Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте фотоаппарат!

• Автор теми Автор теми Panti
  • Дата створення Дата створення
Если вам понять, чего вы хотите дальше (мыльница/просьюмер/зеркалка), я бы посоветовал для начала взять что-то из просьюмеров, желательно немного б.у., чтобы не попасть на бабки. По мне - варианты: Кенон С3 (1500-1700 грн), Минолта Z3 - (600-800 грн), Панас ФЗ50 - (цену не знаю). И поиграться пару месяцев, и понять - вам этого много/мало/хватает...
Если много - то ваш вариант - мыльница...
Если мало - то однозначно или Зеркалка или Р1(Если мало, но не сильно) :)
Если хватает - то оставить...
Почему б.у. - просьюмера достаточно сложно уграть, а продать его легко за столько-же за сколько и взяли... б.у. был, б.у. и остался... :)

Б/у точно отпадает.

Олимпус Е-420,может кто еще,что то посоветует в этой цене-4000 грн?!
А чем не устраивает Олимпус? :confused: И там я ещё 2 зеркалки советовал.

P.S.Вот еще посоветовали,кто что поддержит? Canon s 5 iso ; sx10; G 9; sony H 50. Я не профи,только учусь,скажите еще в чем разница между зеркалкой и электорникой?
Это всё - цифромыло. У него маленькая матрица - даёт намного больше шумов, про ночную съёмку можно и не думать. Если захочецца другой объектив, то тоже ничего не выйдет.

Только прочел,что такое *кит* тоесть дополнительные объективы.Я думаю для начальной учебы можно обойтись!?Кто что скажет?
Кит брать не нужно, можно взять тушку и какой-нить недорогой и приличный светосильный объектив. Для Е-420 это будет или 25/2.8 или 35макро

Кит брать не нужно, можно взять тушку и какой-нить недорогой и приличный светосильный объектив. Для Е-420 это будет или 25/2.8 или 35макро

У Олимпуса, как раз, кит очень и очень не плох, получше чем у любой другой системы. А вот светосильный фикс человеку который тоько первые шаги в фотографии делает-совершенно ни к чему.

Только прочел,что такое *кит* тоесть дополнительные объективы.Я думаю для начальной учебы можно обойтись!?Кто что скажет?

Обойтись то можно, никто ж не заставляет:) Это просто дополнительная возможность.

думаю до зеркала ТС не дорос еще, т.к. выбор между мылом и зеркалом как бы не совсем понятен. Выбор меджу зеркалом и зеркалом возможен.

Мой знакомы недавно как женился (видемо под впечатлением от работы свадебного фотографа:)) сразу купил 420 дубль зум и поехал в свадебное путешествие. Это была его первая цыфра вообще, и ничо привез нормальных снимков. Думаю это лучше и удобней чем рыдван будет.

У Олимпуса, как раз, кит очень и очень не плох, получше чем у любой другой системы. А вот светосильный фикс человеку который тоько первые шаги в фотографии делает-совершенно ни к чему.
Как раз светосильный фикс с эфективным ФР50мм - самое оно для начинающих. :yahoo: Раньше кит на плёночниках был светосильный 50мм и всех прекрасно устраивал, а тёмный зум придумали, чтобы удешевить и содрать потом дополнительные бабки за полтинник.

Мой знакомы недавно как женился (видемо под впечатлением от работы свадебного фотографа:)) сразу купил 420 дубль зум и поехал в свадебное путешествие. Это была его первая цыфра вообще, и ничо привез нормальных снимков. Думаю это лучше и удобней чем рыдван будет.

не всегда на хорошую технику можно получить хороший результат. И снимает не техника а человек в первую очередь. Конечно зеркало:клас: но бывают случаи когда его не взять с собой, все таки вещь не из дешевых;)

не бери олимпус, ето ж кастрированная матрица, там кроп 2, ето мрак! :клас:

еще у них формат почти квадратный!

Одна маленькая тайна. У олимпуса нет кропа! 36*24 тоже квадрат? А что не квадрат? 10*15? ;)
По теме...х.з. что тебе посоветовать, это дело личное.
Почитай для начала у Афанаса хорошая статья....
Ну а там, как карта ляжет... Лично я взял бы Олик 420, а еще лучше 510-520 с китом 14-42, и пока хватит. Потом пыху ФЛ-36, ну а потом уже...
Посилання видалено

Ого,сколько советов!!!Спасибо всем! Вот предлагают кэнон s5 is за 3000 грн, аппарату 2 месяца.Наверно буду брать.Общался с товарищем,он говорит,если для путешествий,и для случайных фото,то зеркалку брать не обязательно!Если тем более,не понимаю в ручных настройках!?

Рассмотрел подробней canon серии s5 s10, они все с поворотными дисплеями!!!я думаю это не функционально!!?? Мля может еще кто подкинет альтернативу???

если для путешествий,и для случайных фото,то зеркалку брать не обязательно!Если тем более,не понимаю в ручных настройках!?

Поверьте, ручные настройки используются в 0.5% общего числа сделанных кадров, в основном снимают в программном режиме или в полном автомате - он достаточно умен.

Если найдете FZ50 за приемлемые деньги - для путешествий вообще сказка.

Как раз светосильный фикс с эфективным ФР50мм - самое оно для начинающих. :yahoo: Раньше кит на плёночниках был светосильный 50мм и всех прекрасно устраивал

тот кит гордо (и оправданно) назывался штатник

Рассмотрел подробней canon серии s5 s10, они все с поворотными дисплеями!!!я думаю это не функционально!!??

Это исключительно функционально, главное не отворачивать его как экранчик видеокамеры и так ходить - а то аж смешно смотреть на оленей.

Мля может еще кто подкинет альтернативу???

Панасы.

Рассмотрел подробней canon серии s5 s10, они все с поворотными дисплеями!!!я думаю это не функционально!!??
ИМХО поворотный экран один из плюсов мыльниц и просьюмеров перед зеркалками.

могу сказать из того что было canon A610, canon s3, Panasonic FZ50
всеми снимал много, если не брать во внимание сьемку сумерки срук или ночь. То 610-й удобен намного.
постановочные кадры А610 vs FZ50 сопоставимы на S3 хуже.
пока что A610 хоть подумываю старечка на пенсию.

Назад
Зверху Знизу