Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте элекрическую варочную поверхность!

  • Автор теми Автор теми АЛЮСЯ
  • Дата створення Дата створення
Брал себе комплект - варочная поверхность, управляемая с духовки, и сама духовка. Комплект такой -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
+
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если духовка будет находится под варкой, то нет смысла переплачивать за независимые ****оги, которые одинаковы по качеству.
По поводу стеклокерамики - сейчас производством стеклокерамики для варочных панелей занимаются две компании - немецкая фирма SCHOTT AG (торговая марка Ceran) и французская EuroKera. Если в углу поверхности нет соответствующего значка - это может быть разработка стекла Самсунгом, например, своего стекла. Брать их, ИМХО, рискованно.
 
yuri_kov не понимаю логики "не пользуешься и 4мя одновременно т.д." смысл этой копеечной экономии... а вдруг! вдруг праздник, начали интенсивно пользоваться ... да мало ли что еще... если делать по уму это да, а если человека скажем НАНЯЛИ, который сделает якобы все как надо, а он заначил 30 грн и протянул меньше... не все же в курсе дела, полагаются ведь как на специалиста. Электропроводка делается очень на долгое время...

Вот раньше не было таких диких мощностей и необходимых токов ... и для подключения подобной техники в домах 30ти летней давности это практически нереально без риска заиметь головняк в будущем.

Так вот, купите, к примеру через 10 лет новую варку, ченить там супер крутое , новое, модное, а оно вообще будет охереть мощное, че тогда? вспомнить о зажатых 30ти гривнах?

По поводу 2,5 в 2 кабеля, увы. нет, из стены четко выходил кабель с надписью на нем... и он был один, вообще это рахитизм ИМХО тянуть два в параллель... когда есть большее сечение

Все должно делаться С ЗАПАСОМ!
 
И все на полной мощности? ;)
Вы наверное уникальны, не думаю что таких много. При всей любви в готовке у моей мамы лет за 30 дальняя угловая конфорка на ее плите не использовалась ни разу. Жена тоже любит готовить, но 4-ре конфорки одновременно это из области фантастики - видел такое только перед праздниками, но не у нас./QUOTE]


Пока не на мощности))).
Пока готовлю на газу,но реально часто на 3-4 конфорках.
Если пришла готовуить-то суп(борщ),каша(пюре или в этом духе),птица(мясо),компот.Плюс пеку часто,значит и духовка пашет.
Вот и выходит что на 1-2 конфорках крааайне редко готовлю.

Заказала себе плиту:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня привезут:rolleyes:.
 
Когда себе присматривали решили узнать у мальчика-консультанта есть ли смысл переплачивать за всякие навороты и бренд?..Нам сказали, что независимо от фирмы-производителя все поверхности и духовки проходят проверку и сертификацию перед продажей и изготавливаются почти из одинаковых "трубочек" и "железок"-так что по сути-все они одинаково функционируют (имею ввиду стандартные функции, не навороты) и одинаково надёжны (главное-подключить правильно). А выбор уже нужно делать исходя из бюджета и дизайнерских пристрастий, наворотов.
Хотя не знаю, можно ли его словам на 100 % верить.
Для меня уже вопрос правда неактулен, т.к. купили плиту Кайзер :) но всё равно интересно.
 
yuri_kov не понимаю логики "не пользуешься и 4мя одновременно т.д." смысл этой копеечной экономии... а вдруг! вдруг праздник, начали интенсивно пользоваться ... да мало ли что еще...
Экономия всегда оправдана, если она не несет убытков. Расчеты сечения проводов проводятся исходя из ДОЛГОВРЕМЕННОЙ нагрузки, так что если по расчетам получается сечение 3,2 кв. мм, то 4 кв. мм будет уже с приличным запасом и нет никакого смысла ставить 6 кв. мм.


