Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте дрель.

• Автор теми Автор теми Dek
  • Дата створення Дата створення
БОШ , МАКИТА , МЕТАБО , ну мона ешо ДЕВОЛЬТ .
всё остальное гавно одноразовое , ну или двухразовое .

... - сказал спецциалист по электроинструменту. Читаеш и понимаешь - точно спец, особенно когда видишь как человек удосужился всетаки внатяг Девольт причислить к списку хорошиего инструмента. А то, что первые три и рядом не стояли с Девольтом, это не считается.

Советую DeVolt, Black & decker, hammer или stern. Особенно Hammer UDD 1050 - у меня на работе пользуются и нарадоваться не могут. Хитачи и Бош говорят тоже ничего

Советую DeVolt, Black & decker, hammer или stern. Особенно Hammer UDD 1050 - у меня на работе пользуются и нарадоваться не могут. Хитачи и Бош говорят тоже ничего

Все перечисленое кроме девольта ужос. Хитачи и Бош не в счет

Эх спецы... Хотел было поспорить, что есть показатели инструмента - допуски, биение оси, твердость материалов, да думаю не стоит. Ужос так ужос - мне пох...

Посилання видалено
судя по этому - дорогая вещица . а чьё оно , где у нас продается , скока стоит ????????

Дороговизна это единственный минус хорошего инструмента.
Посилання видалено
Milwaukee - это знаменитая американская марка.
Работали только аккум.шуруповертом. Лучше чем DeVolt,имхо.
Покупали в Киеве.

А причем тут я и Милуоки? Я вроде в его сторону ни слова плохого не сказал???

эти слова: "Все перечисленое кроме девольта ужос. Хитачи и Бош не в счет" касаются вот этого -
Сообщение от Carambol
Советую DeVolt, Black & decker, hammer или stern. Особенно Hammer UDD 1050 - у меня на работе пользуются и нарадоваться не могут. Хитачи и Бош говорят тоже ничего.
Будьте внимательней.

2 Azhur
Хочу подарить мужу на день рождения электродрель. Посоветуйте!
Уважаемая, я бы за такой подарок подарил бы вам потом пылесос, а лучше швабру. :)
Подарите мужу плётку и наручники, он точно рад будет :D

зы: Дома 2 бьющие дрели (самые дешевые), одну купил, одну подарила счастливая обладательница миксера. Дык обе уже 3й год живут и здравствуют, хотя довольно активно порой создаю соседям расслабляющий звуковой фон и делюсь сиими благами цивилизации с друзьями. Вся проблема заключается только в свёрлах! Вот их сейчас делают из такого ****а, что даже не знаю где брать. Или чрезмерно дорогие или одноразовые.

поднимаю тему

товарисче
объясните мне плз, для какой цели в дрелях ставят две скорости
идея, как я понимаю в увеличении крутящего момента
но!
где он нужен этот крутящий момент при низких (более низких) оборотах на пониженной скорости
вот про перемешивание раствора могу догадаться

а еще?
сверлить металл вроде как лучше и так с нажимом на малых оборотах
дерево -тоже на средних

бетон не рассматриваем (для этого есть перф)

собственно, чем замечательная именно двухскоростная дрель (они счас все ударные в продаже, но про ударный механизм все равно можно забыть, поэтому если рассматривать их как безударные)
и насколько критично повышение мощности для увеличения производительности дрели, если на пониженной передаче ее мощность-отдача типа увеличивается

спс заранее

По поводу дрелей

Две скорости необходимы для мешания и для низкооборотистого сверления.
Например металла :)

Совет - если покупать дрель для дома - то берите как можно универсальнее, то есть с ударом и 2-мя скоростями.

По поводу фирм - обратите внимание на Kress (находятся за универмагом Харьков) и AEG (в Харькове нет представительства).
Бош - тот который зеленый и новая макита - лучше не трогать ...
Black & Decker - тоже "бытовой инструмент".

Если дарите подарок то лучше не скупиться - особенно на рабочем инструменте. Потому что используя проф инструмент вы от работы получаете удовольствие - зная что он вас не подведет ...

Так что не экономьте на муже :)

De Walt - помоему слегка переоцененный ...
Хотя и есть несколько инструментов этой фирмы ... больше склоняюсь к крессу и аег ...

Купил себе 5 лет назад такой девайс. В описании написано, что не предназначен для профессиональных работ. Рельно раз в 3-4 месяца работает полную неделю. Многим коллегам по работе давал играцца - тоже хвалят.

На фото: девайс. Изменения: вскоре после покупки заменил шнур на более длинный с нормальной вилкой; выточил из текстолита новую ручку...

