Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте что-то - проблемы с учебой. Или детского психолога.

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Нет. Например я, используя этот оборот в разговорной речи, давным давно забыл как это называется. Для решения задачи по геометрии нужно знать теорему, даже название которой давно забыто любым взрослым человеком, кроме преподавателей математики. Или делать дополнительные построения, что выходит за рамки стандартного решения.

Если человек использует , возможно, помнить название правила или оборота не надо. Но теорему дОлжно помнит.
Зы. На открытых уроках в школе одители признавались, что ничего не помнят, русский и математика. Я помнила все, но окажись я на географии или ботанике-тоже нет. Увы.

Я писала не о своих идеалах, а о том, что успех в жизни каждый понимает по своему.
Так и я о том же. Примеры убийц и воров тоже для кого-то успех. Но, думаю, не для тех, кто тут собрался. Соответственно, упоминание о них ни к чему.

Слив? Сможете без гула ответить на вопросы? Или даже с г углом? Ждем.
Мимо, я меряться с Вами не собираюсь. Да, теорему косинусов помню без гугла, и что? Знание - не есть помнить теоремы. Скорее, это влияет на кругозор и мировоззрение.

Останнє редагування:
Так и я о том же. Примеры убийц и воров тоже для кого-то успех. Но, думаю, не для тех, кто тут собрался. Соответственно, упоминание о них ни к чему.

Для вас ни к чему - не упоминайте.
На примере бабочек сложнее опровергнуть утверждение отом, что ум - гарантия успеха.

Мимо, я меряться с Вами не собираюсь. Да, теорему косинусов помню без гугла, и что? Знание - не есть помнить теоремы. Скорее, это влияет на кругозор и мировоззрение.

там другая теорема)))) честно быстренько слазила в гугл за

Мы живем не в обществе своей мечты, а в реальном мире по правилам которого играем. Если человек стал богатым, то глупо отрицать, что он добился успеха. Будь он тупым, безответственным, ненадежным, неорганизованным, вряд ли у него это получилось. А вор, или не вор, мы свечку не держали, но стать успешным вором в стране воров это тоже своего рода успех.

младший сегодня первый раз принял участие в показательных соревнованиях по плаванию. пойти на них заставила насильно почти. отказывался, т.к. не верил в свои силы, что сможет проплыть весь бассейн 25м. занимается с середины сентября, летом еще плавать не умел. ну проплыл в итоге и на спине, и кролем! последний финишировал, но главное, что смог.

а я, глядя с трибуны на заплывы нескольких десятков девочек и мальчиков 2004-2009г.р. поняла, что дети все разные. 6-летние девочки организованней, чем 9-летние мальчики - сразу находили свои дорожки, не путались со стартом. мальчики же - не слышали, как их вызывают в микрофон на старт, не слышали стартера, фальшстартили, но зато плыли лучше, чем девочки.

но даже среди лучших все равно кому-то лучше дается брасс, кому-то на спине, а кто-то вообще не тянет баттерфляй. поразительные открытия для неспортивного перфекциониста на 37-м году жизни:D

потом сразу же на аттестацию по карате. получили синие пояса:yahoo:

Волна?
или где еще сегодня были соревнования?

мои сегодня - сердний три рекорда бассейна поставил и младший - один (или два - если ячейку заведут) рекорд бассейна
ну а старший таки 3й взрослый разряд не выполнил - четверть секунды не хватило и касание проиграл

младший сегодня первый раз принял участие в показательных соревнованиях по плаванию. пойти на них заставила насильно почти. отказывался, т.к. не верил в свои силы, что сможет проплыть весь бассейн 25м. занимается с середины сентября, летом еще плавать не умел. ну проплыл в итоге и на спине, и кролем! последний финишировал, но главное, что смог.

а я, глядя с трибуны на заплывы нескольких десятков девочек и мальчиков 2004-2009г.р. поняла, что дети все разные. 6-летние девочки организованней, чем 9-летние мальчики - сразу находили свои дорожки, не путались со стартом. мальчики же - не слышали, как их вызывают в микрофон на старт, не слышали стартера, фальшстартили, но зато плыли лучше, чем девочки.

