Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Посоветуйте антипригарную сковороду

  • Автор теми Автор теми GerTier
  • Дата створення Дата створення
Какая (Америка,Англия Германия),спуститесь на нашу Украинскую землю,продукцию сиих известных фирм можно купить только в вышеперечисленных странах и то хорошего Китайского производства.Может спасти ситуацию "eBay",или ещё какая нибудь манна,в виде знакомых,проживающих в вышеуказанных странах:D:D:D
У барабашовских разъемных форм для выпечки после 3 -го раза начало облезать антипригарное покрытие. И формы нужны и заказать ту же *йню, но за бОльшие деньги не хочется :(
 
У барабашовских разъемных форм для выпечки после 3 -го раза начало облезать антипригарное покрытие.
Есть прекрасная альтернатива-"наши" (Львовские) без покрытия и цена набора из 3х- 45грн,или 15грн.штука...
Навскидку такая сколько у нас будет? В общем я хотела большую тефаль, но на момент покупки их уже не было, почитала на амазоне отзывы и купила такую. Обошлась в 15 долл. Посмотрим сколько проживет
Почему именно Тефаль???Она уже не та что раньше,возьмите с керамическим покрытием,она хоть жарит,да и не выделяет при перегреве ничего,есть масса фирм,к примеру Неофлам очень хорошо себя зарекомендовал,да и ещё много разных,я например пользуюсь Леснер с белой керамикой,полтора года проживёт и цена недорогая,выбросили и забыли,цена порядка 135-190грн,в зависимости от размера.Не спешите,почитайте,подумайте,Тефаль не актуальна...
 
Да мне собственно только котлеты обжаривать. Была "биол" 3 года назад куплена. Только котлеты в основном и жарила на ней, для картошки другая сковорода. В этом году она пошабашила - стала котлеты жарить, не могу отодрать... Пошла на барабан, меня жаба задавила отдавать 120 гривен за сковороду "Maestro" диаметром 24-25 см. Совсем непонятно что без опознавательных знаков за 70гр я тоже брать не стала. Вот и соблазнилась примерно за 200 гр взять большую тефаль. Замахалася я котлеты на 20 см сковородочках жарить:D (дно то еще меньше 20см;)). К тому же у чудной сковородочки "VESTA" ручка тяжелее сковородки и постоянно ее перекашивает. Поэтому когда на ней жарю под край ручки подставляю несколько спичечных коробков сложеных в стопочку или что - нибудь другое подходящей высоты :eek::D
 
Пользуюсь 4 месяца, с агрессивными моющими и металлическими приборами, в общем по полной. Наблюдаю, что будет дальше. Заявленная гарантия - 10 лет. Пока ведёт себя идеально (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), перегрева не боится. Похоже, реальная титано-керамика.
 
Останнє редагування:
Сковорідка з антипригарним покриттям 28см Ballarini Taormina 930L-0.28 Італія.
Какой вес сего дива?
К тому же у чудной сковородочки "VESTA" ручка тяжелее сковородки и постоянно ее перекашивает. Поэтому когда на ней жарю под край ручки подставляю несколько спичечных коробков сложеных в стопочку или что - нибудь другое подходящей высоты
Непорядок,в руках держал,но привозить побоялся,такие же мысли возникли:confused:
 
Какая (Америка,Англия Германия),спуститесь на нашу Украинскую землю,продукцию сиих известных фирм можно купить только в вышеперечисленных странах и то хорошего Китайского производства.Может спасти ситуацию "eBay",или ещё какая нибудь манна,в виде знакомых,проживающих в вышеуказанных странах:D:D:

свободно можно у нас купить и италию и германию. просто дорого будет.
у меня знакомые приперли с италии сервиз и разбили при перевозке несколько тарелок и чашку.нашли у нас в продаже.да и цена не сильно отличалась.
 