Останнє редагування:
Купил себе 5 лет назад такой девайс. В описании написано, что не предназначен для профессиональных работ. Рельно раз в 3-4 месяца работает полную неделю. Многим коллегам по работе давал играцца - тоже хвалят.

На фото: девайс. Изменения: вскоре после покупки заменил шнур на более длинный с нормальной вилкой; выточил из текстолита новую ручку...

отличный девайс
но!
периодиццки ловлю себя на мысли, что для эпизодического сверления небольшого количества отверстий такой зверь немного избыточен.. хотелось бы чтото размером с дрель
но ударной дрелью после перфа лезть на бетон...тупо не хочется
то, что перфоратор делает за 15 секунд, дрелью можно долбить минут 10:)

давеча Эйнхелем 1500 на вытянутых руках за унитазом с ьачком отверстие 6 мм сверлил- неудобно:)) тяжело

хотя конечно-штробить стену, делать подрозетники - для этой цели аппарат супер
и даже - отверстие в несущей стене диаметром 150 мм сквозное (правда эйнхель расширял от 70 до 150, первоначально делал другой машиной)-тоже справился молодчинка:))

ЗЫ
посмотрел на фото
бур на 14мм или 16?
и сильно греется перфоратор при работе им?
я своим больше чем минут 5 не рисковал 14 мм буром работать
потом 5 минут перерыв

АК, у меня есть ещё и простая дрель, т.к. дом, в к-ром я живу - кирпичный (кирпич силикатный), и в данном случае перфоратор нежелателен по 2-м причинам. Первая: в начале сверления <10мм одно неверное движение, и ось отверстия уходит из перпендикулярного положения, относительно плоскости стены, иногда это важно. Вторая: если требуется сверлить на большую глубину, то пыль прессуется буром, и такое чувство, что сверлишь резину, лучше сверить простой дрелью и иметь при себе трубку от капельницы, чтоб через каждые 2-3см выдувать пыль.

На фото: бур, идущий в комплекте, 22мм, помимо этого в комплекте 2 бура 12мм длиной 16см, зубило плоское, зубило заострённое.

Касательно работы: большим буром я, как правило, не пользуюсь сразу, а рассверливаю, т.о. при работе возникают естественные перерывы. Самая длительная работа, с к-рой я сталкивался при работе с большим буром: отверстие 21мм под гофротрубу 20мм в бетонном полу (какая-то аццкая плита 20см, сверху что-то типа цементной стяжки 10-15см, и ещё сверху 5см асфальт). К сожалению, на момент работы в наличии был только мелкий бур длиной 30см, рассвердлил сначала им, а потом взялся сверлить уже 20см буром диаметром 21мм. Клинило бур, приходилось левой рукой удерживать перфоратор за корпус. Через каждые 2-3см приходилось и окунать в воду бур и заливать воду в дырку, чтоб хоть как-то вымыть пылюку. Вся работа заняла примерно четверть часа, там была такая особенность, что отверстие выходило рядом со стеной и я пару раз спускался в подвал, чтоб проверить - не сверлю ли я стену, т.о. это дало 2 перерыва по две минуты. В результате реально перфоратор нагрелся градусов до 50-ти.

При работе непосредственно перфоратором тоже приходится прерываться на то, чтоб отгрести из-под ног то, что отбивается. В основном я делал работы, связанные с трубопроводом, основное положение: на корточках, так, что опять таки, минут через 10 приходилось прерываться, чтоб немного походить...

sergeyev792
у меня самая тяжелая работа была именно расширить отверстие от 70-80 мм до 150 для установки вытяжного вентилятора в ванной
притом там шла сначала стена сантехкабины см.4, а потом какаято аццкая 15 см несущая стена
и бур 10-12 грелся тоже аццки, поэтому приходилось насверливать 6-8 мм, а потом разгонять большим буром
тоже грелся редуктор, но я перерывался довольно часто
все заняло около полутора часов

возможно изза того, что сильно жалел перф
если б он был не родной и я не боялся что он накроется, справился б наверно и за 15 минут:))

Вопрос к знающим людям. Имеется дома аккум шуруповерт, так как в домашних условиях используется крайне редко, подскажите, как ухаживать за аккумом что бы максимально продлить ему жизнь. Шуруповерт Kress.

IMHO oсобо печься по поводу аккумулятора не стоит, т.к. это вовсе не дефицитный предмет.

пы.сы. не обижайтесь , у вас просто мало опыта в работе с перфоратором .

мне кажется основная "неприятность" при работе с перфоратором в кирпичной кладкен может состоять в том, что с обратной стороны стены можно выбить кусок в пару кирпичей при выходе бура:))

Назад
Зверху Знизу