если делать по уму это да, а если человека скажем НАНЯЛИ, который сделает якобы все как надо, а он заначил 30 грн и протянул меньше... не все же в курсе дела, полагаются ведь как на специалиста. Электропроводка делается очень на долгое время...
Ну во первых разница бывает далеко не 30 грн, а во вторых - если человека наняли, то тем более. Обычно т.н. "специалисты" такого понарассказывают заказчикам, что уши вянут. Моим знакомым в Донецкой области "специалисты" ухитрились в доме почти что каждую розетку отдельными проводами подключить да еще и через свой автомат. В итоге на домик в 140 кв. м. ушло немыслимое количество проводов и на щитке около 50 автоматов в 2-а ряда! :eek:



Вот раньше не было таких диких мощностей и необходимых токов ...
Так вот, купите, к примеру через 10 лет новую варку, ченить там супер крутое , новое, модное, а оно вообще будет охереть мощное, че тогда?
Вообще-то энергоэффективность это мировая тенденция, так что через 10 лет новая варка будет еще экономичнее в плане использования электроэнергии
 
Подскажите пжл, а возможна ли установка газовой варочной поверхности над встроеной стиральной машиной? Сколько вообще, нет не так - на какую глубину уходит вар. поверхность в столешницу (в смысле коммутация)? И еще вопросик: бывают В.П. комбинировнные - типа газ + индукционная?
 
Подскажите пжл, а возможна ли установка газовой варочной поверхности над встроеной стиральной машиной? Сколько вообще, нет не так - на какую глубину уходит вар. поверхность в столешницу (в смысле коммутация)? И еще вопросик: бывают В.П. комбинировнные - типа газ + индукционная?

В принципе всё можно, в глубину уходит см на десять, но как по мне я бы этого не делал.
 
Подскажите пжл, а возможна ли установка газовой варочной поверхности над встроеной стиральной машиной?
Не знаю что на эту тему написано в нормативных документах, но на глаз проблем никаких не вижу.

Сколько вообще, нет не так - на какую глубину уходит вар. поверхность в столешницу (в смысле коммутация)? И еще вопросик: бывают В.П. комбинировнные - типа газ + индукционная?
Индукционная не знаю насколько углубляется, а газовая за пределы столешницы не выходит, во всяком случае те, что я видел. Индукционная+газовая не видел, видел газ+электричество
 
Пользуюсь вот таким комплектом: варочная поверхность Kaiser EH 6905 + KCG 6972 Titan. Очень долго подбирали технику т.к были требования, как к функциональности так и к внешнему виду (полное соответствие дизайну кухни). Сначала очень хотели Siemens или Bosh, но после долгих консультаций остановились на Kaiser по варочной поверхности вообще никаких претензий (удобная в повседневной эксплуатации и очень легко чистится). К духовке же пришлось немого дольше привыкать из-за сенсорного управления. Но теперь это просто сказка, используется порядка 80 % её возможностей:)
P.S. Техника Кайзер настолько понравилась, что после этого мы ещё прикупили и стиралку:). Удачного Вам выбора и покупки:)
 
Кто юзал ELECTROLUX? Присмотрел комплект ELECTROLUX EHS 60210P+Духовка ELECTROLUX EOB 53003Х. Посоветуйте!
 
Выбор втраиваемой электрической духовки

Вот решил создать такую тему так как дошла очереди и до покупки духовки.
Так как подобную тему нашел только в главном за 2007 год, то решил создать таки новую и в соответствующем разделе.
Так вот основные требования к духовке:
1. Электрическая
2. Приличных фирм производителей - занусси, электролюкс, бош, сименс, горенье
3. Цена примерно 400-500 долл.
4. Фасад -нержавейка
5. конвекция
6. Электронное управление
Начал смотреть в интернете и окончательно запутался в различных непонятных функциях и приспособах.
Ну вот например: 1. конвекция бывает просто вентилятор, бывает вентилятор с дополнительным контуром- теном
2. масса различных покрытий
3. термодатчик который вставляется прямо в продукт
4. стекло 3-х,2-х слойное
5. подогрев с разных сторон (хотя не совсем понятно может это есть уже во всех печках такого диапазона)
и т.д.
Хотелось бы разобраться, нужны ли эти приблуды в реальной жизни, может у кого есть опыт пользования, кто подскажет
А еще может есть такая "народная" модель, которая устраивает практически всех обычных пользователей, типа моей газовой поверхности Electrolux EHG 6835 X
 
По поводу фасада из нержавейки полностью несогласен!!!
Нахрен надо такую "практичность", - пятна обеспечены навека и никакими средствами от них не избавиться!!!

Конечно стекло лучше из 3-х слоев, чем из 2-х, верно?

Есть каталитическая очистка, - духовку на всю мощность и все выжигается до тла, но срок службы такой очистки ограничен.
Пиролизная, типа очистка тоже подразумевает налить воды в противень и включить на мах. мощность духовку, оно все само паром вымоет))). Видел я эту очистку в работе)))

И еще, лучше таки выбирать духовку с телескопическими направляющими, а не тупо салазки, - очень практично и удобно.

