящей от массы ротора и коэффициента(демпфирование подвесок,точность изготовления и т. д.). Таким образом шум - косвенный показатель величины этого вредного воздействия. Понятно в зависимости от этого и находятся все параметры. И комфорт эксплуатации, в том числе.
PS Вибрации разрушают даже микроэлектронику, находящуюся на борту винта. О тепловом воздействии - рассуждения аналогичны.

оффтоп

в таком случае винты со скоростью вращения шпинделя 5400 rpm должны быть намного более скоростными нежели 7200. о сказевых винтах с rpm >10000 я вообще молчу.
однако на практике таки оказывается иначе.
чем выше скорость обмена данными, тем более громким оказывается винт.
так что утверждение о том, что чем тише винт, тем более он скоростной оказывается неверным.

оффтоп в таком случае винты со скоростью вращения шпинделя 5400 rpm должны быть намного более скоростными нежели 7200. о сказевых винтах с rpm >10000 я вообще молчу.
однако на практике таки оказывается иначе.
чем выше скорость обмена данными, тем более громким оказывается винт.
так что утверждение о том, что чем тише винт, тем более он скоростной оказывается неверным.
Ну нельзя же все воспринимать прямолинейно. Мои рассуждения проведены ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.
Что это означает. То, что из двух 7000-ков, к примеру, лучший тот, который менее шумный и с меньшей температурой. ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Разница в производительности не в разы, а на ед. процентов и доли их. И шум зависит не только от скорости, но и качества технологии.
Короче, тихий и холодный (РАБОТОСПОСОБНЫЙ:)) винт рулит.
Вот и все. Какой оффтоп?

Ну нельзя же все воспринимать прямолинейно. Мои рассуждения проведены ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.
Что это означает. То, что из двух 7000-ков, к примеру, лучший тот, который менее шумный и с меньшей температурой. ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Разница в производительности не в разы, а на ед. процентов и доли их. И шум зависит не только от скорости, но и качества технологии.
Короче, тихий и холодный (РАБОТОСПОСОБНЫЙ:)) винт рулит.
Вот и все. Какой оффтоп?
уточнение "при прочих равных" принято. больше вопросов нет. принимаю за упрощенную модель.

данное обсуждение фактически является оффтопом. в своем предыдущем сообщении, я лишь выделил то, что сейчас буду оффтопить. не более того.

ЗЫ
хотя у меня все же сложилось впечатление, что из 3-х характеристик (тишина, температура, производительность) можно выбрать только 2.

не более того.
хотя у меня все же сложилось впечатление, что из 3-х характеристик (тишина, температура, производительность) можно выбрать только 2.
Объективный выбор очень субъективен в исполнении живого человека.
Если винт нужен на рабочую станцию в шумное и холодное помещение - лучше обратить внимание на производительность. А если, к примеру, домой, чтоб по ночам работать, хотелось бы потише, даже в ущерб производительности. Ну и т. д...:)
Но, однозначно, шум и тепло - враги винта. О!

Назад
Зверху Знизу