Посоветуйте бекап менеджер!

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7281
Посоветуйте бекап менеджер!

посоветуйте бекап менеджер, который может делать инкрементал бекап не в архивированный файл своего формата а пофайлово.
Т.е. чтобы на NAS-е я имел точно такую же структуру каталогов с файлами как и на рабочей машине.

Я в своё время пользовался ftp клиентом с настроенным расписанием бекапа...копировал все с заменой изменившихся файлов и пропуском не изменившихся

С насиками обычно софтина в комплекте идет

- К моему NAS326 - 2-Bay Cloud Storage NAS шла только софтина, которая позволяла бэкапить НАС.
- Зух в своих видео рассказывает только о том, как бекапить при помощи Windows Backup

rsync или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если станет на ваш NAS

посоветуйте бекап менеджер, который может делать инкрементал бекап не в архивированный файл своего формата а пофайлово.
Т.е. чтобы на NAS-е я имел точно такую же структуру каталогов с файлами как и на рабочей машине.

Native Backup Format - это надо понимать без компрессирования?

40 баксов не проблема, а вот хранение одним заархивированным кирпичем считаю злом и потенциальной проблемой в будущем.

Я уже не помню, но там кажется была опция запаковывать пофайлово в кучу zip файлов.
Мне вообще macrium reflect нравится - там свой контейнер, но работает быстро и работать удобно + защищает свои контейнеры (и только их, в отличие от тормознутого Acronis) от ransomware
И еще freefilesync, но там никакого инкрементального обновления, зато можно сделать полное зеркало

Вот, с их мануала:

e525a7d4dd7cbee574563b3.webp

Посмотрите

Может, это покажется вам ********ием, но я пользуюсь Тотал Коммандером с его функцией "Синхронизировать каталоги". На съёмном винчестере хранится полная копия всех рабочих файлов. Периодически даю команду сравнить каталог WORK на компе с WORK_BACKUP на съёмном диске. С параметрами "с подкаталогами", "по содержимому" и "игнорировать дату".
А дальше уже по результатам сравнения. Что-то копирую в бекап, что-то удаляю.

Может, это покажется вам ********ием, но я пользуюсь Тотал Коммандером с его функцией "Синхронизировать каталоги". На съёмном винчестере хранится полная копия всех рабочих файлов. Периодически даю команду сравнить каталог WORK на компе с WORK_BACKUP на съёмном диске. С параметрами "с подкаталогами", "по содержимому" и "игнорировать дату".
А дальше уже по результатам сравнения. Что-то копирую в бекап, что-то удаляю.

Вот мне бы такое же, только в автоматическом режиме. Чтобы в полночь сравнивало бэкап и текущую версию и копировало изменения.

чем не устраивает команда DD
dd is a command-line utility for Unix and Unix-like operating systems, the primary purpose of which is to convert and copy files.
по расписанию через планировщик Cron (Command Run ON)

может ОС нужно было указать?

Cobian Backup

Cobian Backup, вроде, умеет так.
А, уже посоветовали выше.

Назад
Зверху Знизу