Заметь, термодатчик в основном используется в китайских духовках, верно?))
Жили без него все и жить будут дальше))
 
А варочная поверхность у вас уже есть или потом???
 
vasylissa
Поверхность уже есть электролюкс, я в первом посте писал модель. Очень доволен.

veterok
Немного неправильно вы про виды очистки. Я этот процесс изучал тоже:

Традиционная очистка осуществляется обычным способом, то есть с использованием моющих средств и влажной тряпки.

Пиролитическая очистка - система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высокой температуре, превращаясь в золу, которая легко удаляется при помощи влажной тряпки. Пиролитическая самоочистка максимально эффективна, она освобождает вас от использования специальных моющих средств. Однако стоят духовки с пиролитической очисткой недешево.

В духовых шкафах с каталитической системой очистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особыми каталитическими свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая очистка происходит при обычном нагреве духовой камеры до 200-250 °С. Такой способ удобен тем, что осуществляется автоматически во время приготовления пищи, но он менее эффективен, нежели пиролитический. Поэтому время от времени камеру, покрытую каталитической эмалью, все же надо мыть "традиционными методами".

Я тоже сразу решил что нужна духовка только с пиролизом. Но изучив все за и против отказался от этой идеи. Во первых цена заоблачная, во вторых при очистке тратится очень много эл. энергии
Каталитическая тоже отпадает в связи с недолговечностью каталитических панелей. А еще они боятся молока и сахара. Считаю тоже не нужно такое счастье.
Придется брать с традиционным видом очистки (тряпочкой :) ), но там тоже ньюансы с видом покрытия. Их там очень много. А какой лучше не понятно
 
По видам очистки поправка верна!
ПИРОЛИЗ - это 5 кВт!!!Не всякая проводка такое выдержит!
Ищите духовки с двухсторонними каталитическими паннелями.Т.е. ту же самую паннель можно ,по истечении определённого времени,вынуть и перевернуть на 180*У меня такая духовка FAGOR.
 
Покупай эллюкс eob 64201x или бош HBA 43T350 и не парься, обе +-500 баксов. Классные духовки. Из простого эллюкс 33100х - 360 баксов. И не мучай интернет я как почитал про недолговечные каталитич панели, бу-га-га, ты собрался лет 20 юзать эту духовку? Ща цикл кухонной техники лет семь - десять, если не бдеш каждый день пирожки печь и гусей - будут жить вечно.
 
Выбирали мы тоже духовку... Смотрели на все эти функции... А потом как-то приглянулась одна вирпул вообще с механическими крутилками. Оченно она подходила под нашу поверхность.
Размышляли - а хватит ли программ, а не сильно ли она простая, а как жеж жить без каталитических/пиролитических очисток...
Решились. Взяли. Из 9 программ не использовалась ни одна :) Даже конвекция ни разу не включалась. (пока я совсем недавно из принципа ее не включил - проверить засушит она нам пиццу или не засушит)
Я уже даже сильно сомневаюсь в необходимости трех стекол. Может за два часа оно и нагреется, но не довелось еще столько терпеть голодным ;)

ЗЫ. И нержавейка надо сказать не залапывается, патамушта неглянцевая. Черная хуже, а белая - никрасяво.
PPS. Унутре она тоже вся такая нержваеющая. Засранности не замечено. Снял решетки, протер - и всех делов.
 
White Rabbit
Скажите а бывает такая эллюкс eob 64201x
Только без каталит панелей



Жаль, больше рекомендаций наверное не будет :)
 
Останнє редагування:
Выбор стеклокерамической варочной панели

Помогите выбрать стеклокерамическую электрическую варочную панель. Интересует недорогая качественная модель, супер навороты не нужны. Хотелось бы получить отзывы по производителям - на чьи панели обратить внимание. Заранее всем спасибо.:пиво:
 
Ну, "Горенье", пожалуй. У меня "горенье" с сенсорным управлением. Модель не помню. Вроде проблем с ней нет, не считая немного непонятного управления (особенно для тех, кто не хочет читать инструкции :) ). ну, ещё местами стёрся рисунок на конфорках. Я сначала не хотел брать сенсорную, боялся, что если её зальёт чем-то горячим, то я не смогу добраться до "кнопок", чтобы её выключить. Но оказалось, что панель в таких случаях отключается сама.
 
Назад
Зверху Знизу