но даже среди лучших все равно кому-то лучше дается брасс, кому-то на спине, а кто-то вообще не тянет баттерфляй. поразительные открытия для неспортивного перфекциониста на 37-м году жизни:D

потом сразу же на аттестацию по карате. получили синие пояса:yahoo:

Что бы Вы выбрали: очень серьезный глубокий интерес к одному-трем предметам с серьезными результатами, но хорошо по остальным результатам или круглых равномерных отличников?

Волна?
или где еще сегодня были соревнования?
не волна, кондиционер.
у нас показательные для начинающих, без мест и секунд, медали всем достались )) ваши мальчишки молодцы!!

Что бы Вы выбрали: очень серьезный глубокий интерес к одному-трем предметам с серьезными результатами, но хорошо по остальным результатам или круглых равномерных отличников?
я мог бы взять частями, но мне нужно сразу! (с) )))

хочу равномерных хорошисто-отличников во всем сразу и еще с успехами вне школы. но потихоньку понимаю, что это также нереально, как мне сейчас начать заниматься спортом профессионально. это как 2 тренировки в неделю я тяну, 3 - с трудом, 4 - уже физический перебор. 5 - нереально. но я хочу. но не могу.

вообще оказалось, что им не сложно учиться. сами признали. последние 2-3 недели сами делали домашку на переменах, на заменах. дома старались побыстрее сделать. кроме злополучного вторника, когда тренировка и 4 письменных.

не волна, кондиционер.
у нас показательные для начинающих, без мест и секунд, медали всем достались )) ваши мальчишки молодцы!!

хочу равномерных хорошисто-отличников во всем сразу и еще с успехами вне школы. но потихоньку понимаю, что это также нереально, как мне сейчас начать заниматься спортом профессионально. это как 2 тренировки в неделю я тяну, 3 - с трудом, 4 - уже физический перебор. 5 - нереально. но я хочу. но не могу.

вообще оказалось, что им не сложно учиться. сами признали. последние 2-3 недели сами делали домашку на переменах, на заменах. дома старались побыстрее сделать. кроме злополучного вторника, когда тренировка и 4 письменных.
Мне тоже нужно сразу. Но для этого нужно спать ложиться в 12 ночи. Или свободного времени не иметь. Пока для себя задачу не решила. Но все сразу не бывает.
Я так понимаю, те же звезды 27 й на некоторые вещи в старшей школе забивали, вероятно.

Вот в этом Ваша основная проблема. И очень хорошо, что Вы это поняли.
Я тоже из Вашей песочницы, к сожалению)
Когда я поняла, что не все люди перфекционисты, стало легче и мне, и проще моим близким. Но искоренить это совсем невозможно. Стараюсь смягчить, как могу.

Я себя так утешаю))
Я ребенку уже долго объясняю, зачем ей образование и как зарплата папы и отношение к нему на работе напрямую на это завязано :)
Раньше было как в воду, а вот сейчас вижу - старается сама.
Все 'A' давно за очень редкими исключениями.
Ну и все 'A' премируются, она в курсе.

Я ребенку уже долго объясняю, зачем ей образование и как зарплата папы и отношение к нему на работе напрямую на это завязано :)
Раньше было как в воду, а вот сейчас вижу - старается сама.
Все 'A' давно за очень редкими исключениями.
Ну и все 'A' премируются, она в курсе.

Любопытно, какой вуз. Есть вузы, где оценке С рады, а В -просто отлично.

Та же фигня :)
'B' по математике карается расстрелом :D

Вы знаете, у нас тоже семья красных диплом и золотых медалей. Все вплоть до прабабушек.
Четверка для меня была трагедией. А теперь я думаю-а зачем? Ну кому какое дело сейчас до моей медали?

У рейнбоя, насколько я помню, до вуза еще не доросла дочка :)

А для меня не была трагедией 4
И тройки были текущие, и замечания по поведению
И медаль в школе, красный в вузах - без особого напряга, сами получились
Возможно, именно поэтому я терпимо отношусь к 8 и 9

Назад
Зверху Знизу