Не могу сказать, что я спец в сковородках, но
у меня была и чугунная и керамическая и тефалевая и алюминиевая... вобщем
да, чугунная хороша, но только если ее правильно самой доработать, а если не знаешь как (как в моем случае) то лучше не брать.
алюминиевая - сами понимаете метал явно не для жарки
тефалевых было две. как полетела большая (покрытие начало кудато пропадать :) а как я думаю всем известно тефлон вреден для здоровья ) после 2ух лет использования я сменила ее на РЁНДЕЛ с титановым покрытием. Служит она мне уже шоб не сбрехать 3 года точно и ничего не пригорает/прилипает
через год +/- 1,5 заменила и небольшую тефалевую на рёнделл- ей уже больше года точно и использую я ее часто (5-6 раз в неделю) тоже с титановым покрытием и мне она очень нравится, нареканий на нее нет никаких.
керамика была точно не помню чьей фирмы (не ренделл точно) прослужила пол года, поменяла цвет и стала поцарапанной, как мне потом объяснили в магазине изза обычной каменной соли. вобщем избавилась я от такого "чуда"
 
Чугун - страшно вредная штука, причём выделяет он вредные вещества как раз при нагревании, в википедии об этом подробненько написано. Мы пользуемся посудой Сачер, в том числе и сковородкой. Ничего лучше у нас никогда не было, а ведь перепробовали всякие-разные, покупали и настоящий тефаль, и др...
 
Чугун - страшно вредная штука, причём выделяет он вредные вещества как раз при нагревании, в википедии об этом подробненько написано. Мы пользуемся посудой Сачер, в том числе и сковородкой. Ничего лучше у нас никогда не было, а ведь перепробовали всякие-разные, покупали и настоящий тефаль, и др...

Убило...:іржач:
 
Не знаю какая сейчас сковорода долговечна... ТЕфалевские - на 1-2 года, не больше, потом начинают пригорать...Недавно приобрели сковороду чугунную - тоже пригорает... пристает к ней и рыба, и картошка...((((
 
+1 за чугун от Ситона. все тефлоны и керамики одноразовые ибо испоганены маркетологами. Что бы новые покупали.
 
отличная сковорода фирмы LESSNER! Замечательное покрытие, ничего не пригорает, и стоит 160 грн - 24см.
 
На тефлоновой сковороде не пожарить нормально стейк без масла.
Требует большого нагрева при котором тефлон просто вздувается (есть опыт),
В хозяйстве было много разных сковородок.
Тефаль - хлам.
Сан игнасио - тоже.
Год - и в мусорку.
Титановое покрытие - ничего,
Керамика (по 200-250грн) - на полгода. Потом прилипает. (правда по 700 грн не покупал)
Сейчас всё заменяю на чугун.
Чугунная гриль сковорода - просто супер.
Вкус пищи совсем другой. Без пластмассового привкуса.
какой там тефлон...........
 
стоит почти 100 долларов... жалко

после года мучений с керамической за 320грн купил рондел с титановым за 250... поглядим..

ответ не верный............
Купил украинскую в Росте что-то около 200грн.
Шикарно.:клас:
Можно, конечно, купить и импортную с эмалью и с росписью "под ****ому".
Но мне просто жарить мясо в ней а не фотографироваться с ней.
 
правда, это я цену с WOK пеерпутал

мыть ее можно в посудке или надо, чтоб "антипригарный" шлак был? при жарке масло надо?
 
правда, это я цену с WOK пеерпутал

мыть ее можно в посудке или надо, чтоб "антипригарный" шлак был? при жарке масло надо?

Жарю без масла (только слегка смазывается поверхность). В этом и прикол сковороды гриль. Вкус блюда, а не масла.
Отдельно сковорода для мяса и овощей и отдельно для рыбы.
Мою просто водой. Залил, откисло и всё.
Не пригарает и выдержывает очень сильный нагрев, что для блюд на гриле очень актуально.
 
не первый раз слышу такие положительные отзывы... судя по всему надо покупать
 
Ребята, я повар по профессии и вопрос сковороды - просто больная тема (что не куплю, очень быстро портится) которую я изучила от и до, этой радостью поделилась уже со всеми подругами. Мне друзья посоветовали проконсультироваться в магазине 21 век. Так вот они уговорили меня на Фисман. Советовали серии либо мега, либо олимпик. Я выбрала Fissman Olimpic 24 см AL-4522.24. Я в восторге, у нее внутри рисунок, ничего не пригорает, пользуюсь ею уже пол года, нареканий вообще никаких!
Чугунные сковороды хороши, тоже купила, но они нереально тяжелые и в уходе не практичные...

Кстати, уважаемый LepehaV, сковорода Леснер, хваленая Вами у меня была перед сковородой Фисман. Так вот Леснер (впихнули мне на рынке) прослужила мне ровно 1 год.
 
Назад
Зверху Знизу