Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Посоветуйте велик

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 529
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Посоветуйте велик

Собираюсь купить горный велик для катания по городу восновном. Нужен совет знатоков.
Критерии: мой высокий рост - 2м, бюджет 3000-5000 грн, хорошие и надежные обвесы (что б с моим весом 105 кг прожили как можно дольше), удобное седло (покатался на рокмашине товарища всего 1 час, всю промежность себе отдавил, уже 2 день болит), вобщем что лучше взять за эти деньги?

у меня Rock MAshine Surge и я доволен проежал на нём почти 50 км
параметры и вес такие же!
На счёт сидень могу сказать что это по привычки!
и воопше зачем вам горный вел для езды по городу?Лучше купить Рок Машине Сурж)
ИМХО!

Кстати, сидухи на всех горняках "по умолчанию" идут узкие. :)
Главное - правильно угол наклона отрегулировать, чтоб с него не съезжать (тогда задница отсиживается) и в то же время - чтоб, пардон, яйцы не давило (если М, конечно ;)). И будете чувствовать тебя на "страшном узком седле" ничуть не хуже (а таки лучше - по себе сужу!), чем на мягкой пружинной "табуретке" :)

Ну, я советую, раз такой бюджет, Кдейл Ф9. И тысяча на остальное останется. Там двойные обода. Главное, чтобы ростовка была.

А седло любое сначала будет давить. А раз такой бюджет, то не советую Виннер, Команч и прочий ...

Останнє редагування:
Ну, я советую, раз такой бюджет, Кдейл Ф9. И тысяча на остальное останется. Там двойные обода. Главное, чтобы ростовка была.

А седло любое сначала будет давить. А раз такой бюджет, то не советую Виннер, Команч и прочий ...

хе, 120 гривен дела у Ромы и седло-диван от veloPlush решит все проблемы. по крайней мере для жопки моего МЧ подошло более чем :D

Тысяча останеться на что именно? распишите поподроебней пожалуйста?
может сразу купить F7-ю модель и в ней все это будет ?

Тысяча останеться на что именно? распишите поподроебней пожалуйста?
может сразу купить F7-ю модель и в ней все это будет ?
Ещё нужно будет: фара передняя(кстати на Харьков Туристе продает человек галогенку за 60 гр., только к ней нужно ещё аккумуляторов 5 шт.(у Геолога по 15 гривен я брал - нормальные), зарядку(гривен 50), заднюю мигалку(10-ка на барабане. Не поддавайтесь на уговоры продавцов купить за 80 фирменную. Светить будет так же, а если нечаянно поломается, то будет жалко). Возможно, понадобятся крылья(70 гривен в Велостиле, дороже я бы не брал). Ещё, скорее всего, придете к выводу, что нужно купить велотрусы с памперсом(в Велопланете от 80 гр. и выше, только вот за размеры не знаю), чтобы уж точно седло не давило, и веломайку. В такой одежде намного удобнее ездить, чем в джинсах и т.д. Замок для пристегивания(только не на барабане, т.к. те открываются чем угодно). Набор шестигранников(на барабане, но не самые дешевые, а чуть дороже(где-то 15 гр.) - у меня уже три года. Это дорожный вариант. Или "Торех" - пользуюсь им дома. Сумку подседельную, чтобы возить всё это. Камера запасная может пригодиться. Рожки на руль - очень удобная штука. Ну и можно оставить гривен 700 на контактные педали и обувь. Если раз попробуете, то потом к обычным(99,9%) не вернетесь. Вот, примерно. Может что и забыл. А сразу связываться с дисковыми тормозами не советовал бы.
Если будете покупать в Велопланете, могу дать дисконтную карточку. Там, правда, процента два, но всё же, как раз на рога.

Вот. Насос еще нужен. Как дорожный, так и обычный.
Кстати, в Велопланете продавался вел Рок Машина Харикейн. Цена была в районе 4 000 гр. Можно, если ростовка будет, смело брать. В этом веле еще вилка с локаутом есть - очень удобная штука. Если ее не убивать(не прыгать по кочкам с блокировкой), то прослужит долго. У меня такая же - Сантур. А Харикейн купили недавно моему товарищу, правда модель постарше, но он катается и нарадоваться не может. И я проехал на нем - велик отличный.

Останнє редагування:
Изоленты намотал - вот и вся защита пера. Свою защиту выкинул, т.к. сползает постоянно.

Очки еще нужны, чтобы не попадали в глаза мухи и пыль.

спасибо, вобщем пока что остановился между кдейл F7 и F9, думаю стоит ли штуку переплатить или нет.

Посмотри этот еще для интереса
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Рама очень хороша.
И вот
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Только наличие ростовки узнать надо.

У кого есть дисконт карточка в Велопланету, одолжите плз для покупки вела :)

Собираюсь купить горный велик для катания по городу восновном. Нужен совет знатоков.
Критерии: мой высокий рост - 2м, бюджет 3000-5000 грн, хорошие и надежные обвесы (что б с моим весом 105 кг прожили как можно дольше), удобное седло (покатался на рокмашине товарища всего 1 час, всю промежность себе отдавил, уже 2 день болит), вобщем что лучше взять за эти деньги?

забей, он тебе не нужен...

Для езды по городу нужен городской. Или шоссер. Или гибрид. Но никак не горный.

походу,что тебе нужно, не знаешь даже ты сам...

Уважаемый, в ваших словах нету полезной иформации, для меня вы становитесь не интересным собеседником в этой теме.

Для езды по городу нужен городской. Или шоссер. Или гибрид. Но никак не горный.

Все-таки поездки по пересеченной местности вполне вероятны, поэтому выбор падает на гибрид.

Все-таки поездки по пересеченной местности вполне вероятны, поэтому выбор падает на гибрид.

это паника...

с вашими рассуждениями про принадлежность вида рамы велосипеда к возможным местам вашего катания, нужно сразу на БАШ...(без обид, но вы пишите бред...гугл вам в помощь)

принимаются поздравления в честь покупки Cannondale F9 :)

защита на перо - изолента 9 слоев(клеять полоской а не обматывать перо) . Вполне бюджетно и надежно.
Очки или 25 гривен строительные, или 60 в велопланете велосипедные. Перчатки тоже в велопланете щас недорогие есть.

Назад
Зверху Знизу