Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте что купить Canon PowerShot SX1 IS или Sony Cyber-Shot DSC-HX1

• Автор теми Автор теми vetas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34
Посоветуйте что купить Canon PowerShot SX1 IS или Sony Cyber-Shot DSC-HX1

Всем привет! В фото я конечно чайник, но моя мыльница Сони Т 200 ну совсем труп! Поэтому хочется получше но и компактный, ну и профи. мне тожА не нужон! Вот решил приобрести фотик из этой компактной серии! Сначала, товарищ, который в серьез занимается фото посоветовал только Кэнон! Но потом, посоветовавшись со спецами, перезвонил мне и сказал, что в такой линейку будет лучше купить этот Сони! Что скажите? Я буду снимать в основном в авто режиме и снимать видео!

Видео-камеру.

Видео это такая вещь ,которая в любительской фотокамере должна присутствовать.Так как мне нужна камера не только фотографировать но и возможно снимать видео.
В общем то был задан вопрос о предпочтении выборо из двух продуктов, и хочется услышать все за и против,а не просто так поумничать (to Avarie).

Жду мнение знающих в этом деле .
Заранее спасибо .

Останнє редагування:
HX1 у знакомого. Не может нарадоваться. Больше ничего не могу сказать. У самого щас зеркалка сони и, хочу сказать, фотики высокого класса они делать умеют. А кэнон оч сильно за бренд требует, посему мной не востребован

странный выбор - тогда вам лучше иксус 85 от кэнона. и дешевле и меньше и корпус стальной )

Всем спасибо! Понял, что это то же самое. что и обычная мыльница, только в другом корпусе! Теперь расматриваю вариант Кенон 450 Д или 500Д! Ну или по серьезней Кенон 50Д или Никон Д90! Уже крыша едет! Кенон 50Д очень большой и тяжелый, но хороший корпус и запас работы затвора и скорострельность по сравнению с 500Д! Но матрицы обсолютно одинаковы! А у Никон Д 90 котпус такой же как и у 50Д, но он меньше, легче и матрица больше, а запас работы затвора такой же как и у 50Д! что выбрать, куда бежать...... схожу с ума.....

Останнє редагування:
Всем спасибо! Понял, что это то же самое. что и обычная мыльница, только в другом корпусе!
Кто бы мог подумать... :confused: иногда они всё-таки прозревают!

Теперь расматриваю вариант Кенон 450 Д или 500Д! Ну или по серьезней Кенон 50Д или Никон Д90!
Никон Д90 ничем не серьёзнее Кенона 500Д. Это камеры одного класса. Кенон 50Д уровнем повыше, ему ровня Никон Д300.

Уже крыша едет! Кенон 50Д очень большой и тяжелый, но хороший корпус и запас работы затвора и скорострельность по сравнению с 500Д!
А кроме скорострельности что-то ещё интересует? :confused: Или скорострельность - это главное?

А у Никон Д 90 котпус такой же как и у 50Д, но он меньше, легче и матрица больше, а запас работы затвора такой же как и у 50Д!
С чего вы взяли, что у них одинаковый запас работы затвора? :confused: В вас ввели заблуждение.
Обратите внимание на то, что гарантия на Никон составляет 1 год.

китайся - экономия одынако )

С августа. Почему-то поменяли гарантийные обязательства, исключили из описания инфу на счёт рессурса затвора... :confused:

насколько помнится, инфа про затвор уже минимум год как отсутствовала на сайте, вылет затвора в течение всего гарантийного срока считался (и считается, как я понимаю) гарантийным случаем.

На продукцию Nikon Imaging:
- на цифровые компактные фотокамеры, цифровые зеркальные фотокамеры,
......
- 1 год гарантийного обслуживания + 1 год сервисного обслуживания.

В течение дополнительного года сервисного обслуживания возможен только бесплатный гарантийный ремонт в авторизованных сервисных центрах Nikon.

