Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте аккумулятор 75Ah

• Автор теми Автор теми -=dima=-
  • Дата створення Дата створення
ИМХО раз на раз не приходится :) но скажем та же Варта - тяжелее своих конкурентов одинакового сегмента... а это говорит о том, что там таки есть свинец в нужной массе :)
Иста у меня умерла за 3 года (но стояла на ЗАЗике - а там гена слабый), потом Форсе - третий год у человека вроде живет...
На Славке достался ещё заводской Оберон 2003 года... Работает до сих пор (почти 6 лет), но я решил на НГ сделать машинке подарок и так поменял на свежую Варту :)
Добавлено через 2 минуты
jenya_82 сказав(ла):
согласен, но если с авто все ок, акум нормально заряжен, то с холодным пуском все будет ок, а если есть какая то проблема с авто, то действительно смысл есть заносить на ночь в тепло акум!
неправда :) современные инжекторные автомобили действительно имеют меньше проблем с холодным пуском - но этого нельзя сказать про карбюраторные - даже если с автомобилем всё в порядке... ))

я за Форсе - цена вменяемая и пусковой ток

но в любом случае - разряженному акку без разницы - тепло или холодно - его нужно зарядить, а не утеплять... от утепления ему заряда не прибавится, шанс ***** остается - ведь ему придется крутить холодную машинку...
Добавлено через 1 минуту
VVK сказав(ла):
я за Форсе - цена вменяемая и пусковой ток
ага - достаточно неплохие современные акки ИМХО... да ещё и отечественные...
но пусковой там таки завышен на этикетке :) он там стандартный для подобного типа акков...

спасибо, друзиа !

-=dima=- сказав(ла):
короче - бери Форсу - выпускает Днепропетровский акк завод (они же выпускают и Исту :))... могу посоветовать зайти в магазин Старт - там Форсы есть по вполне адекватным ценам.

оо, спасибо еще стопиццот раз !
завтра зайду, отпишусь о результатах.

и полудохлый акум окончательно воткнет :ги:
не совсем :) в этом случае от акка, который уже немного поработает, мы получим больше пускового тока для старта... а даже полудохлый акк 10минут фары без проблема протянет без особого ущерба для себя...

Dronovich сказав(ла):
Как только "Иста", так сразу грязью обливать! "Иста" нормальный аккумулятор. Лично мне он прослужил лет 7 наверное. Без проблем. И действительно, при хорошем и правильном обслуживании практически любой будет хорошо работать.
Гавно аккум, не только я сталкивался.
Первых серий- действительно хорошие были.
Ну так и Мулту турецкие, а не российские- ваапще ***** была.
Эх если кто-то подсоветует де турка взять, или по отношению цена/качество похожую марку- буду очень благодарен.

Мулту по отзывам не очень

Даю свой отзыв:
Чёрный мулту пахал на 2 москвичах, Волге, в дом не заносился, умер от большего ума водилы у отца на роботе, который намертво его закоротил.(в течении жизни несколько раз разряжался в ноль, перезаряжали и тп. и тд.) Я с ним сталкивался в разные периоды его рабочего цикла- очень понравился. Год выпуска- вроде 2003, точно не помню.
П.С.:
Когда решил взять себе Мулту- отсоветовали на Лоске. Обьяснили, что сегодняшний Мулту- 100% выходец из России и качеством не блещет.

вот-вот...

Вобщем, на второй неделе раздумий, не приходя в сознание, был куплен ярко желтый
Forse 74Ah 720A.
Теперь запуск мотора уверенный, к тому же он поднимает настроение своим цветом.
Единственный недостаток - тяжелый сцука, потянул левую руку.

За аккумулятор спасибо магазину "Дядя Федор".

То, что тяжелый - это как раз хорошо ))

Неплохие российские аккумуляторы СтартБат Посилання видалено Хороши для тех кто большую часть времени ездит в городе. Зарядка идет даже на холостых оборотах двигателя.

Назад
Зверху Знизу