Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте эффективную борьбу с белокрылкой и клещем

• Автор теми Автор теми Zyf26
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 411
Посоветуйте эффективную борьбу с белокрылкой и клещем

Пробовал фитоверм, но помогает на некоторое время. У кого получилось победить, поделитесь советами и рекомендациями.

Избавиться от белокрылки очень сложно,но возможно.Терпением запастись точно надо:rolleyes:Есть способы,причем приемлемые.Сама искала как избавиться от грибка и нашла кучу полезных советов про борьбу с вредителями Посилання видалено .Советую воспользоваться ими.:клас:

С клещом боролась при помощи актеллика 2 раза. Брызгать со всех сторон и под листики, и на стволики, и на почву тоже.
С начала брызгала фитовермом 2недели, но не помог. В результате чуть не загубила растюхи, так клещи погуляли.

Я сейчас актарой белокрылку кормлю
Она мне больше нравится - ею поливать надо, соответственно, не дышишь отравой.

Актара - не действует на клеща, зато можно поливать (это системный яд).
Актеллик - в том числе и от клещей, зато нужно опрыскивать (яд контактный), а он жутко вонючий...
От белокрылки я избавилась Актелликом (про Актару тогда не знала) за две обработки, хотя было этой белокрылки просто немеряно...

Чтобы избавиться от этих вредителей, надо провести несколько обработок, причем строго выдерживать интервал. Особенно с клещами. Объясняю почему. Цикл развития клеща очень меняется в зависимости от температуры окружающего воздуха - чем жарче, тем короче цикл. За пять дней сейчас он успевает выйти из яиц, развиться до половозрелой особи и опять отложить яйца. Поэтому можно брызгать бесконечно, давая интервал в неделю (а так написано на препаратах в основном - 5-7 дней) и потом опять наблюдать их на растениях.
В общем делаем так: первая обработка: смешать актару с актофитом (актофит брать 10 мл на литр воды, актара по инструкции), добавить чайную ложку зоошампуня от блох и хорошо опрыскать растение со всех сторон. Буквально "выкупать". Остатками можно полить.
через три дня на четвертый - вторая обработка. Препараты лучше менять: взять омайт или санмайт от клещей (1/3 чайной ложки) + моспилан(1 чайная ложка на литр воды). Опять хорошо опрыскать, остатками полить.
третья обработка - опять через три-четыре дня (можно повторить первый набор препаратов)
Это необходимый минимум обработок. Рекомендуют еще четвертую. И периодически - раз в сезон или весной и осенью, я обрабатываю все свои растения для профилактики по такой же схеме.
В нашей климатической зоне весной-летом для клещей и прочей "радости" раздолье, а принести их можно на чем угодно. Включая букеты и верхнюю одежду. Поэтому букеты не рекомендуют вносить в комнату с домашними растениями. Кстати есть растения, которые можно сказать неразлучны с вредителями (например кротоны или марантовые - с клещами, фуксии - с белокрылкой). Чуть прозеваешь - уже тут как тут.

Назад
Зверху Знизу