Для простого обывателя бесплатное сервисное обслуживание не отличается от обычной гарантии, так что лучше сформулировать так:

"2 года бесплатного ремонта в случае выхода из строя не по вине владельца"

насколько помнится, инфа про затвор уже минимум год как отсутствовала на сайте, вылет затвора в течение всего гарантийного срока считался (и считается, как я понимаю) гарантийным случаем.
А вот на Штатовском сайте присуцтвует упоминание о том, что Д90 тестировался на точность отработки выдержен до 100 тыс. срабатываний. Американцам Никон не рискнул чего-то поменять.

Для простого обывателя бесплатное сервисное обслуживание не отличается от обычной гарантии, так что лучше сформулировать так:

"2 года бесплатного ремонта в случае выхода из строя не по вине владельца"

Полагаю это не совсем так.
1 год сервисного обслуживания означает: "Вы платите только за материалы-запчасти, работа (это и есть сервисное обслуживание) бесплатно". Иначе никто не выделял бы это отдельно.

А вот на Штатовском сайте присуцтвует упоминание о том, что Д90 тестировался на точность отработки выдержен до 100 тыс. срабатываний. Американцам Никон не рискнул чего-то поменять.

Это не ресурс затвора (пробег до выхода из строя), а указание того, что при таком пробеге выдержки гарантированно будут укладываться в допуски.

Полагаю это не совсем так.
1 год сервисного обслуживания означает: "Вы платите только за материалы-запчасти, работа (это и есть сервисное обслуживание) бесплатно". Иначе никто не выделял бы это отдельно.

Это распространенная ошибка.

В течение дополнительного года сервисного обслуживания возможен только бесплатный гарантийный
ремонт в авторизованных сервисных центрах
Nikon.

В случае невнятного законодательства и противоречащих подзаконных актов иногда так делается.
Бесплатное сервисное обслуживание бесплатно для владельца техники, но не подпадает под определение "гарантийный ремонт" в законах.

Останнє редагування:
и ве таки к моим собакам , стоит ли брать. д90 с обьективом 18-200вр или нет. а?

вас сильно зацепило ТС... ну накой покупать никон и ставить самое мыльное стекло на самой резкой системе?

Я буду снимать в основном в авто режиме и снимать видео!

вариант Кенон 450 Д или 500Д! Ну или по серьезней Кенон 50Д или Никон Д90!

д90 с обьективом 18-200вр или нет. а?

ояебу
нафига покупать что-то серьезней обычной мыльницы и работать в "авто"?

2ТС - не морочьте голову не себе ни вашему бютжету - ваш выбор это мыльницы - ка вариант без ашди видео кэнон S5/S3 - там зуммирование тихое - шумов на видео не будет - качества фотот с них вам хватит на всё про всё... тем паче вы не будите сильно заморачиватся если свято верите в режим авто. если вас таки прельщает простота - то вам зеркалка очень не понравится - ибо выглядит круто - снимает круто - весит круто таскать тяжко... как вариант с обычным качеством видео и норм качеством фото - купите Canon ixus 85 он и снимает для альбома нормально и видео есть и в карман легко положить - поверьте ТС - вам нет смысла снимать ролики в аш-ди видео на карту памяти - всё одно размер ролика не может превышать 4 гб - а это в секундах не так уж и много... для этих целей фотик начального уровня не кошерен совсем... а зеркалка это не sdbljrfvthf пока - чисто физически она сильно долго снимать не может видео - перегрев крупной матрицы...

Вы все такие серьезные фотографы, что я смотрю и советоватся с вами страшно! Начну с авто снимать, потом научусь и пойду дальше! По объективу, даже профи признают, что он универсальный и отличный выбор для начинающего, да и для путешествий, если не возить с собой кучу оъективов, в самый раз! У многих профи он есть, и это не значит, что они полные ******! А мыльность и качество еще зависит от рук! Подучусь, подучат и так далее...... А по поводу мыльный, так, что вы только фиксами снимаете! Как говорят профи, четкость с объективами в которых есть зум, по их мнению не совместимы! Понял, что видео в хорошем фото не нужно! И не цепляйтесь к постам, я за это время море литературы перелапатил и поменял свое мнение! Потом, если сильно начнет переть от фото, куплю серьезные объективы!

Назад
Зверху Знизу